操作萬法唯一門Part.3-----淺論均線之盲點號子裡掃地倒茶的阿桑

[閱文紀錄]7618 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

130814.8

聚財線上投資講堂+更多

快手強尼

回覆時間 2012/10/05 10:55:57

解釋得很透徹
也道出了大多數人對均線的錯誤認知
大家都知道均線是用收盤價去繪製的
但隨便google一下,都可以看到均線代表了市場在單位時期內的市場"成本"等這種錯誤說法
(收盤價和成本有何關係?)
多數人也毫不懷疑當成是有效的交易概念

所以..據我所知
均線是大戶最喜歡拿來吃貨倒貨的工具之一
只不過..他們是反過來用的...

bob_cheng

回覆時間 2012/10/05 11:22:23

(花俏的技術分析),形容詞用的很貼切,其實會變花俏,是因為推銷技術分析人士的關係,門外漢不踏進門,對此總是充滿美麗幻想,等輸了很多錢後,可能才會清醒些吧. 謝謝.

號子裡掃地倒茶的阿桑

回覆時間 2012/10/05 11:36:39

以下引用由 sonya 在 2012/10/05 10:55:57 所發表的內容:
解釋得很透徹
也道出了大多數人對均線的錯誤認知
大家都知道均線是用收盤價去繪製的
但隨便google一下,都可以看到均線代表了市場在單位時期內的市場"成本"等這種錯誤說法
(收盤價和成本有何關係?)
多數人也毫不懷疑當成是有效的交易概念
所以..據我所知
均線是大戶最喜歡拿來吃貨倒貨的工具之一
只不過..他們是反過來用的...

---------------------
其實均線有無用處,劣者實在看不出端倪

劣者只是將周遭一些比較特殊的實戶或金主群們的操作手法寫出,

他們的確是完全不看技術分析(均線),

講這個很殘酷,也會擋人財路,

但劣者只是希望有些散戶不要花太多冤望錢,去尋找那些故作神祕的技術,或神奇的均線操作法

因為世上並沒有這樣的招式

如劣者上一篇文提到的"A董",他家中甚至只有一台簡單的電腦而已

均線劣者很早以前就已不看

因為只用收盤價計算,而且完全沒有量的觀念,

然而股票最重籌碼移動(量的轉移)

所以劣者認為均線並無參考價值,

認為均線有用者

永遠無法解釋股價跌破5日線,但沒破6日線,為什麼主力成本的支撐壓力一定就是5日而不是6日???

或是跌破年線,但沒碰到11年線,為什麼支撐壓力一定就是年線而非11年線???

季線是成本,那4個月線與2個月線是不是成本呢???

很多事物其實無法用科學量化或自圓其說,但卻總是有許多人拿來包裝藉此牟利

主力最常慣用的手法,就是上文劣者所提

盤中大倒貨,或是邊拉邊出,尾盤再作價,

以下只是假設:

主力盤中藉利多出貨1萬張,出在平均價60元,尾盤只拿個2000張出來作價,收盤價作成61元

實際他出了8000張(那2000張作價都是多賺的,隔日隨便壓低出就好)

均線就顯示今天大家的成本是61元,甚至均線還是上揚???

主力不用花心思,均線就成了出貨的幫兇,

許多人就傻傻的看著"61元上揚的均線"去思考下一步操作,這相當危險

至於簡單的破法,觀察分價量表,看看量價相對關係即可

以上是劣者的一點淺見

紀律為賺錢之母

X 8
  回覆時間 2012/10/05 13:58:33

有一陣子我用KD和均線操作 技術指標的優點是不會大賠(只要謹守紀律) 但也不會大賺 除非碰上不回頭的飆股 大多數時是賣出的價位就在買進的附近 不扣掉手續費及稅還會賠錢(因為盤整造成
指標頓化)

還有技術指標的操作 往往也買不到最低 賣不到最高(因為是落後指標) 一條小魚 扣掉頭尾幾乎沒肉可吃

有時指標轉折時 又多在隔日跳空中發生 動作多已嫌晚

套句前人說的話 均線都是紙糊的 一戳就破

蛇哥

回覆時間 2012/10/05 14:10:58

這一篇寫得真的是太棒了
我給一百個讚
很多東西很有用
但是也許是反著看就很有用
我自己現在最看重的就是籌碼面
量與價都是可以做出來的
但籌碼在大戶或是散戶手中
這一點是無法改變的
只是有沒有辦法知道而已

kvniu84423

X 3
  回覆時間 2012/10/05 15:43:00

"股票最重籌碼移動(量的轉移)"
這句話就直的案100個讚
但籌碼也最難學
現只看得出是否有主力在作價量就不錯了

xcvk

回覆時間 2012/10/05 19:59:56

我要趕快去搬板凳搶好位置,做筆記了..
股票最重籌碼移動(量的轉移)

這句話深得我心

藍玉啊

回覆時間 2012/10/05 21:47:17

任何一種指標都是有盲點的,很難靠一種指標就賺大錢。(可賺小錢,大錢難)
使用均線,如果被雙巴,那就放棄使用,我認為跳上跳下跳上超過三次,就別用那條線了。
月線失靈時就用季線,季線失靈時還有支撐線,支撐線失靈時還有壓力線。
坦白講,我個人的看法是,你去執著「單一指標無用」根本沒意義,因為指標本來就是要交互使用。
我在使用上只用「月線,季線,前高,前低」四種,用得非常得心應手。

您現在執著「單一指標無用」,那當然就是無用啊。

會輿論的壓力太大了,我決定召開記者會來承認,其實我照片真的比本人帥,只不過呢!!! 我本人還是比電視上帥的,這點我也要好好的來澄清一下才行

totop

X 2
  回覆時間 2012/10/05 22:31:04

以下引用由 藍玉 在 2012/10/05 21:47:17 所發表的內容:
任何一種指標都是有盲點的,很難靠一種指標就賺大錢。(可賺小錢,大錢難)
使用均線,如果被雙巴,那就放棄使用,我認為跳上跳下跳上超過三次,就別用那條線了。
月線失靈時就用季線,季線失靈時還有支撐線,支撐線失靈時還有壓力線。
坦白講,我個人的看法是,你去執著「單一指標無用」根本沒意義,因為指標本來就是要交互使用。
我在使用上只用「月線,季線,前高,前低」四種,用得非常得心應手。

您現在執 .....

你得心應手就好了,版大都說他慧根不好不了解了,你沒看到重點嗎?請針對重點不要講五四三的~~

交易是等待+確認而不是算命~

交易的核心不是預測,而是對的時候盡可能多賺點,錯的時候盡可能少虧點.

我們從來不缺乏正確的心態及技術,而是缺乏耐心.

aalin

回覆時間 2012/10/05 23:10:23

能賺錢的都是好方法,看新聞,看財報,看指標。
均線如版主說的這般,卻也是各大網站各大軟體
最基本的工具,k棒.均線.成交量,只是主力騙人的工具嗎?
呵,不知道答案到底是肯定還是否定...

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]