查閱主題:一天輸了幾十萬而畢業的操盤網友 短網址
[閱文紀錄]7008 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁
林齊之:一天輸了幾十萬而畢業的操盤網友
林齊之
 聲望:3477
 個人著作

回覆時間 2012/10/19 10:20:46

以下引用由 夢夢谷 在 2012/10/18 16:27:33 所發表的內容:

發現..走勢 <---> 自己期待的方向相反 就是砍倉不是攤平
   版主勸朋友不要把店關掉是好事
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

期指我一直認為是偏財的東西,如果你很努力後,如願成為贏家,
你也不能就只做期指,而要去做一個正常一點的工作,平衡一下,
所以,我在期指收盤後,一樣有自己事業在做,對操盤也有幫助。

林齊之
 聲望:3477
 個人著作

回覆時間 2012/10/19 11:42:57

以下引用由 Rachelnina 在 2012/10/18 14:02:31 所發表的內容:
很不錯的文
有學到不少
在抓狂的操作中一次輸光
上帝要讓人瘋狂一次就夠了
五分奉上

之前有個統一證的,不是說二十年賺了三億多,結果在二天的黑K中,
不但輸光三億多,還倒貼了一億多,也是在一次瘋狂的操盤中扛出場。

以下引用由 奔雷 在 2012/10/18 17:31:22 所發表的內容:
他還是會回來-那裡跌倒那裡站起來
非自願性離開再回來翻本的機會高
這個道理跟抽煙的癮君子差不多
能戒掉的人都需要一個強而有力的理由來壓掉腦中那份贏錢瞬間的爽感

你說對了,那你F君又回來了,且態度完全沒變,又以為自己要贏了,
我只回了它一句,你的心態沒變,讓你贏再多,你早晚還是要還回去。

以下引用由 chiu 在 2012/10/19 09:11:07 所發表的內容:
這篇文章說的真有切身之痛啊~
當初也是這樣過來的啊!
苦笑中 = =
所有的劇本都一樣,只是主腳不斷再換人!

那您,現在走過來了嗎?成了贏家了嗎?那真要恭喜你了,哈哈

FISHBOY
 聲望:0
 個人著作

X 1
  回覆時間 2012/10/19 11:55:09

借看一下~是什麼內容的文章~給學習一下歐~感謝阿~

l07340
 個人著作

回覆時間 2012/10/19 12:00:37

感謝好文分享~紀律操縱人性`成敗就決定紀律的堅守~有紀律產生指標效果!

獅猛兄
 聲望:3.3萬
 個人著作

X 1
  回覆時間 2012/10/19 14:02:00

五分奉上
其實你我可能都曾經有過這種階段
差別在是不是能從教訓中學到經驗
進而將經驗規則化成為自己的投資心法

aki263
 聲望:5
 個人著作

回覆時間 2012/10/19 15:49:41

說實話,我來聚財沒多久,漸漸的我發現,會在聚財發言的人,

大部份都是在作期貨或短線工具,然而這一些大道理或是勝率法則,

其結果自己或別人也都沒辦法跳出這大輪迴之中,也就是大家都在輪流

當那95%輸家和那5%贏家,或許包括我也是,漸漸的~我只想靜靜的在旁邊看,

慢慢的學習,差別的是,我的心已經想要離開這大輪迴之中,投資之道不就是如此嗎?

很多人都知道複利的組成須要時間,然而很多人卻拋開重要的成份時間,

而實形投機之道,但是個人認為在這大睹場,每次自己要當那5%的人,我個人自問

我沒辦法! 話說美國20~30年代,李佛摩已經身價2億美元以上,那請問為何

自己還是跳不出來這大輪迴呢?

以上個人看法囉!

期億
 聲望:19.0萬
 個人著作

X 1
  回覆時間 2012/10/19 18:15:30

往往重倉押注都會死很慘,因為重倉押對了,下次還會押更大(因為有賺錢),所以賺錢了要分批押,要收心,這是最難做到了,就是資金控管.

1.人類從歷史中得到最大的教訓就是人類永遠無法從歷史中得到教訓.
2.理直要氣和,得理要饒人.
3.做對的事,除了堅持,還是堅持.

tom9212004
 個人著作

回覆時間 2012/10/20 00:56:30

很不錯的文章,很適合發人省思,很多人一開始都會犯的錯誤....

chickout
 個人著作

回覆時間 2012/10/20 13:05:37

市場無時無刻不在打擊你的信心
打擊你的情緒
今天第一筆單賠錢, 你會想賺回來
而想賺回來的這個情緒, 會影響你的操盤

十年青春換一招
 聲望:145
 個人著作

回覆時間 2012/10/20 13:31:36

我很同意 操作期指情緒心態的控管是最重要的

一次發狂操作 就斷頭了 悲哀 我嚴守停損 當被雙巴時我知道今天盤不適合我了

可不能抓狂想今天就把損失賺回來 我反而會休息 我研讀過自由人的書 他也教人這各方法

希望聚財菜鳥朋友們 可別犯了腦衝血賠錢不死心當天一直想沖回來的毛病

老鳥應該不至於有這毛病了

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]