數位卡片
交易中心

期指長期下來,贏家只有千分之六,你憑什麼贏?林齊之

[閱文紀錄]6625 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

2361342.9

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

yhhs70

X 9
  回覆時間 2012/10/23 11:15:49

媽媽的
這篇才是最中懇的文章
可是大家都以為自己是那0.6%

還有股票期貨 雖說跟智力 經驗 有點關係
但不是絕對
作贏家....心理面比 智力 經驗 重要很多

不然 
牛頓 不會在股票輸慘了
愛因斯坦 會賺翻了
各行各業都會有天份的人
股票期貨操作也是
有人天生就是操作強
跟經驗無關 跟智力無多大關係
他就是比你會賺錢

期樂融融

回覆時間 2012/10/23 11:16:07

不要說千分之六
就算只有千分之一
一堆人還是認為自己就是那千分之一

市場贏家
跟會不會唸書關係不大
會唸書,指的是會將教科書及參考書看懂並融會貫通
股市呢 ?
念了一堆書,都看懂了,也融會貫通了
很可能還是輸家
因為贏家秘訣絕少會寫在書中
把以前唸書考試的那一套拿來股市,很難成為贏家

多頭市場拉回量縮時做多
空頭市場反彈無力時做空

見山是山,見山不是山, 見山還是山
大道至簡, 順水推舟而已

林齊之

回覆時間 2012/10/23 11:27:45

以下引用由 yhhs70 在 2012/10/23 11:15:49 所發表的內容:
媽媽的
這篇才是最中懇的文章
可是大家都以為自己是那0.6%
還有股票期貨 雖說跟智力 經驗 有點關係
但不是絕對
作贏家....心理面比 智力 經驗 重要很多
不然 
牛頓 不會在股票輸慘了
愛因斯坦 會賺翻了
各行各業都會有天份的人
股票期貨操作也是
有人天生就是操作強
跟經驗無關 跟智力無多大關係
他就是比你會賺錢

以下引用由 期樂融融 在 2012/10/23 11:16:07 所發表的內容:
不要說千分之六
就算只有千分之一
一堆人還是認為自己就是那千分之一
市場贏家
跟會不會唸書關係不大
會唸書,指的是會將教科書及參考書看懂並融會貫通
股市呢 ?
念了一堆書,都看懂了,也融會貫通了
很可能還是輸家
因為贏家秘訣絕少會寫在書中
把以前唸書考試的那一套拿來股市,很難成為贏家

樓上二位大人,我不是指會讀書,或智力好就會贏啦,我意思是,
我天生聰明,邏輯又好(我數學可以考九十幾分),社會經驗多,
還跑路過二次,抗壓力強,還有五百萬好輸,這樣都搞五年時間,
如果這些條件,連一點都沒比我強,那要贏錢,到底要憑什麼呢?
不是一定不會贏,只是強調,連我這種條件都搞那麼久了,你呢?

kenny637

回覆時間 2012/10/23 11:56:09

呵,小弟我沒經歷,學歷也低,之前有輸一些,大約五十萬而已,智商就不清楚,成績也普普,我也沒做生意,之前也只是小小工程師,目前碰股票的時間約三年,我也沒有各種引以為傲的條件,我只是小小股民、期民,我唯一肯進場的條件,就是一顆極想獲勝的心,所以每當失敗一次我就檢討自己一次,直到成功且穩定下去為止...............

ps:學生時代數學考一百的次數應超過十次........哈,其實我邏輯很差啦..

以上笑笑就好..

自己是否是高手 
不是自己說好就好
也不是別人說的就算
而是由這個市場去肯定才算數

five123

回覆時間 2012/10/23 12:04:57

發文板大

你應該是很聰明

很優秀的人

在傳統上

但在交易上

恐非如你所願

棒球打得好

不代表壘球打得好

都是球.還是有差

你有規0學習嗎

還是帶著有色眼鏡看交易

____

我最近常發文

ㄟ害

操作是:
至道無難,唯嫌揀擇,但莫憎愛,洞然明白
毫釐有差,天地懸隔,欲得現前,莫存順逆

熊田夏樹

回覆時間 2012/10/23 13:38:50

本篇最後由 熊田夏樹 於 2012/10/23 13:40:06 編輯

這樣分析很有問題
外資在台指期是一個集團
自營商在台指期也是一個集團
外資有很多股票可以拉台慣壓加權指數
程式交易是散戶剋星
自營商在期貨有一部份是鎖選擇權的莊家單
一部份是自營期貨操作
以昨天20121022台指56956口
外資買18438賣15847=34285
自營商買10448賣9862=20310
台指一買一賣的話 56956X2=113912
(34285+20310)/113912=54395/113912=47%
這兩大集團佔成交量47%
好好想想
你跟外資
跟自營商
在期市比賽
你勝算如何
特別外資能用股票去影響加權指數
從台指期獲利
看過期貨一分鐘一直線往上拉嗎
然後現貨被瘋狂買超
這種先期後股的程式交易
當然是外資搞的鬼
跟這種有股票又有錢的對決
孤單台指散戶勝算很高嗎
是低的可憐

這跟你聰不聰明沒關系
因為外資交易室 交易員 不是萬中選幾
自營商自營操盤手
會比你不聰明嗎
經驗不比你多嗎

期貨勝率50%
是誰讓散戶都輸錢
當然不是散戶
散戶是誰的大肥羊
好好想想吧
也可以從如何觀察外資跟自營商如果做上
發現些方法
根本不是千分之六好不好
是你的對手
有的程度
或股票能拉抬慣壓指數
手段比起你小小散戶
多太多了
誰優勢大
誰弱勢

如此弱勢無助還一直玩下去
.....

3gp

回覆時間 2012/10/23 16:01:37

版主所關心的重點,和那些問句,...與趨勢本身沒關係!!呵呵~

wa1king

回覆時間 2012/10/23 17:51:36

誠如樓上所説,期貨賺賠各五成,
但大咖可干預市場,
總是把散户人多的那一邊,
弄成賠的那五成,
所以,散户永遠是輸家。 這是很無奈的現實。
除非你在低檔買進,抱得住,而且還知道高檔到了,又”泯滅人性"把賺錢的單子砍了,
....我好像在説天方夜譚
@@

期指選擇權,讓賺錢變得有趣了起來~

回覆時間 2012/10/23 18:25:54

只有千分之六會贏阿......
不過我不打算打敗其他人
只要不輸就夠了

*文中內容僅限於學術討論,任何實際操作投資風險請詳閱公開說明書!*

肥仔

回覆時間 2012/10/23 18:48:29

啊、偶就是那千分之六 .......
偶2008年放空大賺,BUT、偶知絕不是偶ㄉ技術高,而是偶那年無意踩到好幾次狗屎;
SO、偶2008 4600->5000本應幾天大賺10萬,卻沒賺到,偶就 ......
提出所有的本金和大部分利潤,只留少數利潤,有一搭沒一搭ㄉ苟延殘喘至今 ...... 還沒了光

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]