司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 羅威 jaway 大帥哥 皮皮pipi12157 論不敗 大帆 麥門 白茶 洋神 睿言銳語 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:技術分析努力學依然繼續賠_續篇 短網址
[閱文紀錄]3364 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
曾永政:技術分析努力學依然繼續賠_續篇   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:4.4萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

239183 4.1

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

程式交易小學堂:http://www.facebook.com/trading.yct

在這刊登您的廣告

股狂期痴
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2012/04/22 12:42:48 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

之前我沒回覆是我不知道怎麼表達想說的...

現在回覆是想說無論如何支持一下。哈哈

其實這兩篇講的是金融市場的真相...很貴重的

秘密都在裡面∼

勳之心
 聲望:1158
 個人著作

X 2
  回覆時間 2012/04/22 14:56:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

版大講得確實中肯
一套的方法
在於長期下來是否能夠達到最終的目的"獲利"
這最終的結果才是重點所在

投資領域中只能多看多聽多讀
總有一天會融會貫通
慢慢的建立自己的SOP

applemaymay
 個人著作

回覆時間 2012/04/22 15:24:02 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

可是很多人更可憐的是

根本不知道是自已錯在那....

問了...真正的高手的心態是

為什麼我要告訴你

不是高手的假高手就會騙你要付點錢來上課我才要告訴你

但學的根本也解決不了問題

這就是資訊不對稱的可憐....

曾永政
 個人著作

回覆時間 2012/04/22 19:46:05 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我想我可以在這兩篇之後做個結論了:

接觸、學習到長期交易後可以獲利的方法、規則需要機運(老師、靈感?),方法也許散落在各處需要自己去拼湊,堅持自已真的要用來交易的方法都必須經過量化、檢驗,至少可以省下太多無謂的"實驗"費,多留一點錢在身邊,哪天我們真的碰上能賺錢的方法時才不會沒錢又沒膽去實現!

就算花了五年十年都找不到量化、檢驗能獲利的方法,請安慰自己,那些年過去,你已經打敗八成的人!

程式交易小學堂:http://www.facebook.com/trading.yct

andy008888
 聲望:4.1萬
 個人著作

X 1
  回覆時間 2012/04/22 20:06:24 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

說一句心理話:不論任何理由.理論和技術及專業,
不過都是為了克服心理的恐懼不安,才能進一步執行買賣的動作,
而買賣的勝敗,是由損益決定,而非上述任何情況決定的,
所以買賣之間其實是心之所向.而非任何專業和論述.
我個人交易的心法:只有三個字:逆市場

投資分享就像手握地圖一樣,指示只引方向,是否前進一切還是由自己作主,
因此信與不信一切都由自身決定,不是嗎?
當自身有懷疑不論再詳盡的指標地圖,還是舉步難前,
當熟悉地形,地圖可能就指示方向性的指標了,還是勇往直前.

投資想要突破和進步最好的方是:就是學習對自己負責,
不用找任何理由做失敗的原因,因為不論任何訊息都是自身認同後,
才會有所行動,所以決策都是自己經過分析決策的

多空的轉換:須以投資的週期為標準,才能建立逆市場心理的執行

何謂投資的進場時機:只要把出場點設置完成,
任何時間只要符合進場條件都應該是為絕佳的進場點.
因為多空的轉換往往都是發生一瞬間,
大部分都是已經完成趨勢轉換,才把理由和原因註解出來

1.鯊魚積極進取
2.鯊魚把握良機且反應靈敏
3.鯊魚保持機動性,總是不斷尋找下一個投資機會
4.鯊魚有計畫發動攻擊
5.鯊魚耐心追蹤獵物
6.鯊魚利用群眾心理,尤其當群眾陷入瘋狂及感情用事時
7.鯊魚對於獲利的股票絕不產生情緒或情感上的依戀
8.鯊魚保持風險意識,一看苗頭不對立刻閃人
9.鯊魚有投資態度

jerry_kelly
 個人著作

X 1
  回覆時間 2012/04/22 20:15:17 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

對於持續交易卻一直賠錢的我來說
這兩篇文確實道盡內心的悲哀
還是一直在找板大所謂的方法
很想嘗試文中所謂同時買進漲跌選擇權的方法
請問板大
真的可行嗎?
該注意什麼呢?
謝謝!

曾永政
 個人著作

回覆時間 2012/04/26 09:16:42 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 jerry_kelly 在 2012/04/22 20:15:17 所發表的內容:
對於持續交易卻一直賠錢的我來說
這兩篇文確實道盡內心的悲哀
還是一直在找板大所謂的方法
很想嘗試文中所謂同時買進漲跌選擇權的方法
請問板大
真的可行嗎?
該注意什麼呢?
謝謝!

不需要注意什麼,你只要 肯定、確定、鐵定 很快有趨勢盤發生就行了!

交易了這麼些年... 有人能嗎 XD

mymeto
 聲望:365
 個人著作

回覆時間 2012/04/29 12:15:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

ㄚ政老弟咱們結緣是在金融海嘯前的不老網上,但那時使用的不是這個帳號罷了。
交易說穿了就是在作買賣,買低賣高是所有交易者的最終期望;不幸的是期望往往與現實有了相當距離。
那麼如何詮釋交易的最佳本質呢?個人頗同意前輩黃毅雄的解釋~~~交易就像在施展一套武學的武功心法。

武功可區分內外兩類與徒手或手持兵器者:內家強調的是以氣養生由內而外強化肉體;缺點是須長期修煉歷時多年方有大成效,不過習成者小則去病延年大能化氣如刃無堅不摧,代表性的如所聽聞的諸類氣功就是。

另一種的則是外家以自然界生物型態所演化,透過三至五年以上不斷操演至熟練後施展在防身禦敵之用。代表性的有張三豐的五禽戲、少林外家拳法(龍、虎、豹、蛇)。

無論你是哪門派學的是內或外,說穿了不過就是混口飯吃而已,千萬別把自己當成絕世高手。因為高手就像傳說英雄一樣,為了名利常常得兵行險招致使自己陷入絕境堙F走運的一戰成名天下皆知,倒楣的可就誤中埋伏戰死沙場。

兵器就像工具會逐漸蛻變,心法與招式都是有形所以早晚將被探知,唯有頓悟與活在當下才是根本解決;希望以上這段唬爛能對大家有所幫助...............

totop
 聲望:339
 個人著作

X 2
  回覆時間 2012/04/29 12:55:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

交易一段時間,再把看過的書觀念統合一下,大概就是版大描述的概念~

很多時後看到某一個指標,用來檢視標地,通常都會有不錯的收獲~~~

問題是我們"太過在乎成功"案例,"完全不在乎失敗"案例~~~~~~

這樣的結果永遠走不出迴圈。

於是常常會有,某檔標地完全跟著我的參數走的說法~~~常常會有指標好

不好用的問題~~~~

如果相信某個標地,會沿著某條均線走,這完全是虎X~~~

會沿著某條均線走,是因為矇對,如果不是矇對,根本不需要技術分析

交易是等待+確認而不是算命~

交易的核心不是預測,而是對的時候盡可能多賺點,錯的時候盡可能少虧點.

我們從來不缺乏正確的心態及技術,而是缺乏耐心.

曾永政
 個人著作

回覆時間 2012/04/29 13:26:58 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 mymeto 在 2012/04/29 12:15:41 所發表的內容:
ㄚ政老弟咱們結緣是在金融海嘯前的不老網上,但那時使用的不是這個帳號罷了。
交易說穿了就是在作買賣,買低賣高是所有交易者的最終期望;不幸的是期望往往與現實有了相當距離。
那麼如何詮釋交易的最佳本質呢?個人頗同意前輩黃毅雄的解釋~~~交易就像在施展一套武學的武功心法。
武功可區分內外兩類與徒手或手持兵器者:內家強調的是以氣養生由內而外強化肉體;缺點是須長期修煉歷時多年方有大成效,不過習成者小則去病 .....

不老網...啊,有點遙遠的記憶啊(遠目)XD

您是哪位啊?我實在是記憶力不佳,想不起來∼

不過,交易上我漸漸不想講得這麼...玄了^^ 因為我覺得交易還是可以有很大部分從統計上去克服,只要我們願意放下"準"的要求。

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]