黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 麥門 大帆 白茶 林梵心 御風一朗 Almany 槳贛
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:外資偏藍還是愛綠?呵,它偏金愛銀啦! 短網址
[閱文紀錄]10746 次讀取 本主題只有一頁
賤芭樂:外資偏藍還是愛綠?呵,它偏金愛銀啦!   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1147
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

不是要討論政治,請大大們放心,賤芭樂只對『賺錢』這檔事情感興趣!所以標題所謂外資偏『藍』還是愛『綠』,目地是要討論:外資會不會因為某個顏色當選(或敗選),因此看好台股前景(或看壞未來),就開始進場大買(或出場大賣)?呵呵,看看數字囉!

我們先看2000年那次,浩克當選了,外資「後來」的態度如何?賤芭樂不評估開票完隔日的情緒性進出,而是以2000年4月~6月,也就是選完後的三個月時間來分析,可以得到兩個初步結論:

1.外資累計賣了197億,看起來不像是支持浩克耶;

2.但是外資賣超幾乎集中於4/12~4/18,這幾天就賣掉532億,不就等於4/18之後外資反而回補台股超過了300億,這樣看來又像是蠻挺浩克的ㄋㄟ。

再來是2004年那次,浩克又當選了,外資「後來」的態度跟上次一樣嗎?同樣以選完後的三個月時間來分析,也得到兩個初步結論:

1.外資累計賣了828億,比四年前賣得多粉多,實在不像是站在浩克這邊耶;

2.但是外資賣超幾乎又是集中於4/27~5/21,光這20來天就賣了1263億,等於5/21之後外資又回補台股超過了400億,這樣看來又沒那麼唱衰浩克哦。

然後是2008年,阿凡達終於當選了,外資「後來」的態度跟以往兩次有不一樣嗎?同樣以選完後的三個月時間來分析,再度得到兩個初步結論:

1.外資累計賣了1314億,哇咧,怎麼賣得比2000年+2004年還多,它說它挺阿凡達,是挺一個芋頭番薯ㄚ?!

2.外資有沒有像前兩次集中賣超一段時間後,再反向回補?干納無ㄋㄟ!因為這次外資是一直賣,賣得粉平均,這樣看來外資在選前自稱來自潘朵拉星球(備註),認同阿凡達,好像也是青菜共共的哦。

所以囉,『趨勢』大於『故事』,『說說』不等於『做做』!大大們不要看到外資寫「萬一浩克當選,台股會XXXX」,或者「如果阿凡達當選,台股會YYYY」,就誤以為它們的投資有顏色導向,是看當選顏色而決定是否加碼台股,它們是很壞,但沒那麼傻呼呼啦!如果一定要說個顏色,賤芭樂的結論就是:舉凡精明的投資人,既不會偏『藍』,也不會愛『綠』,而是偏『金』愛『銀』啦!

備註1:編劇說阿凡達來自潘朵拉星球

備註2:不好意思,因為前三次都沒有奶油獅當選的紀錄,所以才沒有拿來比較。

芭樂園 www.guavafield.com

在這刊登您的廣告

netbig5758
 聲望:17
 個人著作

回覆時間 2012/01/17 05:47:05 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

怎麼都沒有回應

過年穿金戴銀是必要的

外資沒有色彩

只有銀彈賺夠了就閃人了好像都是這樣來的

powkd
 聲望:23
 個人著作

回覆時間 2012/01/17 09:44:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

哈 說的一針見血 大概呆玩賭徒才有政治思維 只有金銀國的賭民才能有同樣思維

壯志未酬停損先-平常心

水無心
 聲望:1277
 個人著作

回覆時間 2012/01/17 10:13:42 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

呵呵~~~
分析的真好阿!

話說  我看到奶油獅 還一下子會意不過來~  呵呵呵呵....

靜靜的看  默默的做  嚴格執行紀律
幫助我能幫助的人
用敬畏的態度 嚴謹的方法 縝密的邏輯投資於世界

皮野奧圖
 聲望:431
 個人著作

回覆時間 2012/01/17 10:18:53 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

金跟銀才是王道阿
外資也是來賺錢的
真槍實彈上場演出
獲利才是真的

他強由他強,清風拂山崗,他橫任他橫,明月照大江,他自狠來他自惡,我自一口真氣足

原味的夏天
 聲望:39
 個人著作

回覆時間 2012/01/18 21:16:45 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

人家說能賺錢就是王道
商人也是
當然外資更是
反正有錢賺
連賭盤大亨都可以甘受風險去大賺賭金了

cpse
 聲望:85
 個人著作

X 2
  回覆時間 2012/01/18 23:06:47 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

自古以來沒有人會跟錢過意不去
所以商人愛錢
法人更是如此
趨勢真的很重要

hayek
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2012/01/25 04:18:46 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

賤芭樂
你好
新春愉快
一直沒收到2012芭樂線的通知
因為目前的芭樂線是2011
可否提供2012

謝謝

wearn01
 個人著作

回覆時間 2012/02/01 22:07:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

芭樂大,你的文章下面應該改放新書的廣告吧,不要再放舊書的廣告啦,舊書該買的應該都已經買了.
小弟已預購您的新書,期待中...

charles8025
 個人著作

回覆時間 2012/03/19 00:36:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

外資的目的本來就是賺錢, 只要能賺到錢, 他才不會管你是藍是綠, 賺錢才是王道!!

optimay
 個人著作

回覆時間 2013/01/22 23:59:17 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

怎麼一年了都沒發新文呢

芭樂大大?!

(有段時間沒來了我)

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]