草木竹石均可為劍第三章------淺論一檔中型電子股號子裡掃地倒茶的阿桑

[閱文紀錄]2613 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

2122334.4

聚財線上投資講堂+更多

號子裡掃地倒茶的阿桑

回覆時間 2012/11/15 22:08:25

本篇最後由 號子裡掃地倒茶的阿桑 於 2012/11/15 22:12:43 編輯

-----------------
關於有人詢問文中公司籌碼及主力進出的問題

劣者愚笨不知

答案看似複雜,其實,他就站在每個人都看得到的地方

在公司基本資料中而已

越往黑暗深沉的地方尋找,越是看不清,往往卻忽略了就在身邊的答案

不只文中個股,人的情感,有時也是如此吧

以上是一點淺見

laimorris

回覆時間 2012/11/15 22:30:48

道友的卷商出入.好有見解.有別於一般分析.其實我看他人文章都在找盲點.不是找碴.
當然我非高手.只是來此打發時間.至於明牌哈哈除非自己看的懂不然懶的去理他.一堆
人.用"力".用"精"神.買既將下市股票.非正常投資自嘆不如.雖阿桑道友不是獲利高手
.但我深信你一定是常青樹.呵呵~共勉之

成為高手必要之過程
一.不斷練習修正
二.不斷練習修正
三.不斷練習修正
然後融會貫通.

跑單幫

X 2
  回覆時間 2012/11/16 03:37:04

我同事有買這檔
不過他買高了
到現在還一直套著
看了您的分析才知道原來有大戶一直在賣

號子裡掃地倒茶的阿桑

回覆時間 2012/11/16 19:28:56

以下引用由 cattan 在 2012/11/16 03:37:04 所發表的內容:
我同事有買這檔
不過他買高了
到現在還一直套著
看了您的分析才知道原來有大戶一直在賣

----------------------

劣者文中所提的股票,在市場上的操作"潛規則",

其實許多法人或業內皆知

主力出手相當快,狠,準,

進入主升段時,甚至常用當沖單拉抬(該主力因為金融背景關係,子彈相當充沛)

出貨也很乾脆,常常是一波"到底"

對該主力而言,什麼技術分析,基本分析,他都可以視之無物,說破就破

而劣者文中所提的號子進出觀察,不失為一個避免受傷的技巧之一

該股票若買在高點,要解套恐非易事

因為主力並不會常常進出此檔

以上是劣者一點淺見

candy37145

回覆時間 2012/11/16 22:11:21

謝謝阿桑的熱心解說,由衷感謝^^

一語道破我的人生,堪稱大師,見文如見其人> <

夕陽依舊那麼美...麗,明天還是好天氣...

號子裡掃地倒茶的阿桑

回覆時間 2012/11/22 12:02:31

以下引用由 candy37145 在 2012/11/16 22:11:21 所發表的內容:
謝謝阿桑的熱心解說,由衷感謝^^
一語道破我的人生,堪稱大師,見文如見其人> <

--------------------------
candy37145大 您好,

大師實不敢當,劣者也只是來這邊學習而已,而且也常賠錢的

有時po一些感想,純屬抒發而已

文中提到的這一檔,其進出號子,想必是知內情者

主力出貨相當乾脆,然而船過水無痕,市場中有太多股票進出,有內線的嫌疑,卻總是無人追究

而一般散戶虧損後,總以為是自己技術分析沒學好,或運氣不佳

但其實往往只是資訊不對稱所造成的結果而已

也祝您一切操作順利

chiang6688

回覆時間 2012/11/25 13:55:48

謝謝阿桑的好文,的確是很重要的注意要點,特別是如果想建立較大的部位時需要密切觀察籌碼的動向.
想請教阿桑您有用什麼軟體來觀察籌碼移動?畢竟台股家數日愈增加,要去維持高度注意力,真的不容易.

Federal2102

回覆時間 2012/12/25 17:07:06

主力大戶真是厲害啊
要是可以事先知道他們的動作該有多好

今天又有誰能夠預估後天的股票市場氣氛,是憂慮的?還是充滿希望?!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]