聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:你賺到錢了嗎?系列之5----關於個股 ... 短網址
[閱文紀錄]4352 次讀取 本主題只有一頁
大甜貓:你賺到錢了嗎?系列之5----關於個股分析過程~完結  本文章主題禁止回覆   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:6208
 個人著作

請  
收通知

X 10

發表時間 
含原創及轉貼

推薦0

2471884.7

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

高報酬的背後通常背負著高風險,有人選擇放棄風險有人卻選擇放棄報酬。

在這刊登您的廣告

daniel_lueh
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2013/06/16 19:28:32

老大,您真的太強了
資料收集分析成這樣,賺錢是應該ˋ的!!

枕書齋主
 聲望:57
 個人著作

回覆時間 2013/06/16 19:58:16

本篇最後由 枕書齋主 於 2013/06/16 20:01:07 編輯

這些都是新聞資訊,如何將資訊跟月營收數字的関聯性加以分析,並藉由營收數字推估其獲利,進而決定這檔股票是否長抱。皇田我從28元買進看股價漲至3x,後來跌至23元,跟進公司派買進,4x出三分之一買房,5x出剩下的二分之一,7x又出剩下的二分之一。剩下的零成本希望投信可以繼續拉抬讓我出在更高價?

大甜貓
 聲望:6208
 個人著作

X 10
  回覆時間 2013/06/16 20:11:34

嘿嘿嘿
我早就知道枕書大的成本比我更低
而且還參加過除息
這一波你應該賺暴摟......

高報酬的背後通常背負著高風險,有人選擇放棄風險有人卻選擇放棄報酬。

枕書齋主
 個人著作

回覆時間 2013/06/16 20:59:52

參加過兩次除息。投資最後應該化繁為簡,22檔太多了,五檔已經夠了。皇田在過去兩年多是我手中唯一一檔,

sun2000
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2013/06/16 23:26:55

非常佩服枕書齋主過去兩年多只持有皇田一檔!

但過去兩年中
如果皇田一夜之間不幸發生火災
燒毀大半的工廠時
要如何面對此一危機?

powder
 聲望:44
 個人著作

回覆時間 2013/06/18 11:35:25

以下引用由 sun2000 在 2013/06/16 23:26:55 所發表的內容:
非常佩服枕書齋主過去兩年多只持有皇田一檔!
但過去兩年中
如果皇田一夜之間不幸發生火災
燒毀大半的工廠時
要如何面對此一危機?

我不是沈書大大,但是為了要支持一下晶大的場子。幫忙回答一下,我已經被幾個朋友問過這個問題。
我每次的回答都是,你待在家也有被衛星撞到的風險。廠房燒掉的機率有多高,飛機失事的機率有多高,如果你都知道了。你只要投下去錢不會影響到你的生活,就算持股一支又何妨。你就算買台灣五十,你也會遇到台灣被中國併吞的風險,就算你買全球型基金,你怎知你會不會遇到小行星撞地球。投資本來就有風險,如果風險已經小於一個比例,你還希望無風險,我只有一個建議,聽王品董事長的話,拿到錢就花掉,那才會真正無風險。

疤刀二老
 聲望:85
 個人著作

回覆時間 2013/06/18 14:24:11

以下引用由 枕書齋主 在 2013/06/16 19:58:16 所發表的內容:
本篇最後由 枕書齋主 於 2013/06/16 20:01:07 編輯
這些都是新聞資訊,如何將資訊跟月營收數字的関聯性加以分析,並藉由營收數字推估其獲利,進而決定這檔股票是否長抱。皇田我從28元買進看股價漲至3x,後來跌至23元,跟進公司派買進,4x出三分之一買房,5x出剩下的二分之一,7x又出剩下的二分之一。剩下的零成本希望投信可以繼續拉抬讓我出在更高價?

網路高手看看就好

真這樣神
巴菲特馬上來臺灣挖角

alan0703
 聲望:241
 個人著作

回覆時間 2013/06/18 14:41:13

以下引用由 powder 在 2013/06/18 11:35:25 所發表的內容:
我不是沈書大大,但是為了要支持一下晶大的場子。幫忙回答一下,我已經被幾個朋友問過這個問題。
我每次的回答都是,你待在家也有被衛星撞到的風險。廠房燒掉的機率有多高,飛機失事的機率有多高,如果你都知道了。你只要投下去錢不會影響到你的生活,就算持股一支又何妨。你就算買台灣五十,你也會遇到台灣被中國併吞的風險,就算你買全球型基金,你怎知你會不會遇到小行星撞地球。投資本來就有風險,如果風險已經小於一個比例, .....

應該不是這樣解釋風險的。
是要伻估該標的遇到風險後有沒有能力復元來決定要不要買進。

人類因懷抱理想而偉大,因面對現實而長大。

枕書齋主
 個人著作

回覆時間 2013/06/18 17:39:36

關於風險的承受程度,每一個人不相同。當時會用力加碼只是因為找不到更便宜的股票。當然也是因為股價跌了。哪家公司短短幾年可以把一個股本的負債清償完畢? 我習慣買 peter lynch 的做無聊產品的無聊公司。 簡單的殖利率觀念來衡量如果股市崩盤 我是否會倒閉。相對於資金借貸成本只有2%,我有足夠的安全邊際。為了保護我的資產 我幾乎每個月都會call 公司數次

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]