讀沖哥文有感----操作萬法唯一門---以亂制亂號子裡掃地倒茶的阿桑

[閱文紀錄]6463 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
圓至

回覆時間 2012/09/30 01:59:01

傳動大,
沒有自負也沒有反骨,
只是不甘心,
明明就有潛規則,
不停試,
觀念沒有創新,
只是判斷用法做些調整.
調整過也不儘然一體適用.
用在期貨,絕對不能用股票.
因為結構週期作法不同.
前如您所說機率性,
然指標運用找出共同機率(如同最大公倍數)或共振週期,
做為出手依據,
這指潛規則.
一般研究指標者共同的遊戲.
公司的基本面好不好只有自己人才知道.
財報一點都不想研究,A賣B,B再賣C,C再賣A,中間都沒有產值,就可做漂亮的營收.
所以,散戶依歸只有抬面可收集資料來做分析研判.

傳動

回覆時間 2012/09/30 03:22:05

指標大都價格所帶動,何不試試加入量,到後來價拿掉只看量,看量做買賣

,成功後帶入股票,你就會發覺很多股票有共同性了,在也不用那麼累了

講這樣很簡單,但這樣要花費非常多的時間才可發現到"關鍵要素",才能成功

當然講的"量" ,有時指的並不是一個字

股龍張

X 1
  回覆時間 2012/09/30 11:37:19

這篇講的真是好,可惜沒有給分的機會
統計真的誤了不少投資者
尤其是財經台很喜歡統計什麼節氣變盤、元月行情等
新聞效果是有,但意義其實不大!
很值得一讀再讀的文章,感謝阿桑!

缺乏實績背書,但血淚心得絕對可以讓您少走幾年冤枉路
希望在分享的同時,和有緣人互相切磋

閃之領域

回覆時間 2012/09/30 12:40:38

看來喜歡這種元月行情 節氣等等 越來越少 還被批評的一文不值 我偷笑中 最好都不要有人用 方法技巧如元月行情 節氣的統計很多 但是不出現在電視的 才是隱藏版的高超技巧 真正的統計高超技巧是從無數交易中的經驗累積出來 而且越出現電視上的 勝率越低
越來越多人 越短線 越短線的人 耐心對他們 根本沒用 也抱不住股票 才會說4000點也沒用 是沒用阿
真的4000點 你抱的住嗎 這是很公平的 只想操短線 當然抱住股票的基本功很低 4000對他來說 根本只是數字 沒有意義 因為他根本抱不上去 沒有耐心的人 是不可能賺到股票大錢的 我記得2001年尼龍股
1455 剩3 4塊多 沒一年多他突破變17 18投信一直買他 我當然覺得很震撼(因為這個過程 我都沒參與過 只剩他到17 18我才知道他 那時間也只流行電子股) 我心想 如果有一天 它在3 4塊 我會買他 問題這一等 足足5年後 某天它又變3 4塊 但是我受到2008影響 只買一部份 之後
它又從2009開始漲 5 7 8 10 11 12 終於到13我忍不住了 賣掉 但是9個月後 他漲到20幾 我 我 我
唉 這給我很深感想 如果你有耐心等 3 4塊可能再遇上你 所以當我看到有人很短線的操作 說4000等不到 我心中想真沒有耐心 想到我13賣調 之後20幾 我真的無言 也了解到坐著等股票漲 真難 也很難學
別看當沖好像很神如何 環境總是在變 2008還把當沖整個禁掉幾個月 幾年前股票盤下不能空 環境會改變當沖的人的方法 可能不久後 又會看到盤下不能空也可能 這樣交易 你根本不可能有耐心 你慢慢會失去某些東西
當你太短線操作 想要你耐心等 不可能 想要你抱波段 可能嗎 有一好沒兩好 機會成本 大家可以選擇 如果選擇太短線的機會成本 你也只能得到這種效果 這是很公平的
PS最後推這個給大家看 這幾年我覺得 中石化那場最讓我覺得他厲害 盧燕賢 拍案驚奇 要看的自己去搜一下 真正有耐心的人 他的耐心到底價值多少 會比短線當沖少嗎 大家想想吧

iwm

回覆時間 2012/09/30 12:51:14

難得一見的好版文章
不僅本文好
就連個個回覆都有高見在其中

appleabcd

X 7
  回覆時間 2012/09/30 23:29:17

那要下單的時候就拿兩個銅板。

如果兩面是人頭做多。

兩面都是字做空。

一正一反就當沖

做多他就會走空。
做空他就會走多。
在強的強勢股我一買就會連跌?
在弱的弱勢股我一空他就連漲?
為什麼,這沒道理?
沒有答案,所以一直在測試中

leoson333

回覆時間 2012/10/01 10:44:33

寫得真好...

用心寫的心得值得鼓勵

內容吾也心有戚戚焉~~

bob_cheng

回覆時間 2012/10/03 19:43:44

其實是看山不是山的境界了,當你知道的技術點出現了,相信很多人也知道,有時對了,有時卻完全不對,想上車就上車,做錯車趕緊下車就好了,不要想太多,當你的勝算夠多了,就成功了.

紀律為賺錢之母

X 8
  回覆時間 2012/10/03 20:50:12

很少有一篇文章的回應是一片叫好聲 因為他寫出了幾乎所有人(除了主力)的心聲

現在去書店 都不太看技術分析的書 反而是對主力操盤內幕的故事很感興趣 了解了主力是怎麼玩弄股價後 所有分析的書都可以丟掉

散戶搭轎賺錢 運氣成分絕對不會沒有 就算給你明牌 在震盪中抱的住嗎? 在相對高點賣的掉嗎? 還是又白忙一場?

轉折都是事後才看得出來 能否通過洗盤的考驗 就是一句話 - 信心 相信股價走勢"最後"能如預期般前進 但信心哪裡來? 你的小道消息會騙你 你的產業分析數據可能作假 你的技術指標會失靈 只有懷著大量籌碼及金錢的主力 才有"真正"的信心 其他的"信心" 都是沒有任何憑藉的

很多賺波段錢的人 都必須經過一段"不看盤"的時段 否則任何風吹草動 都會輕易的打垮你的信心 就算抱過風雨 賣點也是運氣使然 (當然不貪的人往往賺最多)

感謝版主花了這麼多心思打了這篇文章

kvniu84423

X 3
  回覆時間 2012/10/05 16:04:07

想跟主力的車也很難
因為他們太賤了
況且也不是一定獲利
因為主力也沒穩贏的
但還是很想跟

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]