群益期貨開戶 群益外匯開戶

聚財網10年(3):把聚財網搬回家呵護執行長

[閱文紀錄]4129 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

聚財網10年(3):把聚財網搬回家呵護

報名研究所補習班後,開始天天補習的日子,雖然補習對我是一種折磨,但剛退伍彷彿重獲自由,補習的時光也還算快樂,在補習的空檔都會窩到書局去看網路架站、程式語言、網站安全相關書籍,因為成立「聚財網」後直到退伍不到一年的時間,好幾次接到虛擬主機的公司告知「聚財網」流量太大,且因有討論區的關係,影響到同一部主機上其他網站,要求升級以避免被他們關站,簡單講就是要加錢,當兵期間因為自己無法處理,也只好認命,但到後來一個月要萬元左右,實在是太貴了,一個月本來只要兩三千元,就是覺得還算便宜才放在虛擬主機商那,不然就找個免費的空間放就算了,竟然上調了好幾次到一個月要萬元,於是補習空檔當然要好好研究自己怎麼在家架網站。

除了看書研究外,還向大學在宿網架設過BBS、FTP甚至MUD(文字角色扮演遊戲)的同學們請教,而當時的網路的環境與現在差很多,學術網路的條件與家裡根本不能比,在家中要上網除了56K modem外,中華電信剛推非對稱ADSL一兩年,cable modem只能單向傳輸,無線上網可用PHS當modem,企業用戶走的是ISDN或專線,以上不是不適合架站就是過貴,正好中華電信對於上傳量較大的普通用戶推出雙向512,於是自己到光華商場組了一台中高階的PC,並申請一條雙向512拉進我的房間,就這樣把「聚財網」從虛擬主機搬回自己的狗窩,當然在技術上有不少困難,但都一一被我克服,這是「聚財網」第二個家,那台主機就在我的床腳邊,像是照顧baby一樣天天呵護他。

同時間我還是時間到就去補習,回到家就弄網站,舉凡寫財經文章分享、改進程式問題、寫網頁增加網站內容、學美工軟體做些圖示或處理網友的一些問題,另外也要想辦法宣傳讓更多人加入「聚財網」,漸漸地我把越來越多的時間花在網站上,補習已成為例行公事,即使在補習班也都是想網站的事,到後來不只是精神不在研究所上,連課也不見得會去上,上午就直接進號子看盤,手中雖然沒有任何股票,但看數字的跳動對我而言是種樂趣,這種興趣從小學就已經有了(在此先不贅述),而下午或晚上的補習,有一半時間也直接進書局看投資或網路的書,只挑與經濟、財務有關的課才去上,其目的也是希望能把所學運用在網站上,幾個月過去,就這樣幾乎所有心思全部都在「聚財網」。

聚財網10年(1):送給自己的生日禮物
聚財網10年(2):退伍後乖乖去報名研究所補習班

我想把聚財網10年的故事寫下來,在網路上先簡單記下重點,日後再加強每個細節的描述,最終看能不能出版,除了為自己作完整的紀錄,最重要的是藉此鼓勵年輕人永敢追求自己的夢想,只要方向正確並堅持下,總有一天可以發光發熱,雖然聚財網離成功還很遙遠,但這10年來網友挺聚財網的一切,已經是給我最大的肯定,謝謝所有愛恨過聚財網的朋友。我是陳志維,一個十幾年來只做一件事情的瘋子!

聚財網執行長

聚財線上投資講堂+更多

大甜貓

X 10
  回覆時間 2012/01/31 07:28:13

以下引用由 陳志維 在 2012/01/31 06:19:26 所發表的內容:
報名研究所補習班後,開始天天補習的日子,雖然補習對我是一種折磨,但剛退伍彷彿重獲自由,補習的時光也還算快樂,在補習的空檔都會窩到書局去看網路架站、程式語言、網站安全相關書籍,因為成立「聚財網」後直到退伍不到一年的時間,好幾次接到虛擬主機的公司告知「聚財網」流量太大,且因有討論區的關係,影響到同一部主機上其他網站,要求升級以避免被他們關站,簡單講 .....

寫的真棒
很有勵志的感覺
我以為具財網的員工只有小貓2隻
結果
看到過年賀喜相片
才知道..真是不簡單ㄚ~
一年就要燒好多錢~
1.創業資金從哪裡來?燒家裡的錢?
2.當老闆不容易,有沒有遇到龜毛員工?如何管理這些人?
3.遴聘員工的過程?有什麼有趣的事?
4.研究所有沒有考上?
5.網站營運到的困難..等等
6.一個老闆的一天??
看了幾篇
真的不錯
有出書必買一本

高報酬的背後通常背負著高風險,有人選擇放棄風險有人卻選擇放棄報酬。

執行長

回覆時間 2012/01/31 08:01:23

網站上看到的東西全部我們自己做的,
沒有二十多個人根本無法應付,
且人力仍不足,今年聚財還會再補新同事。

而一個公司的開銷可能比各位想像的更大,
舉凡公司裡的所有軟硬體、網路、辦公場地、勞健保、稅金
這些都是大眾感受不到的資方成本。

甜貓兄提到的六個問題,
在未來的文章中應該都可以一一得到答案,
感謝大家的支持,我會繼續寫下去。

聚財網執行長

司令操盤手

回覆時間 2012/01/31 08:10:11

以下引用由 陳志維 在 2012/01/31 08:01:23 所發表的內容:
而一個公司的開銷可能比各位想像的更大,
舉凡公司裡的所有軟硬體、網路、辦公場地、勞健保、稅金
這些都是大眾感受不到的資方成本。
甜貓兄提到的六個問題,
在未來的文章中應該都可以一一得到答案,
感謝大家的支持,我會繼續寫下去。

我能感受到:陳老版創業維艱

如果一個作者不能努力推銷自己的著作:

1.你辜負出版社替你出書。
2.你更辜負出書的使命感。

有人問為何賣力推著作,如果你看到出版社庫存書,你就知道原因?
還好,司令的書籍陸續絕版,當然也要感謝”今周刊”喜愛我的書,
適時幫我連合促銷1∼2本,雖然工作能讓我賺更多錢,但是我仍以
”出版著作”為榮,更感謝”陳老版”替我出版第一本書。

我是分析師,但我不執業、不報牌,網路詐騙多,男兒當自強,別被騙了。

alan0703

回覆時間 2012/01/31 08:21:23

10年了聚財的品質有提昇嗎?
當初設立網站的目的還有在嗎?
除了讓網站賺錢還有別的功能嗎?

人類因懷抱理想而偉大,因面對現實而長大。

alan0703

回覆時間 2012/01/31 08:24:34

如果一個作者不能努力推銷自己的著作:

1.你辜負出版社替你出書。
2.你更辜負出書的使命感。

一個作者最重要的是不能辜負"讀者",那才是你的衣食父母,不是出版社。
推不推銷隨個人意願。

股樂

X 5
  回覆時間 2012/01/31 08:57:46

以下引用由 Bandoneon 在 2012/01/31 08:21:23 所發表的內容:
10年了聚財的品質有提昇嗎?
當初設立網站的目的還有在嗎?
除了讓網站賺錢還有別的功能嗎?

質疑得好啊!
作生意就必須投資,有投資就必須有收益
提供能夠讓網站賺錢的機制就是網站的功能

反問一下B大
你又發表了多少有意義的文章?
你對網站又貢獻多少呢?

股市像上帝一樣,會幫助自助的人。
但和上帝不同的是~~它絕不會寬恕那些,不懂自己在做什麼的人。

鵬舉

回覆時間 2012/01/31 09:59:25

以下引用由 陳志維 在 2012/01/31 06:19:26 所發表的內容:
報名研究所補習班後,開始天天補習的日子,雖然補習對我是一種折磨,但剛退伍彷彿重獲自由,補習的時光也還算快樂,在補習的空檔都會窩到書局去看網路架站、程式語言、網站安全相關書籍,因為成立「聚財網」後直到退伍不到一年的時間,好幾次接到虛擬主機的公司告知「聚財網」流量太大,且因有討論區的關係,影響到同一部主機上其他網站,要求升級以避免被他們關站,簡單講 .....

支持志維兄的用心良苦
把聚財網當作自己的小孩般照顧
聚財能有今日的榮景 實至名歸
期待接下來的故事!希望能更認識聚財網
也希望能在這裡持續與大家討論,分享,研究,教學相長!

竇偉誠最新精裝書«期貨選擇權投資寶典-贏家的聖盃»
期權市場「硬實力」養成

艾斯

X 11
  回覆時間 2012/01/31 11:07:22

以下引用由 陳志維 在 2012/01/31 08:01:23 所發表的內容:[size=2]
size=2]

聚財算是大公司,中和新家很氣派,
視野很好~
像我這點料,我來去應徵打雜或文書的好了...

重點是~
站在執行長維大旁,我可以看起來比較瘦一點~

◆聚財作家數位卡【艾斯.王牌卡】

◆聚財作家數位卡【艾斯.王牌閱讀俱樂部】
馬上成為卡友享多重福利

司令操盤手

回覆時間 2012/01/31 11:14:24

聚財網最偉大地方是:讓有才華者展現才華

至於其它

每個人看法不同.有好也有壞.網友心中自有一把尺

我是分析師,但我不執業、不報牌,網路詐騙多,男兒當自強,別被騙了。

alan0703

回覆時間 2012/01/31 11:17:36

以下引用由 股樂 在 2012/01/31 08:57:46 所發表的內容:
質疑得好啊!
作生意就必須投資,有投資就必須有收益
提供能夠讓網站賺錢的機制就是網站的功能
反問一下B大
你又發表了多少有意義的文章?
你對網站又貢獻多少呢?

我不是聚財的股東,也沒有開課出書。點數都是現金向聚財買的,付錢的是我。
要不要貢献是我的權利不是義務。
你去7-11買東西,店員問你:我給你方便,你要不要給點小費?你會怎麼想?

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]