聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:聚財網10年(19):洞房花燭夜 短網址
[閱文紀錄]2121 次讀取 本主題只有一頁
執行長:聚財網10年(19):洞房花燭夜   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:26
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

聚財網10年(19):洞房花燭夜

剛過求婚這關,要去秉告對方家長又是另一個考驗!畢竟要父母親把茹苦含辛拉拔長大的掌上明珠託付給另一個男人,真的需要很大的勇氣與信任。不過,我和準老婆都在一起九年多了,談戀愛這麼久,也該是進入下一個階段─結婚的時候,相信老丈人應該不會有什麼刁難才是,但我還是沒來由的忐忑不安,看了黃曆,選了一個諸事皆宜的日子去拜訪準丈人。

我戰戰兢兢的和準丈人稟告和準老婆的結婚計劃,準丈人只是默默地聽,等了半响才緩緩的擠出「所以你的網站可以賺錢嗎?」雖然這些年這種質疑我已經聽得太多了,但是從準丈人口中聽到,心還是不免揪了一下。網路泡沫也不過就這幾年的事,一般人特別是長輩們對於「搞網路、網站」的刻板印象不外乎是電視新聞裡什麼在網上騙財騙色的或是玩線上遊戲所衍生的社會事件,準丈人會有這樣的疑慮也是完全可以理解的,尤其是自己也當了父親以後,更是有深刻體會。好在準老婆在旁敲邊鼓,而且她在金融業也有很好的收入,根本不用靠我養,加上我衝口而出將來可能會接手家中橡膠事業的一席話,才讓老丈人勉為其難的點頭答應這門婚事。好吧!我承認當初的確是有那麼一丁點「騙婚」的感覺,因為我絲毫沒有想接手家中事業的想法,之所以會這麼說,只是希望能順利結婚。剛結婚的那年,老丈人每每向朋友介紹我這個女婿時,總說我在協助家中經營橡膠工廠,「附帶」經營了一個理財網站,聽到這樣的介紹雖然我臉在微笑,但心卻在淌血。這些年過去,雖然老丈人還是搞不清楚我到底在搞什麼﹝連我自己都很難解釋清楚,畢竟聚財網可是絕無僅有的。﹞,但老丈人總是會賣力向朋友介紹聚財網,推薦我們的書。我相信,對於當初的「騙婚」,老丈人應該早已釋懷!

媽媽已經去看好了日子,婚期就訂在2004年1月18日。一聽到老丈人點頭同意,父母親立刻到台北各大飯店去詢問婚宴場地,說起來也真是幸運,父母親心中首選的飯店因正值大整修,已有大半年都沒有舉辦婚宴,就在父母親前往詢問時正好完工開始接受訂席,我們當下就決定了場地付了訂金。有過經驗的人應該都知道,飯店訂席少說要半年以前,長的甚至要一年,像這樣三個月前能訂到宴席的,真的是太不可思議了!

訂婚時間訂在結婚前一個月,這也意味著,我們必須在剩下的兩個月內完成:婚紗照、喜餅、喜帖等,尤其是拍婚紗,真的是一件超磨人的事情,前前後後去婚紗公司不下數十次。光是挑禮服,還得分拍照用、訂婚用跟結婚用,一次又一次的試穿禮服,好不容易拍完照,還要從近千張的照片中,選出適合的百餘張,幸而這件事情我這輩子只想做一次,我可沒那個力氣再來一次!同時我以準老婆的名字,架設了一個網站,把我們要結婚的訊息及過去的一些照片放在網站裡,並開設了留言板。當時得到了非常多網友﹝包括很多一直潛水但卻默默關心、支持我們的網友﹞的祝福,每天看著素昧平生的網友的熱情留言,心也變得暖和起來,讓我更堅信發展聚財網這條路一點都不孤獨。

由於父親是基督徒,加上結婚的日子十分接近選舉,為了不讓婚禮變成政治人物的造勢舞台,我們決定將婚禮全程交給牧師,由牧師證完婚即用餐,比較特別的是新娘會伴著我拉奏的小提琴聲入場。之所以會有這個橋段,完全是為我母親精心打造,算給她從小栽培我讀音樂班的小小安慰吧!由於我和老婆一路從國中到大學都是同校,有非常多共同的同學、朋友,加上當時聚財網好幾位知名版主也都來參加,我們的婚禮儼然就是一個大型的同學會兼網聚,好不熱鬧!

從求婚開始,整整三個多月時間,直到喜宴結束的那一刻,整個人頓時有種虛脫的感覺,一回到家,兩個人倒頭呼呼大睡。常聽人家說什麼洞房花燭夜,春宵一刻值千金,我想他應該沒有結過婚吧!

聚財網10年(16):開公司想賺錢談何容易
聚財網10年(17):求婚可能是一時衝動,但也有可能是...
聚財網10年(18):99朵玫瑰一秒破梗

同步刊載於《聚財週刊》我想把聚財網10年的故事寫下來,在網路上先簡單記下重點,日後再加強每個細節的描述,最終看能不能出版,除了為自己作完整的紀錄,最重要的是藉此鼓勵年輕人永敢追求自己的夢想,只要方向正確並堅持下,總有一天可以發光發熱,雖然聚財網離成功還很遙遠,但這10年來網友挺聚財網的一切,已經是給我最大的肯定,謝謝所有愛恨過聚財網的朋友。我是陳志維,一個十幾年來只做一件事情的瘋子!

聚財網執行長

在這刊登您的廣告

普雷姆吉
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2012/05/24 17:35:34

看了一大篇沒看到重點!!!!!!!!
我是想看睡飽以後發生了什麼事!!!!
最好是有圖有真相!!!!!!!!!!
沒圖的話有影片也可以!!!!!!!!
哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!

sono
 個人著作

回覆時間 2012/05/24 23:36:24

看到標題像偷窺一樣的溜進來
可惜什麼也沒看到
不過用想的也想得出來
只是維大馬賽克打得太大了...

偶是節過婚娶過媳婦滴喔

h1999324
 個人著作

回覆時間 2012/05/25 10:21:48

春宵一刻(客,看來客人數)的確是值千金啊! ,因為可以收禮金.....+.+

等待心態天數
 聲望:3748
 個人著作

回覆時間 2012/05/25 14:16:22

以下引用由 h1999324 在 2012/05/25 10:21:48 所發表的內容:
春宵一刻(客,看來客人數)的確是值千金啊! ,因為可以收禮金.....+.+

那你們真正洞房的時候是何時呢
這是真正好奇的地方

這才是重點啊

而且一刻的時間也太短了

板大應該有二刻的實力

h1999324
 個人著作

回覆時間 2012/05/25 15:22:53

回樓上版主, 自己已經快 無能為力了,所以不用談春宵,

偶而吃吃 宵夜(嘴饞)就可以了.....+.+

執行長
 個人著作

回覆時間 2012/12/29 23:27:25

當年結婚有很多網友的祝福

美股大跌先不管他
今天竟然出大太陽 當然要騎車去
這張今天照的照片和聚財網的朋友分享
也希望大家在新的一年裡可以 心想事成 幸福美滿

另開

聚財網執行長

羅威
 聲望:97.1萬
 個人著作

X 3
  回覆時間 2012/12/29 23:36:37

以下引用由 陳志維 在 2012/12/29 23:27:25 所發表的內容:
當年結婚有很多網友的祝福
美股大跌先不管他
今天竟然出大太陽 當然要騎車去
這張今天照的照片和聚財網的朋友分享
也希望大家在新的一年裡可以 心想事成 幸福美滿
另開

怪了...端詳了老半天
旁邊這女孩子怎麼好像沒見過
好像是家裡面那一個比較漂亮耶

羅威最新好書《活用股市的最大秘密》
■揭露盤整各階段的操作訣竅!

執行長
 個人著作

回覆時間 2012/12/30 00:38:49

以下引用由 羅威 在 2012/12/29 23:36:37 所發表的內容:

怪了...端詳了老半天
旁邊這女孩子怎麼好像沒見過
好像是家裡面那一個比較漂亮耶

糟糕不是說好不講的嗎?
竟然寫在網路上
這下不妙了

我可以把這篇刪掉嗎?

聚財網執行長

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]