數位卡片
交易中心

2012/10/09 台股希望熄滅 宏達電中箭落馬瑞奇58

[閱文紀錄]2012 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 4

發表時間 
原創

推薦0

44423.5

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

◆線上講座【瑞鯨線指數期權策略工作坊】♥瑞奇卡卡友享五折

◆卡友福利:課程最優價、卡友限定教學文、線上家教課參與權等不定期會再加碼福利

youknow3q

回覆時間 2012/10/09 16:40:05

htc的問題是在於自己, 要不要能不能推比其他家更好的東西.

瑞奇58

X 4
  回覆時間 2012/10/11 15:32:42

的確是如此,台北股市也在失去信心的背景下,緩慢失溫...

稅的問題一浮現,有錢人想的絕對與我們不一樣...

搞不清楚如何應變之前,如果我是有錢人,我也會先淡定

管它什麼基本面..產業面...

去搞跟稅沒關係的工具一樣可以賺...但我們呢? 有點難

在手機產業就剛好反過來,

如果HTC沒有發展出更讓我們心動的產品或手法...只想用老套撈

那麼消費者可選擇的手機也多到爆,...

選蘋果有時尚感..選三星有新鮮感..選低價的有便宜感

卡在中間,要靠相機..要靠耳機..也要塑造那個氛圍吧...三星NOTE2的行銷

搞支筆,可以弄出些花樣,我會被吸引...相信除了我之外的消費者也被吸引

所以有那個氛圍...

我想從使用者的抱怨點...來面對解決,或許至少是讓更多人認同這品牌的根本原因

◆卡友福利:課程最優價、卡友限定教學文、線上家教課參與權等不定期會再加碼福利

夢夢谷

X 7
  回覆時間 2012/10/11 19:18:27

很可怕的圖 ..

版主已有精闢的分析

這裡只是要說一件 令人很不解的事

去搶宏達電反彈 是沒有必要的 可是卻有許多投資人偏要去加入搶反彈行列

有些人的行為真的是難以理解的  這也不是極少數 怪哉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆時間 2012/10/12 01:30:41

請問htc如何老套撈??
三星有甚新鮮感???

三星NOTE2的行銷搞支筆=就認為對??
htc one系列=想靠耳機和強大的相機的特色=就錯??
看圖說故事嗎??落井下石??

金融走勢全在不斷做不同級數的頂底來回之箱型運動
<<設計不同網目大小捕捉它的行蹤>>

shs2

回覆時間 2012/10/12 03:12:20

股票跌了..
壞消息就一大堆..連擦鞋童都說壞話..
漲了呢..
好話就出來了.阿婆也會誇公司營運棒..
呵..
股市..是最現實的..
股價決定公司的名氣好壞..

shs2

回覆時間 2012/10/12 03:15:31

話說回來...
到最後..才明白..
股價..原來是那些大戶的操盤工具..
想要它漲....就一大堆好消息..
要它跌...哇...怎麼各位看的..全是壞消息..
甚至...連營運都莫名其妙變差了..

瑞奇58

X 4
  回覆時間 2012/10/12 15:26:04

以下引用由 在 2012/10/12 01:30:41 所發表的內容:
請問htc如何老套撈??
三星有甚新鮮感???
三星NOTE2的行銷搞支筆=就認為對??
htc one系列=想靠耳機和強大的相機的特色=就錯??
看圖說故事嗎??落井下石??

我的角度不是說弄支筆就一定是對...靠耳機或厲害的相機特色一定是錯

我是認為在耳機與厲害相機的背後,如果再搭配上不同的元素...

讓消費者更明白這耳機與厲害相機...有什麼方便性或舒適性產生更好的使用感受

其實我問了買ONE系列的朋友,使用的反應還不錯...

但在競爭的環境下,成長性與過往輝煌的數字相比,衰退是事實...所以股價被一直壓制著

如果多些品牌的定位,或差異化,也會有更多的消費者支持...

那麼股價自然會回到它的價值區...

很多資訊看壞宏達電的股價,不管是法人或媒體消息...

看圖說故事,是一種立場的選擇,至少現在它是比較弱勢的...

你可以選擇摸它的低點...也可以迴避開這樣的位置與時機...

這就是投資朋友自己可以做的決定..無關別人

紀律為賺錢之母

X 7
  回覆時間 2012/10/12 16:31:05

紅茶店過去最壞的名聲就是製造一大堆孤兒

不管多貴的旗艦機 半年不到就棄如敝屣 修正或升級 門都沒有

型號多到連店員都搞不清 跟我說按價錢買就對了

誰那麼凱 每幾個月貢獻萬把元當冤大頭

瑞奇58

X 4
  回覆時間 2012/10/13 16:24:56

我在千元下跌的過程,問過使用HTC換iPHONE4S的朋友

為什麼換? 答案是用半年發生問題,修理的狀況無法改善

甘脆換4S,一用覺得蘋果比較好用...就認同蘋果捨HTC了

我自己很幸運,一支desire用了二年多,

我下載的東西已少到爆,很難明白,和用蘋果的人比,才下載一個手機下單軟體

whatapp,line,google map..FB..連遊戲才留下一個...

動不動記憶就滿了是怎樣? 我的SD卡也沒滿過...但它就一直叫滿...

反正我是老人,能上fb..能下單..開車出門可以看地圖...與人聯繫得到也夠了

但要再換時...我也會想試iPHONE5...NOTE2..

或許這就是樓上大大提到的經營盲點吧...機海弄到後勤維修人員也淹沒在大海中

出貨的成長動能當然就減低,反應在股價上,自然一直被看衰~

回覆時間 2012/10/13 18:28:22

聽說買ONE系列的朋友,使用的反應還不錯...
>>>故真的是看圖說故事..沒使用過2012機型...
千元下跌的過程???htc手機好像愈變愈強...
故股價和產品好壞並非正相關..
.小心人云亦云??還有你講的事為2011故事囉..
我是不清楚..htc desire當初花多少錢買的??
不少人把不同定位和價格的手機拿來比較...
當初買最便宜HTC Tattoo體驗智慧手機玩玩...
用了兩年.拍了很照片..裝了很多東東也正常...
最近我問為何買iPHONE4S的朋友!!
他的理由很好笑..刮傷..可硬ㄠ換新機...
蘋果系統的新地圖好像扭曲不少..
網友笑像是世界末日..
SD卡?叫滿?不會解決??智慧型手機需要點電腦常識...
我的安卓系統1.5...最多人使用應是安卓2.3
蘋果系統難道都完美無缺嗎???那就不必改版囉..
為何要機海??難道機海的缺點人家都不知???
要買個手機螢幕都會被三星出手腳...??
哪個企業天生不是從小變大.邊學邊賣..
重壓單一機型的風險有多高??????
若沒有機海..說不定..安卓系統不會這樣多人使用..
SORRY..我對你所說=老套撈=很感冒..
故才會吃飽太閒..跟多空大師分享看法囉..
HTC或許報應吧...威盛當初也是爆起暴落..
無極大師的聲望這樣高..應能給HTC正面影響...
能賺錢又世界有名的台灣企業希望能愈來愈多...

金融走勢全在不斷做不同級數的頂底來回之箱型運動
<<設計不同網目大小捕捉它的行蹤>>

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]