數位卡片
交易中心

期指長期下來,贏家只有千分之六,你憑什麼贏?林齊之

[閱文紀錄]6624 次讀取 最前頁 上一頁  1 2  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
kytyii0910

X 2
  回覆時間 2012/10/23 19:07:47

眼淚快飆出來了
好壞經驗的累積
在市場上的打滾多年
但可不是白白的度過時間 賠錢就算了
挫折永遠比喜悅大
孤獨永遠排在第一
(身邊真實朋友介入的很少 不然就是陣亡)

我也沒有很聰明 很多事情必須反覆做
因此我聊解自己不是一學就會的那種天才
所以必須比別人更努力學習 看書 操作 反覆驗證
我才能熟能生巧 駕輕就熟
不過這些字眼在股市拿來運用
陣亡的人不計其數

記得剛開始介入的時候 信心滿滿
股票就跟網路遊戲一樣
我先從大量基本的資訊開始查
但是東西太多了 我沒辦法在短時間內
吸收這麼多東西 何況真的吸收了
能完全去運用它嗎

這個不行 我就用這個
那個不行 我就用另外一個
永遠在找方法
完全不在意自己帳戶裡的錢再慢慢減少
因為相信找到 我一定能賺回來
就是這個信念 讓我日後賠得更快

沒下單休息的時候 也是在思考 為什麼我會輸
為什麼我要進來這市場 難道我注定是輸家..
那...那些贏家 是怎麼贏的 市場上真的有贏家嘛

後來我終於領悟到 散戶永遠是輸家
股市沒有先來後到 只有領悟的早與晚
要嘛離開這市場
不然你就得比這些新手 中手 強(奸詐)上一些

五分噴出~
在市場上 越刺耳的話 越中懇 屬實

讀樹一格

回覆時間 2012/10/23 20:37:49

版大之前的文章都深有所感也開讀有益,這篇的內容就覺得比較乏善可陳~

記得聰明如牛頓都曾說過一句話:「我可以精確的算出天體運行的軌道,
但是卻無法預測出一群人在證交所裡會做出什麼事情來!」

在生命的旅程中,只有三件事最重要:你付出了多少愛?你是否活得淋漓盡致?你放下了多少?有困惑就往這三個方向思考~

熊青

X 1
  回覆時間 2012/10/23 21:10:55

在社會上比的是經驗跟眼光....你沒我的慘 可是我的速度比谁都快  就是因為我不認輸 信不信隨你  ^^

手握秧苗插滿田.低頭便見水中天.
心地清靜方為道.退步原來是向前.

賽門鐵蛋

回覆時間 2012/10/23 21:22:09

克服心魔,只求不輸,未來勢必大有做為。
版大已經過這番洗禮,稱為贏家並不為過。

我的臉書:https://www.facebook.com/groups/tvboy888/

股市好好賺

回覆時間 2012/10/23 23:01:24

玩金融衍生性商品~~
應該~~跟智商高低~~~沒很大關係
(曾經有2個諾貝爾經濟學獎得主~~也把某基金搞到破產)
應該~~跟曾經賠過多少錢~~也沒很大關係
(不是越會賠~~賠越多~~就能成功在金融市場淘金)
一點淺見~~~請勿見笑

clavichord

回覆時間 2012/10/24 00:32:53

百年前的作手傑西•李佛摩就曾經說過:「投機說穿了就是預測未來的變動」,能夠預測未來的人本來就少之又少,除非你天生有極佳的盤感能夠預測未來(李佛摩就是其中一位),否則你就要靠後天的學習。

若沒有天生的盤感,後天又學不起來,那你就得要有充裕的子彈來操縱這個市場,否則一定是輸家。

通常一塊專業領域有一定的百分比人數,但是金融市場這塊卻阿狗阿貓一大堆,追究起來就是誤認為操作很簡單,只要逢低買進高點出掉就好了呀,有何之難呢?

chang313

回覆時間 2012/10/24 03:53:34

板大真是一語道破這吃人不吐骨頭的市場啊!!
期貨交易本身就是買賣雙方的對賭.....結果可想而知阿

林齊之

回覆時間 2012/10/24 09:40:51

以下引用由 kenny637 在 2012/10/23 11:56:09 所發表的內容:
呵,小弟我沒經歷,學歷也低,之前有輸一些,大約五十萬而已,智商就不清楚,成績也普普,我也沒做生意,之前也只是小小工程師,目前碰股票的時間約三年,我也沒有各種引以為傲的條件,我只是小小股民、期民,我唯一肯進場的條件,就是一顆極想獲勝的心,所以每當失敗一次我就檢討自己一次,直到成功且穩定下去為止...............
ps:學生時代數學考一百的次數應超過十次........哈,其實我邏輯很差啦 .....

就是一顆極想獲勝的心,所以每當失敗一次我就檢討自己一次<--給你拍拍手

以下引用由 five123 在 2012/10/23 12:04:57 所發表的內容:
發文板大
你應該是很聰明
很優秀的人
在傳統上
但在交易上
恐非如你所願
棒球打得好
不代表壘球打得好
都是球.還是有差
你有規0學習嗎
還是帶著有色眼鏡看交易
____
我最近常發文
ㄟ害

都跑路二次了,何來優秀,我不是在講我利害,是要大家想想,自己憑什麼贏,
可能我文章沒表達好,讓您看錯重點了,拍謝

以下引用由 熊田夏樹 在 2012/10/23 13:38:50 所發表的內容:
本篇最後由 熊田夏樹 於 2012/10/23 13:40:06 編輯
這樣分析很有問題
外資在台指期是一個集團
自營商在台指期也是一個集團
外資有很多股票可以拉台慣壓加權指數
程式交易是散戶剋星
自營商在期貨有一部份是鎖選擇權的莊家單
一部份是自營期貨操作
以昨天20121022台指56956口
外資買18438賣15847=34285
自營商買10448賣9862=2 .....

分析當然不一定對,每個人有不同看法,我這文章重點在,要大家了解自己,
自己強在那,差在那,憑什麼能贏,要自己先懂自己。

以下引用由 3gp 在 2012/10/23 16:01:37 所發表的內容:
版主所關心的重點,和那些問句,...與趨勢本身沒關係!!呵呵~

趨勢有機會我再寫看法出來,這則重點在,請了解自己,贏的能耐在那?

以下引用由 wa1king 在 2012/10/23 17:51:36 所發表的內容:
誠如樓上所説,期貨賺賠各五成,
但大咖可干預市場,
總是把散户人多的那一邊,
弄成賠的那五成,
所以,散户永遠是輸家。 這是很無奈的現實。
除非你在低檔買進,抱得住,而且還知道高檔到了,又”泯滅人性"把賺錢的單子砍了,
....我好像在説天方夜譚
@@

不要想買在底點,出在高點,有這個觀念,你很難成功哦,共勉。

以下引用由 764 在 2012/10/23 18:25:54 所發表的內容:
只有千分之六會贏阿......
不過我不打算打敗其他人
只要不輸就夠了

的確,不輸就贏九成人了,哈哈

以下引用由 肥仔 在 2012/10/23 18:48:29 所發表的內容:
啊、偶就是那千分之六 .......
偶2008年放空大賺,BUT、偶知絕不是偶ㄉ技術高,而是偶那年無意踩到好幾次狗屎;
SO、偶2008 4600->5000本應幾天大賺10萬,卻沒賺到,偶就 ......
提出所有的本金和大部分利潤,只留少數利潤,有一搭沒一搭ㄉ苟延殘喘至今 ...... 還沒了光

長期穩定獲利才叫贏家,不小心大贏的,不能算啦,哈哈

以下引用由 kytyii0910 在 2012/10/23 19:07:47 所發表的內容:
眼淚快飆出來了
好壞經驗的累積
在市場上的打滾多年
但可不是白白的度過時間 賠錢就算了
挫折永遠比喜悅大
孤獨永遠排在第一
(身邊真實朋友介入的很少 不然就是陣亡)
我也沒有很聰明 很多事情必須反覆做
因此我聊解自己不是一學就會的那種天才
所以必須比別人更努力學習 看書 操作 反覆驗證
我才能熟能生巧 駕輕就熟
不過這些字眼在股市拿來運用
陣亡的人不計其數
記得剛開始介入 .....

那您現在,是苦練成鋼,變贏家了,還是傷心離開市場了呢?

以下引用由 想當樹的草 在 2012/10/23 20:37:49 所發表的內容:
版大之前的文章都深有所感也開讀有益,這篇的內容就覺得比較乏善可陳~
記得聰明如牛頓都曾說過一句話:「我可以精確的算出天體運行的軌道,
但是卻無法預測出一群人在證交所裡會做出什麼事情來!」

拍謝,可能沒寫好,有點讓大家看錯重點,我重點在,要大家了解自己,
不是要講我自己多利害,真是不好意思,也謝謝你的支持我文章,3Q。

以下引用由 熊青 在 2012/10/23 21:10:55 所發表的內容:
在社會上比的是經驗跟眼光....你沒我的慘 可是我的速度比谁都快  就是因為我不認輸 信不信隨你  ^^

我這則文章,重點在,要大家了解自己,不是講我多利害,謝謝指教

以下引用由 賽門鐵蛋 在 2012/10/23 21:22:09 所發表的內容:
克服心魔,只求不輸,未來勢必大有做為。
版大已經過這番洗禮,稱為贏家並不為過。

謝謝你的鼓勵,我繼續努力,也祝您成功,加油

以下引用由 股市好好賺 在 2012/10/23 23:01:24 所發表的內容:
玩金融衍生性商品~~
應該~~跟智商高低~~~沒很大關係
(曾經有2個諾貝爾經濟學獎得主~~也把某基金搞到破產)
應該~~跟曾經賠過多少錢~~也沒很大關係
(不是越會賠~~賠越多~~就能成功在金融市場淘金)
一點淺見~~~請勿見笑

唉,大家都把重點看成,我在講我多利害了,真是不好意思,文不及意,
我真的只是要大家,了解自己,憑什麼當那千分之六啦

以下引用由 clavichord 在 2012/10/24 00:32:53 所發表的內容:
百年前的作手傑西•李佛摩就曾經說過:「投機說穿了就是預測未來的變動」,能夠預測未來的人本來就少之又少,除非你天生有極佳的盤感能夠預測未來(李佛摩就是其中一位),否則你就要靠後天的學習。
若沒有天生的盤感,後天又學不起來,那你就得要有充裕的子彈來操縱這個市場,否則一定是輸家。
通常一塊專業領域有一定的百分比人數,但是金融市場這塊卻阿狗阿貓一大堆,追究起來就是誤認為操作很簡單,只要逢低買進高點出掉就 .....

因為人性吧,這是最難控制的,真錢和假下單,績效就十萬八千里,因為人性不同。

以下引用由 chang313 在 2012/10/24 03:53:34 所發表的內容:
板大真是一語道破這吃人不吐骨頭的市場啊!!
期貨交易本身就是買賣雙方的對賭.....結果可想而知阿

不要來就不會被吃啊,要來就不要怕被吃,哈

appleabcd

X 7
  回覆時間 2012/10/24 11:43:38

我現在有個想法。

就是

你下單一張,就跟另一個人講。

你做多單,他就做空單。

你下一張,他就下十張。

然後過一陣子平分這些錢。

因為期貨就只有多空,不是多就是空。

這樣子總不會輸錢吧?

做多他就會走空。
做空他就會走多。
在強的強勢股我一買就會連跌?
在弱的弱勢股我一空他就連漲?
為什麼,這沒道理?
沒有答案,所以一直在測試中

林齊之

回覆時間 2012/11/11 12:53:56

以下引用由 appleabcd 在 2012/10/24 11:43:38 所發表的內容:
我現在有個想法。
就是
你下單一張,就跟另一個人講。
你做多單,他就做空單。
你下一張,他就下十張。
然後過一陣子平分這些錢。
因為期貨就只有多空,不是多就是空。
這樣子總不會輸錢吧?

我不知道這樣會不會輸錢,我只知道,你這種笑別人思維,
期指市場會給你教訓,我也不認為你有機會成為贏家,保重。

本文章主題共有 2 頁:最前頁 上一頁  1 2  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]