查閱主題:短線與中線修練 (70):極悲慘的期指 ... 短網址
[閱文紀錄]2239 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
王力群:短線與中線修練 (70):極悲慘的期指操作生涯!   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:212
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

短線與中線修練 (70):極悲慘的期指操作生涯!

1,早上起來,趕快看看美股,昨晚多單留倉的看到美股大漲就高興,留空單的看到美股大漲就愁眉苦臉──自己沒有交易系統,賺賠心情看別人臉色。

2,吃完早餐,打開電腦,上網,看看股市論壇上別人的意見──自己沒有交易系統,聽別人的意見。

3,盤中發生了什麼新聞,自己依照自己的想法來解讀,而不是依照交易系統的角度來解讀──自己沒有交易系統,思考跟著自己的妄想走。

4,看了很多書、看了很多論壇、學了很多自以為厲害的招,但還是沒有制定自己的交易系統;或是只有計畫卻沒有系統──自己沒有交易系統,靠自己的零散知識來面對強大的敵人。

5,拿別人的交易系統,但是無法完全照著做──表面上好像有自己的交易系統,但實際上等於沒有。

6,自己以為自己很厲害,發明了自己的交易系統,但是不是沒辦法照著做就是用一段時間之後發現還是沒辦法賺錢──自己終於發明了土製手槍,但是敵人拿的是自動連發步槍。

以上所講,是1998年台灣指數期貨開市以後,這十五年來我看到的悲慘現象。

難過。

∼王力群(王勵群) 台灣台北 2012.3.28 下午 12:43

在這刊登您的廣告

igotit
 聲望:633
 個人著作

回覆時間 2012/03/28 16:16:00

什麼是交易系統
有了交易系統就比較好嗎?就一定會賺錢嗎?
就必然勝算較高嗎?
賭場就是賭場
沒有必勝的系統
否則券商自營部
高手如雲,他們可不是省油的燈
為何自營還是獲利不穩
不是券商獲利主要來源
別講的好像有什麼交易系統就一定有勝算的話
有就是謊話!

arthur6333
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2012/03/28 16:42:48

這篇文章除了沒頭沒腦以外...
文筆也很差
看完內容並不清楚你想說明的是什咪?
繞著"交易系統"四個字打轉
我想作者自己也不太清楚自己在講什咪吧...
喝完酒才打的文章?~~
酒醒了再打吧~ㄎㄎ

pandi
 個人著作

X 2
  回覆時間 2012/03/28 16:58:48

此篇文章點出操作的最精髓部份
想在股市長長久久,「交易系統」是最重要的
好文===>>推

tsunghui88
 個人著作

回覆時間 2012/03/28 20:22:01

一百個散戶中
只怕找不到一個人可以發展出自己的交易系統
這是市場的真實情況

確實,大部份的人
都只是在賭自己的運氣
所謂的"交易系統"
對散戶來說 : 嘿係"蝦咪哇糕" ?

chuckabc
 聲望:153
 個人著作

回覆時間 2012/03/28 22:47:00

一個好的交易系統如果建立在技術分析,我覺得應該不存在!
why?因為如果存在,為何全世界知名富豪為何沒聽到是靠一個好的交易系統長久致富的!
why?因為如果存在,為何全世界金融機構如此多研究資源,為何沒聽到是靠一個好的交易系統賺大錢的!

凌靖
 聲望:3386
 個人著作

回覆時間 2012/03/28 23:05:31

果然又是一篇很棒的文章
這篇文章收下了
再次感謝
好文章~值得細細品味~一讀再讀

市場是留給有準備的人,感謝大大的好文章!

非常感謝您的分享與提醒~~~

凌靖

南魚
 個人著作

回覆時間 2012/03/28 23:18:26

以下引用由 chuckabc 在 2012/03/28 22:47:00 所發表的內容:
一個好的交易系統如果建立在技術分析,我覺得應該不存在!
why?因為如果存在,為何全世界知名富豪為何沒聽到是靠一個好的交易系統長久致富的!
why?因為如果存在,為何全世界金融機構如此多研究資源,為何沒聽到是靠一個好的交易系統賺大錢的!

[我沒聽到]====>就不存在???
[交易系統不應該建立在技術分析!!!!]====>技術分析只是一部份,省得掉嗎?

因為如此........, 難怪老王的標題才會說[極悲慘的......]

獅子的野望
 聲望:2
 個人著作

回覆時間 2012/03/28 23:49:07

交易本來就要有一套法則,進場出場停損加碼,都應該要有設定規則...不然要怎麼做檢討...不然怎麼知到哪裡做錯...在這個市場最怕的就是太自由......... = =

只有無知的人,才會認為自己甚麼都懂!

mansell
 個人著作

X 2
  回覆時間 2012/03/29 11:38:54

我本來也對交易系統這四個字 搞不清楚霧煞煞 後來努力很久
終於搞清楚 也對交易系統有更深一層認識了
我看了上面的留言 發覺我已脫離了剛剛摸索跌跌撞撞日子了

scottw
 個人著作

回覆時間 2012/04/05 14:37:34

我由回文才真正了解 "極悲慘"的操作生涯為何?

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]