查閱主題:停損點該如何訂定?(徵文) 短網址
[閱文紀錄]23640 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   下一頁  最末頁
羅威:停損點該如何訂定?(徵文)   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:98.6萬
 個人著作

請  
收通知

X 3

發表時間 
原創

我常被問到股票該如何停損與該如何停利的問題
我的停損方式
1.一根K停損法
2.前低跌破停損法

但是相信有更好的答案
你認為什麼樣的停損是比較適合的呢?

本徵文每篇酌贈聚財點數,到週五晚上10點為止。
歡迎發表你的看法

羅威經典鉅作:
《軌道生命力》、《轉折生命力》、《波動生命力》、《大架構操作生命力》

一套四本精裝書 一次收藏!

在這刊登您的廣告

小薑
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2013/05/02 11:33:32

先看前面的周月盤勢位置在哪裡
上層級的在上揚時
把日線回檔整理當成會再下跌
通常
停損之後就不再有多少低點了
因為
整理的滿足點已差不多了
散戶常常在深思不解
奇怪了
怎麼
買了就不漲
賣了就不跌
或是
這次下跌要抱牢
結果是破線再破線
所以
停損我是先看層級的位置
再決定

此回覆主題作者贈送聚財點數50點

33CC
 聲望:45
 個人著作

X 1
  回覆時間 2013/05/02 11:36:06

股票短線了了5%我就走了
長線的話虧20%還是留著
至於短線和長線的分別就看在誰的戶頭買的
短線當然是我的戶頭
長線是用女兒的戶頭,給嫁妝當然就不會賣啦
女兒現在唸幼稚園...
CC...

乾杯吧!果然沒錯,一切都是最好的安排!

suwenyu
 個人著作

X 1
  回覆時間 2013/05/02 11:37:21

5MA停損法.
破季線停損

此回覆主題作者贈送聚財點數20點

黃sam
 個人著作

回覆時間 2013/05/02 11:45:24

1.個股股價下跌5%停損
2.總資金損失達3%停損出場
3.KD黃金交叉最近的低點跌破停損

此回覆主題作者贈送聚財點數30點

羅威
 聲望:98.6萬
 個人著作

X 3
  回覆時間 2013/05/02 11:49:39

有的雖然字字珠磯
但是文字太短贈金就會少一點

100字到300字間比較適合

羅威經典鉅作:
《軌道生命力》、《轉折生命力》、《波動生命力》、《大架構操作生命力》

一套四本精裝書 一次收藏!

night1983
 個人著作

回覆時間 2013/05/02 11:57:35

看個人的停損耐震度可以承受到多少
看是要用10%、15%還是20%
個人是如果買了這個價位下跌到10%就停損了...

相反停利也是
股價的最高點回檔超過10%就停利

這個市場沒有專家不專家
只有贏家和輸家

lin90877412
 個人著作

X 3
  回覆時間 2013/05/02 11:57:45

1.當大盤漲了一段,手中股票沒有漲,應該是選錯股票,應停損賣出,轉進強勢股。
2.買進理由不在了 ex:營收不再創高、指標不再強勢,出現死叉。
3.指標低檔鈍化,先賣一趟,避免低還有更低。
4.當獲利回吐50%時。

此回覆主題作者贈送聚財點數70點

yoyopeng
 個人著作

X 1
  回覆時間 2013/05/02 12:01:31

股票
短線:未加碼,以10日線為停損點
   有加碼,以最後一次加碼的價位的7%為停損點。
中長線:未加碼,以季線作基準,跌破則停損。(盤中跌破就停損)
    有加碼,以季線或該檔股票整體淨值做計算,淨損達10%,則停損。
期貨
當沖 虧損達10點則停損
留倉 隔日開盤與自己規劃的方向不同,則馬上停損。

選擇權
買方 以整體資金作為基準,虧損達20%則立即市價停損。
賣方 不敢作。

以上 感恩

此回覆主題作者贈送聚財點數60點

slimb
 聲望:2381
 個人著作

X 2
  回覆時間 2013/05/02 12:03:51

我是覺得停損點位沒有特別定點位or趴數~~~
看錯了~~就停損吧~~~
進場後~~不如預期~~大概就是看錯了~~~

我覺得停損點的訂定~~並不是啥重點~~~

倒是如何執行停損~~才是關鍵~~

停損不下手~~該怎辦~~
我的作法是分批~~~

1次10張你砍不下去~~~

你就分5次~~看情況1次砍2張~~2張...

多練幾次~~多砍幾次~~

等你適應後~~就改3次~~334來砍~~

慢慢的...
你就不會心痛啦

此回覆主題作者贈送聚財點數70點
我是彰化人.^^.
1981年出生的.但註冊時我是用1996年..
因為我是1996年與股票結緣的.
宅男一名.沒啥機會認識女生.目前還是單身.
歡迎未婚.單身女性朋友來認識我...

技術分析是一門統計學~~為什麼要統計??因為無法掌握...

robwenjer
 個人著作

回覆時間 2013/05/02 12:08:13

停損點應改為賣出點比較合適!
只要你認為你的部位,會讓帳戶總金額減少的話,就是賣出時機。
大部分人有獲利的話,要賣出是比較容易執行,
有虧損要賣出,相對就很難執行。
所以股市絕對是個只有少數贏家的市場!

本文章主題共有 11 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]