聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:2012年2月營收篩選excel檔案 短網址
[閱文紀錄]9538 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5  最末頁
紅兔兔:2012年2月營收篩選excel檔案  本文章主題禁止回覆
紅兔兔
 聲望:2.5萬
 個人著作

回覆時間 2012/03/15 14:16:48

有網友來信詢問幾個問題,這裡一併回答

1.有幾家剛掛牌的公司同時會創下最高與最低,這原因在於公開資訊觀測站只針對掛牌後的營收進行公布,所以掛牌前的營收我沒有特別去撈,因此,只有一個月營收可以比較的情況下,最高最低當然都是他囉!這部分請大家自行注意,不過應該沒幾家,都是新掛牌的公司居多。

2.有沒有合併營收的資料呢?當然有,不過公布家數並不多,加上我看大家對提供這種檔案的興致似乎比較缺乏,所以我沒有特別放上來,大概主要也是不知道這個檔案有多好用,這可是每個月都會有法人請師父吃飯,為的就是要這個檔案,大概也只有聚財這種地方,才會有比法人更強大的投資人來打負三分吧!難怪一堆高手陸續出走,平台管理與機制,大概是扼殺一堆高手在此分享的主因,不過兔兔是覺得還好,反正我也不會痛,而且我分享主要也是為了多數想學習的投資人,有人愛孤僻賠錢就繼續吧!兔兔撈得爽哈哈就好,嘿嘿~~

3.關於自動更新的問題,我想大家在聚財上也下載過其他先進分享的檔案,有的具有自動更新,當然,自動更新非常方便,彈性也比較高,因為兔兔的原始資料也都是自動更新,不過大家不知道有沒有發現,過度龐大的資料量與原始資料會讓電腦掛掉,且loading也很重,所以兔兔才只針對條件比較進行整合,當然,實際上我的系統愛設什麼條件,愛怎麼自動更新,都沒有問題,但必須考量效能問題,所以我沒有特別進行這部分的分享。兔兔手邊的原始資料還有個很重要的功能,比如說,現在想到一個想搜尋的條件,可以設定任何時間點去看當時篩選出來的標的,然後去對照後續的走勢,其實這樣的功能很能幫助研究,因為馬上就可知道設定條件回溯歷史的投報率,這個非常實用,其實,我每個月要生產出想要條件的檔案,應該不用幾分鐘吧~~不過現階段還不是分享這種高階檔案的時候,建議大家一步一步打穩根基吧!

給jack56大:
這是師父給的模組,之後有機會會跟大家分享唷!

給承綬大:
日後有機會再跟大家討論衍生性金融商品,這部分我也有些心得,也能提供一些勝率極高的策略。其實,每個商品的特性都有所不同,也有自己的優缺點,但師父與師公都覺得,股票才是資本家致富的唯一之道。日後有機會再來分享囉!這有其原因的~~~

給morrisfon大:
謝謝您的誇獎,s大的文章我也買過,系統確實完整,功能也很強,不過仔細對照,不難發現我跟他的檔案的差異,提供給不同取向的投資人囉!

給maxjon520大:
股票抱不抱得住取決於心態與專業,當這兩項都克服,包你投資無往不利!大家一起討論學習吧!

給henryber大:
謝謝您,不過師父說兔兔對系統化的了解還不足,暫時不敢想到寫書去,多多分享還望大家多多支持!

給twachab大:
按錯沒關係,下次兔兔文章如果不錯,再支持一下就好囉!

給nineteen520大:
1.兔兔手邊有太多的模組跟軟體,大概遠超過現在大家的想像吧!就看大家有沒有辦法讓兔兔一直分享出來囉!

2.至於要花多少時間研究,完全看個人,你想一年一倍,一年50%,還是一年20%,要付出的完全不同,過去兔兔走了很多冤枉路,付了很多市場的學費,直到遇到師父,付了一次學費,就打通任督二脈,學會所有技術只要一天,不過磨練自己的心魔,卻要很長的時間,挑出適合自己的方法,也需要很長的時間,也有很多人學了師父的方式,還是一直在賠錢啊!因為他們到現在還是不肯相信專業的東西,還是只相信市場看到的假象,每天都被主力玩假的,每天都想今天買明天漲,問題是有沒有正確的投資觀念與心態,過去有份輕鬆工作當生活費,不過這幾年穩定了,比較不喜歡受到時間牽制,所以現在是自由投資人,不過還是建議大家,在還沒有足夠的淬鍊與足夠的多空循環經驗前,還是有份工作比較好,單純靠投資壓力很大唷!套一句師父說的,每次多頭都有人覺得自己是股神,然後辭掉工作在家操盤,過個半年後,就辭掉大盤回頭工作,看過太多太多了。學習還是有捷徑,畢竟是因為師父,我才
少走很多冤枉路,減少很多時間去尋找軟體,減少很多時間去看網路上所謂高手的看法,不過,融會貫通與真正透徹是沒有捷徑的,唯有不斷複習,不斷苦練,才能真正體會投資的意涵,這是這幾年的心得,共勉之~~

給hwlin2323大:
您好,營收既然下降,就不會是營收的改善,只會有另外幾個可能
1.毛利率提升
2.管理能力變強,管銷研成本降低,因此費用率降低
3.業外賺錢
4.海外子公司認列到業外,事實上是本業,要從合併營收去看
每家公司狀況不同,但只會有上述四種可能,日後慢慢會分享給大家判斷方法

給siriusxp大:
我不懂您的意思?怎麼下載?複製貼上可以,用自動更新也可以,整理成自己的資料庫也可以

給alice168大:
當然有,有機會再分享,因為那個不是我目前的主力投資法,之後再分享吧!

優渥的獲利乘數來自優雅的投資態度

http://redrabbit1111.pixnet.net/blog

師父對了,技巧懂了,兔兔就紅了!文章看了,荷包滿了,人生就順了!

ssassa
 聲望:94
 個人著作

回覆時間 2012/03/16 21:12:20

基本面的選股我喜歡
就進來看看好的選股方法
感謝紅兔兔大大的分享

quart
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2012/03/16 21:30:08

謝謝版大~先收下再來慢慢研究
滿分喔!期待下次的好文^^
日後請問如何更新?

philip58940
 聲望:201
 個人著作

回覆時間 2012/03/17 00:00:55

以下引用由 morrisfon 在 2012/03/13 22:23:34 所發表的內容:
以前只要看到聚財網有人分享月營收的文章,
購買人數通常都不會超過50人。
不信的話可以看以下這篇(同樣的主題),
購買人數怎麼會差這麼多。
2012 02月營收統計分析Excel(By skyeagle)....購買人數11人
http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=203954
[blue]<font size="4 .....

恩,而且skyeagle大大的EXCEL能力還滿強的
他之前提供的EXCEL檔還滿方便又好用
一開始看到本篇最上面的圖片
直覺認為是skyeagle大大的檔案

紅兔兔
 聲望:2.5萬
 個人著作

回覆時間 2012/03/19 11:24:02

給quart大:
日後有新版本新資料,我會繼續提供上來,原因上面的回文有寫囉!就不贅述

優渥的獲利乘數來自優雅的投資態度

http://redrabbit1111.pixnet.net/blog

師父對了,技巧懂了,兔兔就紅了!文章看了,荷包滿了,人生就順了!

田中次郎
 個人著作

X 3
  回覆時間 2012/03/19 11:32:42

感謝兔大的分享~有了這個基本面的選股方式
買股就比較有邏輯~!五分噴出

trys666
 個人著作

回覆時間 2012/03/31 18:34:15

利用假日把紅兔大的文章細細看,每一篇文章都是用心佳作,比看財經雜誌更值得!謝謝你。

圖璣天
 個人著作

回覆時間 2012/03/31 18:45:19

檔案內容充實,
整理的很詳細,
兔兔真是太棒了

Steven周
 聲望:58
 個人著作

回覆時間 2012/03/31 23:41:40

紅大兔兔感謝妳,整理的這麼好 , 收下好好欣賞,辛苦了,5分用力的噴出
謝謝囉 !!

本文章主題共有 5 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]