查閱主題:20121226-不妨先去人少的地方 短網址
[閱文紀錄]1136 次讀取 本主題只有一頁
藍貓:20121226-不妨先去人少的地方   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:5905
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

人多的地方不要去,媒體批露的消息一出來,以目前的行情輪動來看,
可能都是短暫的高點。

生技醫療、APPLE 概念、營建資產,

到今天的鋼鐵噴發。

這樣的短暫輪動方式,方向好像是往上走,
從個股來看,做多比做空容易,創了半年
新高的個股漲的股票多於跌的股票。

還有一檔0061 寶滬深也是以滾量上漲的方式,緩緩推進,
這大概反映了上海、深圳股市的概況,中國股市在漲,也就
是在漲了,順著他吧!

人多的地方可能也不是不會再漲,但是以目前過去爛的股票
飆漲,過去好的股票漲不動,沒業績的漲題材,有業績的反
而跌,最重要的應該是什麼股票籌碼輕,好拉抬沒賣壓,這
種股票該是某些有心人士所喜愛的。

明年或許不錯,我不知道,明年某些公司業績或許不錯,我
也不知道,但現在某些股票在漲,快點跟上才好。

市場從來不是我想像的那樣,要變得跟市場的調調一樣,不
要跟隨媒體的調調一樣。

哈囉~健康最重要

chgore
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2012/12/26 14:19:15

如果現在仍想站在多方角度來思考的話,
這裡應該頂多只是初升或震盪偏多而已,
至少目前還看不到有強勢主流族群帶動的類股輪動!
所以除資金控管好外,
挑股方面正如版主所言,
儘量往人少但又基期不是太高的地方去看看,
或許可以找到價值被低估的股票....

我個人是偏好去找周月k線在低檔,
kd又剛金叉且(今年配息/目前股價)大於5%的,
買起來比較不怕被套!!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]