群益期貨開戶 群益外匯開戶

這個工作看起來好累喔?大甜貓

[閱文紀錄]4394 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明  本文章主題禁止回覆

預約作者
請  
收通知

X 10

發表時間 
含原創及轉貼

1571084.5

高報酬的背後通常背負著高風險,有人選擇放棄風險有人卻選擇放棄報酬。

聚財線上投資講堂+更多

龜甲文

回覆時間 2013/06/15 13:13:59

將時間金錢用在刀口上...作最有效率之運用!贊啦!
請問版主所說的獲利是今年累積到6月...還是就6月一個月的獲利!!!

與時俱進,與時推移
不行而至,不急而速。

大甜貓

X 10
  回覆時間 2013/06/15 13:39:50

是指6月份這個月~

高報酬的背後通常背負著高風險,有人選擇放棄風險有人卻選擇放棄報酬。

alan0703

回覆時間 2013/06/15 14:53:54

你這種方式算短線嗎?

人類因懷抱理想而偉大,因面對現實而長大。

大甜貓

X 10
  回覆時間 2013/06/15 15:11:24

沒有長短之分
股票價格覺得貴了就賣了
股票沒動我會一直忍耐
就算只是為了賺那7%也可以忍耐5個月
有時候一星期股票就涨20%
那就賣了
所以重點還是看價格

alan0703

回覆時間 2013/06/15 15:23:47

1.會因為下跌而停損嗎?還是攤平?
2.印象中田貓大大是用基本面買的。這樣賺7-20%賣出是因為漲足了還是本面變了?
謝謝回答

大甜貓

X 10
  回覆時間 2013/06/15 15:34:45

以下引用由 alan0703 在 2013/06/15 15:23:47 所發表的內容:
1.會因為下跌而停損嗎?還是攤平?
2.印象中田貓大大是用基本面買的。這樣賺7-20%賣出是因為漲足了還是本面變了?
謝謝回答

我是用基本面買的這句話沒錯
但少了2個字
我是用未來的基本面買的
所以停損也是會有的
有時候我會很天馬行空的幻想
股價如何噴發目標價會是多少
下個一季營收或毛利率又會是多少
結果出來跟預估的差太多
就要停損了
不是神

數字出來就準備將你打落凡間~

不過練習久了
你的準確率會越來越高
尤其是同一檔股票的預測

alan0703

回覆時間 2013/06/15 15:44:12

以下引用由 大甜貓 在 2013/06/15 15:34:45 所發表的內容:
我是用基本面買的這句話沒錯
但少了2個字
我是用未來的基本面買的
所以停損也是會有的
有時候我會很天馬行空的幻想
股價如何噴發目標價會是多少
下個一季營收或毛利率又會是多少
結果出來跟預估的差太多
就要停損了
不是神
數字出來就準備將你打落凡間~
不過練習久了
你的準確率會越來越高
尤其是同一檔股票的預測

1.所以是用財務數字當成技術指標來用?
2.但這樣有一個問題,如果我是用7%做停損,那最多就賠7%,但如果我用下一月的營收減少做停損標,因為市場上有內線者,會先賣。等我看到營收數字下跌停損時,股價可能已跌1%,但也可能己跌50%。這樣會不會造成對"未來"的損益無法大至掌控?
3.另一個就是營收出來是向上100%的(假設營收是基本面的唯一指標),但股價就是大跌50%,要如處理 ?
-純討論羅輯...tks

大甜貓

X 10
  回覆時間 2013/06/15 18:35:03

1.所以是用財務數字當成技術指標來用?

NO
財務數字是落後指標
財務數字只是用來驗證你思考方向的正確與否
你的思考邏輯才是先行指標
而這些思考的資料
要從過去的公司各項數據中、公司派股東會的發言
公司釋放出來的訊息
甚至打電話給發言人
都可以做成資料
當你做成判斷後
相信也好
不相信也罷
反正財務數據出來答案就出來了

2.但這樣有一個問題,如果我是用7%做停損,那最多就賠7%,但如果我用下一月的營收減少做停損標,因為市場上有內線者,會先賣。等我看到營收數字下跌停損時,股價可能已跌1%,但也可能己跌50%。這樣會不會造成對"未來"的損益無法大至掌控?

其實基本面的轉壞不會那麼快,但是股價可能已經先反映了
所以一開始你的買進點就是勝負關鍵
例如平均5年EPS都是5元的公司
第6年你會相信他會跌至1元還是涨到10元還是一樣維持賺5元?
而你要用多少錢去買?
通常過高的本益比通常必須承擔更高的風險
過去的公司數字可以讓你有一個基本的判斷標準
公司的誠信也就是經營者的誠信更是衡量標準
誠信這2個字其實是非常重要的
我有對它做過研究
尤其公司釋放出來的訊息
當上過一次當的投資人如果在被騙第2次就真的是傻瓜了

3.另一個就是營收出來是向上100%的(假設營收是基本面的唯一指標),但股價就是大跌50%,要如處理 ?
-純討論羅輯...tks

通常我是不會只看營收啦
如果假設營收是基本面的唯一指標
而股價也大跌50%
如果是我就丟著
是的
你沒看錯就是丟著
首先我要買進這檔股票時
應該已經做過各種分析與邏輯推測了
包含公司的誠信
股價一定會隨公司的未來EPS波動
這是無庸置疑的
營收符合自己的預期
股價卻大跌
大跌的原因不是因為基本面的因素
當時間過後
股價還是會再回去的
因為
公司的獲利能力才是股價上涨的王道
不過這樣的回答你可能還不是很滿意
我會丟著是因為
我還做了2個考慮因素
1.配股息
2.持股的分散
一檔股票如果無法提供穩定的股息來源通常我不會做比較大的佈局
分散可以讓你的資產不會因為一檔股票的判斷失誤讓你的資產遭到重擊
《這是經過94年晶豪科那一戰中的到的啟示》
一檔股票的失誤是無法重創你的
而其他標的還是足以拉起你的資產
加上穩定的股息收入
已立於不敗之地
其實更重要的是不管是哪一檔一開始的佈局數量不會很大
當你的推理一直朝著正確道路前進時
你就會用加碼法擴大你的部位
一但你的推理失敗
也早就停損出場了~何來受到重擊??
不過金融海嘯那一年
卻也首次遇到這個狀況還真不能鐵齒
但靠著後2項也是平安撐過去

大甜貓

X 10
  回覆時間 2013/06/15 18:53:34

其實還有時間週期的統計運用
以後有機會再說
因為我覺得上面寫的都已經是重點了
例如
我找了一下之前的日記

下面是我推估皇田的過程
注意時間

2013/2/9 上午 10:25:58

藏經閣: 個人 門派

刪除

但這必須考慮到2點

1.這次有可能現金股利與配股一起發送,我比較傾向於參加除權跟除息
因為除權息關係,目標價未必會到,但填權息機率就會很高

2.注意量能擴張,賺暴的私慕倒出來就......現在這種量根本不必擔心

除了量能須注意外
這檔算是比較長期的持股~
由上往下
跟力成由下往上有點不一樣
不過
錦上添花跟雪中送炭我都喜歡~

2013/2/9 上午 10:33:28

刪除

皇田

3擋我都曾經操作過
產業面來看
安全性當然皇田第一
尤其是歷經金融商品操作

內控+財報不實

如下轉貼
投保中心文
林永清等人涉嫌對外公告皇田工業股份有限公司(股票代號:9951,下稱皇田公司)97 年間不實之財務報告,案經臺灣臺南地方法院檢察署依違反證券交易法等將其等起訴,本中心為保障投資人權益,擬以起訴書所載事實為基礎,受理皇田公司股票投資人團體求償事宜:(下略)

我想大億入主後情況應該會有改變了...

下一篇將專文探討力成

2013/2/19 下午 06:25:48

刪除

但是還是要看營收成長毛利率的狀況
如果是雙B單毛利就比較好
接單35億如果分批認列
獲利想必就不差

大億應該著眼於股權投資
有大意監督不會再亂來了吧....

皇田之前有案底
所以法人著墨不深~~
相反的可能也是其他投資人的一個利基

2013/2/20 下午 06:18:27

刪除

我只是簡單貼一下
我後面還有預估皇田第3目標價68~75元
而且早在去年就已經介入了
一路買
一路驗證
整段吃到完

alan0703

回覆時間 2013/06/15 19:10:39

以下引用由 大甜貓 在 2013/06/15 18:53:34 所發表的內容:
其實還有時間週期的統計運用
以後有機會再說
因為我覺得上面寫的都已經是重點了
例如
我找了一下之前的日記
下面是我推估皇田的過程
注意時間
2013/2/9 上午 10:25:58
刪除

了解. 先有思想,才有信仰.最後有力量(好像是國父說的).
念書念太多了,沒有"指標"都不會做投資了,卻忘了在會計發明以前,就開始有人靠投資至富了。
thanks.有問題再請教了

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]