更痛其實就是破產陳志維

[閱文紀錄]6213 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
千瑞

回覆時間 2012/04/16 11:24:14

啊,先聲明一下,
我家沒領18%,我們還不夠老.
我家附近的國營單位,
很離譜,都下班了,
但整夜所有的辦公室,所有的電燈都亮著,
看得好心疼!!

clare45

X 1
  回覆時間 2012/04/16 12:22:56

以下引用由 千瑞 在 2012/04/16 11:24:14 所發表的內容:
啊,先聲明一下,
我家沒領18%,我們還不夠老.
我家附近的國營單位,
很離譜,都下班了,
但整夜所有的辦公室,所有的電燈都亮著,
看得好心疼!!

那是你看得到的地方,看不到的地方更誇張。
以前,我在左營服役,寢室的冷氣是開24小時,而且不管有沒有人在裡面。
所以,要遏止公家機關浪費歪風。
我覺得要設每月額度上限,諸如水電油,一直到耗材。
有機會可以去看某些鄉公所,額度快爆,上班都不敢開燈。

thunderlei

回覆時間 2012/04/16 14:29:57

以下引用由 Xnightmare 在 2012/04/12 17:16:00 所發表的內容:
850萬勞工養140萬軍公教退休人員, 養至軍公教人員死亡,而且退休俸替代率是95% .
未來5年 軍公教人員退休比率將逐年增加,依照模擬軍公教人員花費到 2019 年將占總稅收 78.71% .
台灣勞工為什麼是次等公民, 為什麼你繳的稅錢是養軍公教一生?
http://goooqle-money.blogspot.com/2012/03/blog-post_09.html

既然提到了"希臘"
也指出了"軍公教"的問題
馬總統也沒什麼後顧之憂了
敢叫全民忍受
為什麼不直接對"軍公教"動手?
把不該享有的去除掉?為何叫全民承擔?

陳志維

X 3
  回覆時間 2012/04/17 12:24:57

軍公教是個大問題
但不是唯一的問題

其實整個台灣都被既得利益者所控制
讓有能力的年輕人一輩子翻不了身或是出走
這些既得利益者就可以高枕無憂
持續把台灣人民的財富變成財團或個人的私有財產

◆聚財講座【打造自己專屬的機器人操盤團隊】
EA全自動交易完整攻略教學(不需自己寫程式直接送)
還在煩惱要魚還是要釣竿嗎?這堂講座直接送漁船!

可愛的小明

X 1
  回覆時間 2012/04/17 13:33:10

軍公教人員又不是我
財團和鄭虎一起打造一片天
都更後透天變公寓
又可以一手賺錢
一手治國

vergil

回覆時間 2012/04/17 17:37:31

以下引用由 維我獨尊 在 2012/04/12 15:40:34 所發表的內容:
馬總統的「更痛」其實就是「破產」
建議大家好好去研就國債鐘
我也找到劉憶如部 .....

哇! 大事不妙了, 國家要破產了。
除了油電價漲不得不漲之外。
綜所以也都調高10%吧!!
大家辛苦一點。

台電,再提高3倍於自己發電成本來與民營業者購電。
中油電追加提撥個300億做為員工福利獎利。

為了提升企業在國際上的競爭力,那個什麼17%的稅,再調降10%,降為7%
這樣子,相信國際上會有更多企業會來台設廠投資。
還有啊,本國企業油水電價調漲30%,國外企業,為了吸引他來投資。
油水電信只要本國企業的三成即可。

為了吸引國際資金常住台灣,只要是外國藉人士,所有的稅都為零,

因為政府財政吃緊,為了不步上希辣的後路,故
本國人的遺產稅增為30%,贈與稅贈為60%(反正你也是平白無故取得,外加上為求公平正義),

為了公平正義,嚇止投機客過度抄房,所以開徵不動產交易稅20%,不動產交易所以得稅20%。如此不但可以嚇止炒風,也可以增加國庫收入

此外,四大基金快不行了,所以提高勞保保費30%。
健保局也快不行了,除了提高健保費之外,另外對家庭年收入50∼300萬的家庭
再外課5%的健保稅。300萬以上的只課與50萬相同的健保稅(因為怕這些有競爭力的人
不再回台灣)

此外,公務人員好幾年沒有調漲薪資 & 福利, 所以 調薪3%, 每年追加1000億福利金

如此,應該可以使台灣不會步向希辣的後路。

本文章主題共有 4 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]