阿公胡言講古:(四)投資有專業嗎?騎虎老阿公

[閱文紀錄]1790 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
 本文章主題禁止回覆 短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 1

發表時間 
原創

66(限66)1034.1

聚財線上投資講堂+更多

fric

回覆時間 2012/04/21 05:10:51

阿公真早起喔,,說得很實在,以前也看過類似文章, 不過總難克服壞習慣, 才會常常不小心就套住..

王傑

回覆時間 2012/04/21 08:06:45

個人的看法,專職投資人不等於專業投資人
同樣是在家自有資金操盤的人,我把他分類為專職跟專業
兩者還是有點差別,也就是說金融市場還是有專業可言的
阿公講的我認為是"自有資金的專職操盤者".

不過政府是以錢的多寡來定義,3000萬以上才能稱專業投資人
所以想要稱為專業投資人,先有3000萬財力證明再說吧!

風險自己控制
利潤市場決定

sunsam0910

回覆時間 2012/04/21 09:04:57

阿公老人家是睡不著還是早起阿~呵呵
還好前3集講古不用錢的時候先看了.阿公記得別賣太貴喔.偶沒太多聚幣嘿

騎虎老阿公

X 1
  回覆時間 2012/04/21 09:52:04

阿公所說的"專業"簡單意思就是"可以以操作賺錢為生"

跟你有的資金沒有絕對關係,有1億每個月輸錢,這不算"專業"

只有10萬資金,你賺得夠你每個月生活費,這已經可以算是"專業"

會不會賺錢才是能不能把這行業當唯一職業的關鍵

自己不適合這個行業可以選擇另一種投資方式,因為你不是靠市場在生活,專不專業不重要,會賺才重要.

Steven周

回覆時間 2012/04/21 10:41:08

丫公起的真早 , 寫的真好 . 很合我的口味
值得一再回味 . 另外賣一元聚弊真的是佛心來的,只要先回文就能看了.
感恩

圓至

回覆時間 2012/04/21 19:25:00

找飈股或轉折點不是一件容易的事情,
阿公的文,
對新手或股市資歷較淺作為參考,
先找個糊口為業,
以後,慢慢來.

owen8889

X 1
  回覆時間 2012/04/21 22:11:54

不要怕太晚賺到錢,你應該擔心的是要怎麼走,路才會穩,慢沒關係,有進步才是重點.

阿供你真的是過來人~~很中肯..

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]