黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 大帆 麥門 白茶 林梵心 御風一朗 Almany 一氣化900
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:總統大選我這樣避險 短網址
[閱文紀錄]2208 次讀取 本主題只有一頁
曾永政:總統大選我這樣避險   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:4.4萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

13069 3.6

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

程式交易小學堂:http://www.facebook.com/trading.yct

在這刊登您的廣告

丹提斯特
 聲望:14
 個人著作

回覆時間 2012/01/16 10:43:20 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

大大的想法很讚
我想問一下大大我的操作是否正確

我的現貨部位大概有40萬
所以空了一口小台來避險

在選前我也怕大漲讓小台損失過大
所以我買了一個7600的call

但我後來為了心安 又多買了一個6300的put
因為價錢還可以接受 怕選前有不確定因素出現(例如兩顆子彈)
如果跌停太多 我的現貨部位會損失過大~~

不知道這樣的避險方法是否正確 請指教 謝謝

曾永政
 個人著作

回覆時間 2012/01/16 10:50:33 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 丹提斯特 在 2012/01/16 10:43:20 所發表的內容:
大大的想法很讚
我想問一下大大我的操作是否正確
我的現貨部位大概有40萬
所以空了一口小台來避險
在選前我也怕大漲讓小台損失過大
所以我買了一個7600的call
但我後來為了心安 又多買了一個6300的put
因為價錢還可以接受 怕選前有不確定因素出現(例如兩顆子彈)
如果跌停太多 我的現貨部位會損失過大~~
不知道這樣的避險方法是否正確 請指教 謝謝

我不做股票,無法想像你的情境。

不過從你的描述看來,明顯的為了給股票做避險而空期貨,再為了給避險用的空期貨避險去 Buy Call,甚至又多了 Buy Put。

我覺得這已經是進退失據的狀況了...

程式交易小學堂:http://www.facebook.com/trading.yct

SimpleCat_II
 聲望:58
 個人著作

回覆時間 2012/01/16 11:10:11 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

此方法我原本也是打算如此作, 但最後還是選擇縮小期貨部位至損失1000點也可以搖搖頭嘆口氣而已, 不會想不開的規模
雖然留多單看似正確, 但開盤找不到出場的依據, 因此最後出清在 710x 也算是另一種搖搖頭嘆口氣的結果....

上天下地多空一線間
來去自由砂中見世界

philip58940
 聲望:201
 個人著作

回覆時間 2012/01/16 18:03:24 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

大大的想法跟我一樣(其實原本想空手,但手真的很養><",加上權利金真的很肥,不吃對不起自己XXXXD)
選前我是認為(睹)選後上漲
但是覺得CALL的權利金很肥,加上如果沒真的大漲
CALL的權利金跟本動不了
所以就加入莊家的行列
加上我個人只認為會漲個2~3%
所以賣出7400的CALL
但也怕如2008年那樣開盤噴個4~5%
所以用期貨多單來避險
完美的想法是:『小漲個2~3%,期貨多單賺,7400CALL的權利金也賺』
另外加上覺得不會大跌,且PUT的權利金也肥
所以賣出6500put,但買進6300PUT避險(還是會怕崩盤)

當然我這種下法,如果大跌是一定會賠的(因為我個人是覺得選後會漲)
不過有避險,就不會被抬出場,所以選前還滿安心的

真早開盤就給他平倉了,幸好還開紅盤,原本看到日韓開盤,想說小跌就不錯了
早盤原本想給他下空單(覺得慶助完了,應該會去追日韓的跌幅)
不過沒膽子><",所以就跑去睡了。
沒想到還真的給他下殺
呵呵~~

曾永政
 個人著作

回覆時間 2012/01/17 00:08:01 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以今年這次為例,當天大約以7200為價平。

期貨留多就 Sell 7400 Call:選後開盤期貨賺71x200=14,200,SellCall的賺8x4x50=1,600,共賺15,800。
期貨留空就 Sell 7000 Put,選後開盤期貨賠71x200=-14,200,SellPut的賺113x4x50=22,600,共賺8,400。
另開

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]