查閱主題:人在江湖 身不由己之台灣金融業 短網址
[閱文紀錄]3401 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁
鵬舉:人在江湖 身不由己之台灣金融業  本文章主題禁止回覆
由由倫
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2012/02/03 09:35:08

政府單位都這樣,很可惡只會欺負小老百姓而已,大隻的都嘛不敢去動他,金管會應該要管的不管,可以閉一眼的事件管透透,不是他們很忙嗎?為何還有時間去管這種小事,為何不花點時間在網路上抓很多無照帶單的人

我的部落部網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!REWtzKWbERrWcsQu9KMNzw--

skyhawk
 個人著作

回覆時間 2012/02/03 09:40:27

以下引用由 syh22 在 2012/02/03 00:25:21 所發表的內容:
今管會還"真會管"
不去管肥貓
只是抓抓幾隻小老鼠
下一個主委不知道會是誰
有在業內待過的最好
幾任的主委"真的不知民間疾苦"

金管會本身就是肥貓單位,所以只會抓抓小老鼠也就見怪不怪了
沒想到聚財也有抓扒子,檢舉這種事對自己有好處嗎?

司令操盤手
 聲望:1.6萬
 個人著作

回覆時間 2012/02/03 09:42:09

以下引用由 由由倫 在 2012/02/03 09:35:08 所發表的內容:
政府單位都這樣,很可惡只會欺負小老百姓而已,大隻的都嘛不敢去動他,金管會應該要管的不管,可以閉一眼的事件管透透,不是他們很忙嗎?為何還有時間去管這種小事,為何不花點時間在網路上抓很多無照帶單的人

無照代單

1.這又不同
2.拿錢帶操違法
3.拿錢帶單違法

但這是告訴乃論.拿錢又輸錢才有可能被告.這個抓很多.通常
市營業員最多.否則都是朋友關係:通常也不會告$$

證期局有在管,並不是沒做事,只是業內一通電話就搞定:

1.警告
2.停牌
2.罰錢

我法規都是最高分.分析師法規也過了.其它不想考了$$

股市司令強檔新書:《天才賺錢術》(精裝書)
比傳統存股更高段的投資,方法比任何交易簡單!
最超值組合:精裝書+線上教學影音
♥加碼獨家贈送五大好禮

wecharles
 個人著作

回覆時間 2012/02/03 10:32:07

期待竇大的書, 我先預訂一本.
只要內容言之有物, 不 po 對帳單又何妨.

鵬舉
 聲望:1.2萬
 個人著作

回覆時間 2012/02/03 10:55:29

以下引用由 wecharles 在 2012/02/03 10:32:07 所發表的內容:
期待竇大的書, 我先預訂一本.
只要內容言之有物, 不 po 對帳單又何妨.

wecharles說得很對
的確只要言之有物,能讓人學到東西或省思的
幾百塊的書錢的確不算多
能用錢買到的知識 都是便宜的!
但是小弟的理想與要求 有對自己要求 稍高一點的目標

如果我的任何操作方式與論述 能以實際對帳單來輔助證明
那麼 也算是對自己十餘年所學 有所交待
並非要炫技或是自誇,只是我個性本就以眼見為憑..
尤其是期貨市場的輸贏那麼快又大
所以才會在此想PO出帳單,如有冒犯或得罪任何朋友 也請見諒!
該做的事情 還是得做 ,我 始終如一

竇偉誠最新精裝書«期貨選擇權投資寶典-贏家的聖盃»
期權市場「硬實力」養成

鵬舉
 聲望:1.2萬
 個人著作

回覆時間 2012/02/03 11:04:27

以下引用由 司令操盤手 在 2012/02/03 09:42:09 所發表的內容:
無照代單
1.這又不同
2.拿錢帶操違法
3.拿錢帶單違法
1.警告
2.停牌
2.罰錢

司令兄真是優秀
小弟對法規比較沒輒,所以只有過其他科 單獨沒過法規

您說的也很對,但人各有志
先前我也曾在家操盤過一陣子,但其實是不符合我的個性的
我想,優秀的操盤手心中都會有一把尺
什麼事情該做,或不該做 自己應該都知道
心中坦蕩蕩,在那裡都可以過活
感謝司令兄的提點以及指教!

竇偉誠最新精裝書«期貨選擇權投資寶典-贏家的聖盃»
期權市場「硬實力」養成

11skulls
 聲望:7
 個人著作

回覆時間 2012/02/03 11:05:26

從業人員 本來就不能阿 利益迴避很基本的

以前還在台灣工作 自家券商喊進的股票 都要一陣子後才能買

公佈自己的對帳張 會給人有其他想像空間

基本的法規 要多注意 不然等等隨便都中招

司令操盤手
 聲望:1.6萬
 個人著作

回覆時間 2012/02/03 11:12:34

以下引用由 竇偉誠 在 2012/02/03 11:04:27 所發表的內容:
司令兄真是優秀
小弟對法規比較沒輒,所以只有過其他科 單獨沒過法規
您說的也很對,但人各有志
先前我也曾在家操盤過一陣子,但其實是不符合我的個性的
我想,優秀的操盤手心中都會有一把尺
什麼事情該做,或不該做 自己應該都知道
心中坦蕩蕩,在那裡都可以過活
感謝司令兄的提點以及指教!

法規很簡單:補習班也沒教(我卻只過這科)

1.把證期局法條(法則.規範)列出來.讀清楚
2.再買一本歷屆考題來讀
3.要用背的.死讀1個月穩過

2年就無效.要加油.聚財網的主持人都已考過分析師牌

股市司令強檔新書:《天才賺錢術》(精裝書)
比傳統存股更高段的投資,方法比任何交易簡單!
最超值組合:精裝書+線上教學影音
♥加碼獨家贈送五大好禮

適者生存
 個人著作

回覆時間 2012/02/03 12:46:05

官官相護社會亂象
這已經見怪不怪
只能說人民只能靠自己
被吃得死死的~~法規還要多注意
不然就開罰

投資只是為自己負責
不是給你推卸責任
共勉之~~~

由由倫
 個人著作

回覆時間 2012/02/03 12:50:54

以下引用由 司令操盤手 在 2012/02/03 09:42:09 所發表的內容:
無照代單
1.這又不同
2.拿錢帶操違法
3.拿錢帶單違法
1.警告
2.停牌
2.罰錢

感謝司令大的解說,我是看到網路上有一堆這種人,也沒看見金管會有何動作,我曾經寫檢舉信過去,結果等了半年才回信,也不知道金管會在搞什麼,所以我才說金管會根本就沒盯這些事,只會欺負我們這些小老百姓而已,貼貼對帳單有什麼好管的

我的部落部網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!REWtzKWbERrWcsQu9KMNzw--

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]