聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:一天輸了幾十萬而畢業的操盤網友 短網址
[閱文紀錄]6851 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁
林齊之:一天輸了幾十萬而畢業的操盤網友
林齊之
 聲望:3477
 個人著作

回覆時間 2012/10/24 10:12:23

以下引用由 l07340 在 2012/10/19 12:00:37 所發表的內容:
感謝好文分享~紀律操縱人性`成敗就決定紀律的堅守~有紀律產生指標效果!

明確的策略,滿分的紀律,做的到,你至少不會輸了

以下引用由 獅猛兄 在 2012/10/19 14:02:00 所發表的內容:
五分奉上
其實你我可能都曾經有過這種階段
差別在是不是能從教訓中學到經驗
進而將經驗規則化成為自己的投資心法

謝謝你的五分,那大人你,成為贏家了嗎?

以下引用由 aki263 在 2012/10/19 15:49:41 所發表的內容:
[size=4][b]說實話,我來聚財沒多久,漸漸的我發現,會在聚財發言的人,
大部份都是在作期貨或短線工具,然而這一些大道理或是勝率法則,
其結果自己或別人也都沒辦法跳出這大輪迴之中,也就是大家都在輪流
當那95%輸家和那5%贏家,或許包括我也是,漸漸的~我只想靜靜的在旁邊看,
慢慢的學習,差別的是,我的心已經想要離開這大輪迴之中,投資之道不就是如此嗎?
很多人都知道複利的 .....

老實說,你講的有點深奧,不過,看起來,你已經是贏家囉

以下引用由 期億 在 2012/10/19 18:15:30 所發表的內容:
往往重倉押注都會死很慘,因為重倉押對了,下次還會押更大(因為有賺錢),所以賺錢了要分批押,要收心,這是最難做到了,就是資金控管.

對啊,散戶只會記的,它大賺的時候,大賠都會忘了,所以,一次畢業的很多,重倉

以下引用由 chickout 在 2012/10/20 13:05:37 所發表的內容:
市場無時無刻不在打擊你的信心
打擊你的情緒
今天第一筆單賠錢, 你會想賺回來
而想賺回來的這個情緒, 會影響你的操盤

就是不守紀律吧,只要輸錢,就亂做一通,尤其是被損,更是抓狂想贏回來
像今天,我空了7280,被損7310,幾乎最高,但我就不會要贏回來
我跑來回文章,不是不敢做了,是沒點位做了,要守紀律,贏可以等明天贏

以下引用由 十年青春換一招 在 2012/10/20 13:31:36 所發表的內容:
我很同意 操作期指情緒心態的控管是最重要的
一次發狂操作 就斷頭了 悲哀 我嚴守停損 當被雙巴時我知道今天盤不適合我了
可不能抓狂想今天就把損失賺回來 我反而會休息 我研讀過自由人的書 他也教人這各方法
希望聚財菜鳥朋友們 可別犯了腦衝血賠錢不死心當天一直想沖回來的毛病
老鳥應該不至於有這毛病了

重點還是在我的操盤座右銘,明確的策略,滿分的紀律,沒做好,抬出場會很快

19hippo
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2012/10/26 16:12:24

學了很多的技術分析後,才知道最大的敵人真得是自己,看到訊號該下注不敢下,下注了該停損又不停損,該停利又想贏更多,這樣會贏才有鬼!

林齊之
 聲望:3477
 個人著作

回覆時間 2012/11/11 12:59:16

以下引用由 19hippo 在 2012/10/26 16:12:24 所發表的內容:
學了很多的技術分析後,才知道最大的敵人真得是自己,看到訊號該下注不敢下,下注了該停損又不停損,該停利又想贏更多,這樣會贏才有鬼!

你的問題在紀律吧,準確的紀律,準確在中文上思是,100%。

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]