數位卡片
交易中心

期指是個爆賠市場,不是爆利市場,你看懂了嗎?林齊之

[閱文紀錄]6000 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
讀樹一格

回覆時間 2012/10/22 22:01:32

操作策略,要先知道,自己若不合盤時,會輸到什麼樣的程度

原文連結: 期指是個爆賠市場,不是爆利市場,你看懂了嗎? - 期貨權證選擇權 - 聚財網 http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=216239#ixzz2A2IOOK00

我覺得這句話道盡操作期貨能否獲利的重點,每個交易人一定有著自己的交易方式,
會使用此交易策略一定是依循過去的走勢是印證能獲利的方式,但是最難的就是當
自己的方式不合當日盤時怎麼半?會輸到什麼程度?或者是能有著空手看戲的習慣?

盤好做時賺錢、盤難做時賠錢,那贏家與輸家的勝負之差就是面對盤難做時的紀律了

在生命的旅程中,只有三件事最重要:你付出了多少愛?你是否活得淋漓盡致?你放下了多少?有困惑就往這三個方向思考~

林齊之

回覆時間 2012/10/23 11:21:40

以下引用由 CoCo 在 2012/10/22 13:23:05 所發表的內容:
您完全說對了
來期貨市場最重要的一件事情叫做活下去 而不是要賺多少錢
只有從做一口開始 活得下去且活一段不短的時間才可以考慮加大
不然只是白白送錢給別人花而已

所以我都建議,用一口小台練,最少要賺了二十萬,再改下一口大台,
用贏的錢加碼,才是上策,不要輸了就加碼,想把錢贏回來,會輸死。

以下引用由 期樂融融 在 2012/10/22 14:27:29 所發表的內容:
我常勸人
要玩期貨,從一口小台開始即可
對方常常會質疑 : 一口小台贏不多
我會告訴它 : 不對,是輸不多
若要成為一個真正的大贏家
當然不能總是玩小的
但如果是我,會將玩大的時機放在以後
也許一年後,也許三五年後,也許十年後
端看我的技術何時練好
技術練好了,還怕沒機會玩大 ?
看過一些人
不知是低估了市場,還是高估了自己
出道沒幾年就開始玩大
很快就賠了一大筆錢
接下 .....

大人你是講,輸了就找會員,或賣程式等相關週邊財嗎?哈哈

以下引用由 紀律為賺錢之母 在 2012/10/22 14:48:57 所發表的內容:
我想對多空無法掌握的人 大單小單只是賠快賠慢而已
有一陣子 每天輕鬆"賠"20-100點 不管怎麼下 即便純機率 也不會"賠"這麼順
想想 賠錢時若下單多空互轉就是賺錢了 但很巧的 入場後有小贏利(即便是20點) 也是在一不注意下轉虧 馬上面臨出場或凹單的困境 若是入場小虧的 最多就是能讓你平手 .....

就是輸都很大,贏都很慢,標準散戶特質,贏家一定要做到,吃大賠小,
但知易行難啦,不過,把賠錢速度變慢,不失為一個好方法,祝你成功。

以下引用由 kytyii0910 在 2012/10/22 16:18:59 所發表的內容:
在期貨市場
輸贏是不能看得太重的
以當沖來說
我比較喜歡當沖
因為我很不喜歡留倉
一天的風險結束後
不用再去擔心什麼突發利空利多之類的
或是美股突然的大漲大跌
重壓我有過 凹單我也有過
過度交易我也有過
(一天百口再下單的 或許真的有(獲利的)
不過我目前承認自己無法 十幾口 百口下單 (高獲利)
一天只固定下個幾筆單 最多不超過5口)
留倉我也有過 不過通常後悔大於喜悅 .....

大人您和我很像哦,愛當沖,不愛留倉,重點也是在紀律,好樣的。

凱伯

X 1
  回覆時間 2012/10/23 11:49:23

期貨市場中
絕大多數人都在賭博
儘管這些人都可以很有道理的講出他們的技法

市場的贏家總是孤獨
http://blog.cnyes.com/My/shukae/

five123

回覆時間 2012/10/23 11:53:31

當可以用一口小台

打到3-5口大台

那後面就會很快了

操作是:
至道無難,唯嫌揀擇,但莫憎愛,洞然明白
毫釐有差,天地懸隔,欲得現前,莫存順逆

lcy9547

回覆時間 2012/10/24 08:12:21

為什麼我會在五年輸掉五百萬,因為,我以為期指是爆利市場,
一次下到七口大台,一天輸掉一二十萬,但贏錢,都沒那麼快,
平常買個綠茶,都要找二瓶八折的才去買,輸一二十萬都無感,

原文連結: 期指是個爆賠市場,不是爆利市場,你看懂了嗎? - 期貨權證選擇權 - 聚財網 http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=216239#ixzz2AAYsglqy

哈!版主,假如我說您見識不夠廣,您會不會以為我是在找您的碴?
  有一個網站,有一群人,不收學生,不賣程式,不教學,不代操,
  純粹只是"為自己的寂寞找出口"
  在那堹鄖ㄗ鴗橧140萬的成交單,月賺百萬的成交單是常客,連續貼個幾個月不稀奇,
  操作資金上千萬的好機個,一筆單700萬抱兩個小時的當L單有成交單的應證,
  只要自己肯用心,就能學到"能量在自己"操作在自己",獲利在自己"寂寞當然也在自己"
  沒有希望就不要進來,進來了就要設法戰勝它!
  能贏500萬就一定會輸500萬?那是您自己的操作策略不夠成熟,
  贏無限,輸有限,才是自己該追尋的.
  不要將錯誤延續,不要將"自己當別人"
  當您看到巨人時,就會知道"巨人原來跟自己長的是一樣的"
  他能行?為甚麼我就不行?因為我努力的沒有他多,
  "學校教育的時間大家都一樣,為什出社會後會有天差地別的"差距"?
  際遇不同,環境相異,努力不同,結果相異,
  參考參考!加油!

賺錢要走,不賺錢也要走,賠錢更要走.

lcy9547

回覆時間 2012/10/24 08:26:21

哈!先聲明我不是來打廣告的,所以不要問我是那個網站,
真要想知道?就要自己認真的去找!謝謝!

賺錢要走,不賺錢也要走,賠錢更要走.

林齊之

回覆時間 2012/10/24 10:02:36

以下引用由 凱伯 在 2012/10/23 11:49:23 所發表的內容:
期貨市場中
絕大多數人都在賭博
儘管這些人都可以很有道理的講出他們的技法

講歸講,能不能照紀律做到,還是個大問題咧

以下引用由 five123 在 2012/10/23 11:53:31 所發表的內容:
當可以用一口小台
打到3-5口大台
那後面就會很快了

5口大台輸贏很很大了,停損三十點來說,一單就三萬不見旦

以下引用由 lcy9547 在 2012/10/24 08:26:21 所發表的內容:
哈!先聲明我不是來打廣告的,所以不要問我是那個網站,
真要想知道?就要自己認真的去找!謝謝!

很多人賺很多錢,巴菲特,郭台銘,但那不關我事,那是它們的錢
我要的,是我自己能力能賺的錢,屬於我的東西,和見識無關吧。

q0712951

回覆時間 2012/10/27 00:33:36

以下引用由 lcy9547 在 2012/10/24 08:12:21 所發表的內容:

為什麼我會在五年輸掉五百萬,因為,我以為期指是爆利市場,
一次下到七口大台,一天輸掉一二十萬,但贏錢,都沒那麼快,
平常買個綠茶,都要找二瓶八折的才去買,輸一二十萬都無感,
原文連結: 期指是個爆賠市場,不是爆利市場,你看懂了嗎? - 期貨權證選擇權 - 聚財網 http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=216239#ixzz2AAYsglqy .....

我覺得你此言差矣。【純粹只是"為自己的寂寞找出口"】。請問,你是如何得知他們是因為寂寞的關係才po出自己的賺錢單?而他們的賺錢單,你又如何得知是真或是假,即便是真,你又如何得知他們背後的交易的目的呢?是純粹投機?還是避險?亦或著是套利呢?他們不可能會是跨商品避險、套利?跨市場避險、套利?如果真是基於上述的兩個目的做交易,要將賺錢的單子po出來,這會有甚麼困難嗎?你講講也就罷了,還要說版主見識不夠廣,實在是有失厚道。個人深深不覺以為然。

qq2699

回覆時間 2012/10/28 10:03:01

以下引用由 five123 在 2012/10/23 11:53:31 所發表的內容:
當可以用一口小台
打到3-5口大台
那後面就會很快了

當可以用一口小台,打到3-5口大台----那您"出師囉"
若這波下跌空單會被洗掉--那要檢討的是盤中用的家私,小刀砍大樹,"以井窺天"---工欲善其事,必先利其器---
有人10/22空出全力作多???-----勢未明,多空也模糊

由由倫

回覆時間 2012/10/28 12:10:13

以下引用由 qq2699 在 2012/10/28 10:03:01 所發表的內容:

當可以用一口小台,打到3-5口大台----那您"出師囉"
若這波下跌空單會被洗掉--那要檢討的是盤中用的家私,小刀砍大樹,"以井窺天"---工欲善其事,必先利其器---
有人10/22空出全力作多???-----勢未明,多空也模糊

我個人是在10/22進場做空,之前多空不明所以就很少做或者改以當沖不留倉的模式。依目前的情況來看,我的判斷應該是正確。到底還會不會跌我就不知道

我的部落部網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!REWtzKWbERrWcsQu9KMNzw--

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]