聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:我與百億大老闆的相處經驗之一 短網址
[閱文紀錄]15998 次讀取 本主題只有一頁
艾斯:我與百億大老闆的相處經驗之一   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:19.9萬
 個人著作

請  
收通知

X 7

發表時間 
原創

推薦0

6687423.4

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

■聚財線上投資講堂:【艾斯–3小時學會股票操作】

六大主題,16個單元,讓你脫離股票小白!
■聚財講座:艾斯【聚財操盤人實戰培訓-台指期1期】

36小時完整培訓→盤前密集教學+盤中實盤訓練+盤後檢討

在這刊登您的廣告

艾斯
 個人著作

X 7
  回覆時間 2013/04/20 12:59:44

以下引用由 joanne168 在 2013/04/20 12:48:25 所發表的內容:
個性決定命運,
能改個性就能改命運
意志力薄弱的人比較不容易堅持容易三心二意,所以比較不容易成功
而意志堅定的人,不管多久必有所成
在各領域也容易成佼佼者
感恩版大好文分享,期待下集文章^^

多謝支持!!
本來看到-3分有2個心都冷一半了;

一樣的事情,每個人思考切入的角度真的有差,
有些人會覺得都是屁、那又怎樣?而給-3分
而有些人則會反思、要怎樣才能有機緣也去接觸到一些大老闆、
或是想再多挖掘些什麼來做學習...
一些眉角我都是不吝分享的,
我也常幫人引薦結善緣、像下週我就幫版上某版主協調一個專訪與媒體刊登。
(但若跟我結了惡緣,我是要怎麼幫各位?)

所以阿,這是勝者為王的世界,
成功的人的確與眾不同、格局與心胸也不同,
但廣結善緣真的是很重要的一件事,
昨日跟C會長也聊了這方面很多例子。

35歲之前,你可以只靠自己勞力賺錢,
但35歲之後,你要賺大錢都是要靠人脈!!

艾斯
 個人著作

X 7
  回覆時間 2013/04/20 13:40:14

以下引用由 皮圓圓與乖咚咚的老爸 在 2013/04/20 13:23:48 所發表的內容:

-3分真的很傷人!

越來越誇張了...

沒關係,反正最多就是不寫,
不然我之後就是設價貴一點;
劣幣逐良幣再來一次而已。

艾斯
 個人著作

X 7
  回覆時間 2013/04/20 13:44:24

以下引用由 皮圓圓與乖咚咚的老爸 在 2013/04/20 13:23:48 所發表的內容:

-3分真的很傷人!

所以,知道為何很多人要離開聚財網了吧...
也知道之前很多高手為何也不在寫文了吧~

艾斯
 個人著作

X 7
  回覆時間 2013/04/20 14:05:09

以下引用由 h1999324 在 2013/04/20 13:40:12 所發表的內容:
來給板主 +5分, 不過想問: 那麼在意別人給的負分嗎? 因為如果是根本不尊重您的 跟 故意鬧的
給負分,那您真的會在意的很辛苦.....

散戶就是這樣阿,
輸在不團結、常是彼此扯後腿,
誰出頭就拉誰下來,
都是這類惡質文化,
這樣是要怎麼進步?

還有人家大老闆若看到有他的故事內容文章被人糟蹋成這樣,
是會如何想?

想說有個機會把會接觸到一些大老闆近身相處感想寫出來給大家做個學習,
結果是這樣反應,
還會再寫下去嗎?

給分數很容易,-3分與+5分都一樣,
但能夠將心比心的人,有幾個?

艾斯
 個人著作

X 7
  回覆時間 2013/04/20 16:08:10

以下引用由 蛇蛇 在 2013/04/20 15:14:02 所發表的內容:
連別人給的負分都無法接受,
那版主的經驗分享連0分都不到。

話不是這樣說,
所以現在起不管是任何文章就是給-3分就對了
板主無法接受就全是板主的問題

這不就像說你打了別人一拳,
引起對方注意看了一眼,
你反說看三小,這樣也動怒真沒修養,
是這樣嗎?

這是嚴以待人而寬己啊。

個人認為不是這樣吧。
總之,一些正面性的建議我會虛心接受,
我還有一些可以檢討的地方,
感謝大家的指教,
之後我不再回應分數問題。

艾斯
 個人著作

X 7
  回覆時間 2013/04/20 17:38:25

以下引用由 深層夢想 在 2013/04/20 16:40:50 所發表的內容:
給了5分
想要請教的是
以往您很少碰上百億老闆
現在經常碰到
這是怎麼辦到的呢
可以透露認識百億老闆的過程嗎
謝謝分享

廣結善緣很重要,
舉幾個例子,
去年初跟某最大電腦數位集團遇到大老闆,
是因為我朋友是做整體活動造型的,
包下人家公司的尾牙活動,
我過去幫忙,就順道跟對方總裁合影留念。

昨天其實有兩個,有些實在太機密,
所以下午的我就略過不談,
我只能說我有進到某上市櫃公司老闆的豪宅;

很簡單阿,提升自己到大老闆經常會接觸到的層級就可以了;
媒體圈是最快,
當記者、公司最高層的特助、CEO、公關窗口都是方法,
有些我就不說白了。

其實這樣下來,
我是深深感到人脈的重要性,
35歲前不太覺得,
35歲之後就覺得差很多了。

而有錢人的賺錢方式,說穿了都是靠人脈,
有錢人想的真的不一樣,
接觸久了會覺得自己真的好弱、很需要磨練再提升,
不足之處實在太多了。

艾斯
 個人著作

X 7
  回覆時間 2013/04/21 09:42:31

以下引用由 gabriel 在 2013/04/21 07:20:39 所發表的內容:
版主很辛苦寫了很多,被打負分,心裡很不平!
說點看法,如果您去買財經周刊,有膠膜封住,標題如何如何,很吸引人,讀者當然想,應該對本身有些好處,就購買了,拆開內容結果談的是跟社會新聞,八卦有關的,再加上還有續集,您認為讀者會有甚麼反應?
就如您是報社老闆,底下的財經記者去採訪新聞,結果跑去兇殺案的現場,帶回了很多資料,很辛苦,身為老闆的您,會如何說?
皮圓圓大大的書有內容是因為全部都是他的親身經 .....

標題一開始就有說是"之一",自然就是小單元的系列文章,
既是系列文章、為何有續集會很奇怪?

這也是我的親身經歷...

艾斯
 個人著作

X 7
  回覆時間 2013/04/21 10:51:04

以下引用由 h1999324 在 2013/04/20 14:34:12 所發表的內容:
不多,但可以訓練自己的 無量心,我覺得那是 富足(包含常遇貴人)的基礎!
我遇到的老闆們 多半沒什麼架子! 但遇事會很犀利沒處理好 脾氣會很兇悍,但事情過後 會在轉回
來緩和給台階下,那便是 帶人帶心的 老闆的特質.....
.....

的確如此,
C會長有分享他一句重要的價值觀:
"為人厚道、處事精明"
細細去體會,就會知道普遍大老闆們都有俱備這樣的特質。

"無量心"這很棒,
不論給-3分、+5分的朋友都是來幫助我的,
只是有些是考驗我、有些是支持我罷了;
論壇也是如此險惡阿,
要學會內心強大= =+
最近在看石勇的書,還頗有意思的。

艾斯
 個人著作

X 7
  回覆時間 2013/05/16 10:21:55

人外有人、天外有天,分享給大家一句滿有意思的話。(如圖)
最近因為比較忙,也不太確認這樣寫會不會有些侵犯隱私問題,
或是用到一些資源寫些私事...
所以一直很掙扎、就沒繼續寫續集。

以後假日有空會傾向用散文的方式、輕鬆來寫一些見聞。

有時候會很感嘆,明明一樣的歲數、一樣白手起家靠自己,
但幾十年下來、有人還是兩手空空,有人卻身價幾十億,
選擇不同、格局不同、努力不同,透過時間的複利運作,
造就的成就也就不同。

我與百億大老闆的相處經驗之一 另開

艾斯
 個人著作

X 7
  回覆時間 2017/03/23 10:58:23

以下引用由 mike19911209 在 2017/03/22 22:45:35 所發表的內容:
意志力真的很重要 !
尤其是在學習中
挫折實在太容易遇到了
但沒辦法
萬事都是起頭難
如果受不了打擊就放棄了
那其實是自己被自己打敗了...
只有不斷的堅持下去
當有一天再回頭時才會知道這一切努力都沒有白費~~
p.s.
艾斯我也有買你的書,我覺得裡面很多東西對我幫助很大
是很棒的書,尤其是對初學者來說 !!!!
雖然...今天才剛剛慘遭滑鐵盧
但我會繼續加油的 !!!!

感謝支持,來日方長、調整期會有多長誰也不知道~共勉之^^
操作基本原則觀念請參考<一定贏>
心態面調整請參考<零虧損>
盤面結構與技術面強化請參考<股道無間>

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]