數位卡片
交易中心
 查閱主題:只教你三招,就能讓你立於不敗之地! 短網址
[閱文紀錄]3180 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
willsonkaku:只教你三招,就能讓你立於不敗之地!   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

144953.8

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

TK大教堂---聖杯與魔戒的殿堂
行情需要分析,但,不要太自信; 行情可以猜測,但,不要太天真.
行情到了該轉折的時候,K棒會自動告訴你!
這就是”程式魔戒”對K棒DNA的招喚!.......................也是我 ”交易的聖杯”

阿法特

X 1
  回覆時間 2013/08/03 11:14:11

第一招,我想大部分的人都懶的做
但這也是WINNER&LOSER一點一點拉大差距的原因之一

alan0703

回覆時間 2013/08/03 11:31:16

盈/虧比率是不是大於+1.2
是指輸時輸100元贏時贏120元嗎

人類因懷抱理想而偉大,因面對現實而長大。

willsonkaku

回覆時間 2013/08/03 12:06:30

阿法特你好:
謝謝你的留言回覆

大部分人不是懶得統計
而是不敢面對失敗的成績

統計出來的結果難看時
誰還會有興趣去統計
就是這樣才無法提升自己的技術

行情需要分析,但,不要太自信; 行情可以猜測,但,不要太天真.
這就是”程式魔戒”對K棒DNA的招喚!.......................也是我 ”交易的聖杯”

willsonkaku

回覆時間 2013/08/03 12:15:08

以下引用由 alan0703 在 2013/08/03 11:31:16 所發表的內容:
盈/虧比率是不是大於+1.2
是指輸時輸100元贏時贏120元嗎

是的!
基本算法正是如此
所以要有較長的計算基準才是穩定的數據
短短幾個月都還不算數

Cart

回覆時間 2013/08/03 12:40:41

我是做股票交易的,以波段單為主要操作
我的勝率是37%
盈虧比是4倍
不知道這樣及不及格,勝率低是因為停損很容易碰到所造成

另外要在市場上立於不敗之地,是否需要考量最大連續虧損及槓桿問題
假設一個策略他的最大連續虧損超過80%,那就機乎玩到破產了
還有一種是最大連續虧損20%,但槓桿放大了5倍,那也是破產

willsonkaku

回覆時間 2013/08/03 12:56:19

Cart你好:
我個人絕不碰股票
原因在於:
股票是玩籌碼不是玩技術
限制條件太多
考慮因素太多
不利純技術操作

勝率高才能讓操作的情緒穩定不會惶恐擔憂
你自述你的勝率低肇因於停損常碰到
那就應該檢視停損幅度佔自有資金比例是否太低

盈虧比高表示你持股期間都很長
基本上是很良性的操作模式應該持續

整體而言
如果低勝率不至於讓你情緒恐慌
是可以靠高盈虧比來拉高操作績效
不失為好的操作模式!

祝你:賺錢順利,操作愉快

willsonkaku

回覆時間 2013/08/03 15:50:23

感謝大家今天踴躍對我的支持力挺!
也只有大家熱情的力挺加分
我才有興致透露我的技術和經驗給大家參考!
再次謝謝各位捧場!!

alan0703

回覆時間 2013/08/03 22:51:32

請問=:你的期望值是不是
 55% X120+ (-45%X100)

人類因懷抱理想而偉大,因面對現實而長大。

willsonkaku

回覆時間 2013/08/03 22:57:35

以下引用由 alan0703 在 2013/08/03 22:51:32 所發表的內容:
請問=:你的期望值是不是
 55% X120+ (-45%X100)

alan0703你不錯!
這個算式是可以讓你在市場上長期存活的基本門檻
當然要有好的績效勢必得持續拉高盈虧比率
勝率能穩定維持在65%之上是更完美的!

Cart

回覆時間 2013/08/05 08:43:41

alan0703 的這個公式我有用過
這公式算出來其實就是"每筆單平均獲利"
以這個例子來說就是,平均每單獲利21(也可以說是每筆單的期望值)

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]