藉宏達電連續跌停介紹個股期貨的優點陳志維

[閱文紀錄]5050 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 3

發表時間 
原創

請先看這一篇
http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=231143

期貨的特性就是以小博大這個不算優點
只是賭大一點而已
所以一天到晚聽到權證廣告說以小博大當宣傳
真的是很要命
回頭講我要介紹個股期貨的優點

在放空後下跌 每天就會多出超額保證金
多出來的保證金可以再進場去押別的期貨
當我再去押別的期貨時 可以選擇相關係數高的做反向
也可以選無關的去拼多空 或是指數也行 這端看當時的狀況而定
不過有一點可以確定的是 在不去改變該股口數(口數*2=張數)下
除放空股的市值隨著下跌不斷縮小外
因為多出來的再進場 整體部位也不斷放大
這檔放空的標的在我的投資組合中佔比例
因分子縮小分母擴大 會非常快速縮小
等到開始跌深反彈時 也沒什麼興趣去管他了 隨他彈
最後不知道什麼時候補時 也會藉著到期補回
這趟操作就自然結束

個股期貨應該沒人比我更內行了...呵呵
這篇不推薦怎麼行?

◆聚財講座【秀上下線 戰勝全世界(台北或線上)-7月】
兩堂課一指標讓你瞬間成為頂尖操盤高手!
⭐️威廉卡友享優惠;舊學員獨享複習價!

聚財線上投資講堂+更多

陳志維

X 3
  回覆時間 2013/08/01 11:59:08

補充一下
如果是融券放空
隨著股價下跌戶頭裡不會多出現金
要等到回補後才會收回現金
分母就沒辦法同時變大

人生如戲

回覆時間 2013/08/01 12:02:08

維大~~應該也要介紹一下台指期貨的優點

股市漲跌:嘎空完,必殺多;殺多完,必嘎空!

JammyFu

X 5
  回覆時間 2013/08/01 17:07:25

維大
這要特別去開期貨戶頭嗎 ?
還是用股票戶頭就可以下單 ?

陳志維

X 3
  回覆時間 2013/08/01 21:35:58

以下引用由 大散戶交易之旅 在 2013/08/01 12:02:08 所發表的內容:
維大~~應該也要介紹一下台指期貨的優點

台指期貨的優點就是好進好出也好輸

以下引用由 JammyFu 在 2013/08/01 17:07:25 所發表的內容:
這要特別去開期貨戶頭嗎 ?
還是用股票戶頭就可以下單 ?

期貨戶
不過若不是很懂期貨特性
務必要花點時間研究
並用很小很小的資金比例進場試試再說

five123

回覆時間 2013/08/01 21:56:00

個股期貨是很棒的商品

但重點在量

不知現在的個股期貨量能有無放大

量大好進出

操作是:
至道無難,唯嫌揀擇,但莫憎愛,洞然明白
毫釐有差,天地懸隔,欲得現前,莫存順逆

ohlisten

回覆時間 2013/08/01 22:57:47

個股期貨因參與人數並不多,大都淪為主力作手們為所欲為的控盤工具
實際上並未如想像中的簡單,例(9914)美利達7/27跌停板但7/30漲停
要作個股期貨者需先作好評估,並努力作好功課才不會賠錢。

最主要的是盤中你需跟主力對決,因為作個股期貨者很少並且成交量超低。

陳志維

X 3
  回覆時間 2013/08/01 23:08:36

大家對個股期貨都誤會很大
他是有標的物的怎麼可能被主力在裡頭亂搞
如果主力有辦法亂搞也要搞現股才有辦法

而且期貨不像選擇權或權證有時間價值
主力硬是把時間撐過去就把你A回來
你們擔心的問題我交從來都沒有遇過

宏達電個股期貨因為操作的人多
買賣價平常就上下一檔交易成本比買現貨成本還低很多很多
而一般的個股期貨雖然買賣價有好幾檔距離
但把交易成本考慮進去後 很多也比現貨划算
加上只要你盯好 偶爾可以吃到很好的價位

好處還有很多 我應該可以列出一百個比現貨優的地方
以後慢慢講不要一次講太多

slimb

X 2
  回覆時間 2013/08/02 06:13:21

以下引用由 five123 在 2013/08/01 21:56:00 所發表的內容:
個股期貨是很棒的商品
但重點在量
不知現在的個股期貨量能有無放大
量大好進出

2498(非跌停鎖死時)
一天成交量~~有時都上千口耶...
要買.要賣都相當方便.價差也很小...
現在的股票軟體.查價相當方便..
看一下就知道了...

我是彰化人.^^.
1981年出生的.但註冊時我是用1996年..
因為我是1996年與股票結緣的.
宅男一名.沒啥機會認識女生.目前還是單身.
歡迎未婚.單身女性朋友來認識我...

技術分析是一門統計學~~為什麼要統計??因為無法掌握...

小金龜168

回覆時間 2013/08/02 06:30:05

本篇最後由 小金龜168 於 2013/08/02 06:31:47 編輯

既然要當老師教別人,
可以先自己反省一下七月為何會大賠36萬嗎?
http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=231155
也不先整理思考一下七月大賠36萬的原因,
八月才剛小賺一下就又把自己當仙一樣了,
一下子嗆聲要單挑陳信宏,
一下子又為放空3口宏達電期貨而當起老師,
先告訴大家七月大賠36萬的原因與結論吧!
學學羅威的按部就班吧!
學學陳信宏的沉穩吧!

我不懂技術分析,但我懂分析的技術!

k101267983

回覆時間 2013/08/02 11:16:19

樓上的...維大只是善意分享的..不要掃大家興

人家敢公佈賺賠..你要刮人 自己也先來 公佈看看

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]