群益期貨開戶 群益外匯開戶

買股票用100萬賺到2500萬黃律聖

[閱文紀錄]8820 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

4671562.8

金融交易的天堂與地獄
深闇兩岸期貨市場∼贏家與輸家的分析者,理論與實務的領航家∼

聚財線上投資講堂+更多

黃律聖

回覆時間 2011/12/04 22:19:01

以下引用由 陳靖之 在 2011/12/04 11:10:12 所發表的內容:[size=2]
版大您好,恕我直言,本來要買書的,看到這篇文章標題和內容落差太大,令我不禁想起書的內容是否也是如此,若無真心要分享,建議不要亂貼文,會影響書籍銷售.

給點小小建議.
先感謝您的建議!這個人是我大學最好的同學,我跟他已經認識超過20年(82年畢業),他的確是這樣操作的,而且賺了2000多

萬,或許這篇沒有再把他的思維說清楚,讓大家期望過高,這是我要檢討的,我很感謝這邊很多網友的批評指教,無論政面或是

負面的,我會把您的話記在心裡再改進,也希望您未來繼續不吝指正,謝謝!

金融交易的天堂與地獄

黃律聖

回覆時間 2011/12/04 22:27:13

以下引用由 ryoma 在 2011/12/04 11:46:47 所發表的內容:[size=2]
您好,
買了您的書,雖然訂價頗高,但內容不錯。
但幕名來看這篇後,非常失望。

我很感謝您的支持,在金石堂和博客來成績都還不差,也被被行政院陸委會大陸台商經貿網列為推薦書籍(可能是他們推薦過

第一本期貨選擇權書籍),這篇文章我要再修

正,我也希望您能明確提點我要在這篇文章哪些部份加強說明的,我的這位同學光他買過的股票就足以成為一個很好的範例,

您的批評是我進步的動力,再次謝謝您,我會補足文章缺陷的!

金融交易的天堂與地獄

黃律聖

回覆時間 2011/12/04 22:45:29

我寫這本書,不是要讓大家賺大錢,因為就像你讀了華倫巴菲特的書或是張松允的書,你也不會像他們這樣賺幾十億或上百億,

原因無他,成功很難複製,但是我身邊只要是操作成功的人,幾乎是把市面上所有相關的書都看完了,他領悟出方法才成功的,

所以博覽群書市成功要件之ㄧ,而在台灣那麼多期貨書籍裡面,應該是沒有人像我看過那麼多案例,我只能說你看過這本書你

可以省下5年甚至10年的冤枉路,應該是說你把別人曾經失敗的因子大幅消除了,但不代表你一定會賺大錢!

我本來可以走這條路,因我現在身邊還是常跟一堆操作成功的人碰面,但我覺得我不適合,所以沒跟他們走同樣的路,我現在操

作可以說虧錢的話就是行情預測錯誤,其他所有因子都不是問題了!我在中國大陸當講師上課的對象是2000萬資產人民幣的

客戶,也和10億人民幣的客戶一對一教學過,我更在新浪網擔任過盤中20多種期貨商品的值班老師(當場講多空),在台灣你想

的道的單位我都去擔任過講師,連高點我都教過證券分析師和期貨,我想我的經歷應該夠豐富了,新書的故事內容希望對各位

有幫助,如果各位有任何期貨相關問題都可以來詢問,如果我也答不出來,我會去請教高手找答案,最後在聚財網,除了感謝還

是感謝!有批評我才會努力改進!再次謝謝各位網友指教!

金融交易的天堂與地獄

黃律聖

回覆時間 2011/12/05 21:33:36

以下引用由 wtkao 在 2011/12/05 00:02:48 所發表的內容:
故事中的當事人有辦法再用100萬元買股票,然後賺到第二個2500萬元嗎?
我認為如果做不到第二次,第一次的成功就只能稱為偶然
如果曾雅妮一生只拿到一次高球公開賽冠軍,大家會當她是台灣高球天后嗎?
如果王建民一生只在大聯盟拿到一次勝投,大家會當他是台灣棒球之王嗎? [img]non-asp/emot/ .....

我想您或許說的對,但是如果你可以賺到2500萬,其實你已經是高手了,因為90%的人一輩子是賺不到那麼多錢的,我這同學不

但把三個小孩例假日都帶他們去參加很多活動(如去看某個高雄殘缺的動物園收容所,讓小孩體會很多事情),他也常去美國和

大陸旅遊,憑藉的就是高達2500萬的存款,他還不到40歲就達到這樣的儲蓄,而他當時年薪還不到80萬,等於要白做30年不吃

不喝,我認為他即使不用賺到第二個2500萬,這輩子已經贏過90%的人了!

我補充一下他的操盤思維(以下是當時他的看法,不代表現在行情還能如此)

1.判定獲利有50%的股票必下重注

我當時一有股票的"特殊"消息,就會問他,但他都會問你預估漲到哪?我就會說大概賺10%或20%,他就會說這樣不值得買,因

為他說如果沒有50%不用考慮了,因為你預估50%最後可能只漲到30%甚至更少,但說真的要找到這樣的股票真的不容易,但只

要確定有此機會他必下重注大買!

2.從產業做最深入研究
他研究產業到很深入的部份,我可以

舉例來說(這是上上週他來找我說的),他說大眾銀行前老總是新加坡太陽能審議委員會委員(當時在台灣年薪NT1億,被很多

人批評,但其實在新加坡年薪超過台幣NT2億,他來台年薪減半),他在台灣沒有同意過半件太陽能

公司的貸款,這在台灣應該是絕無僅有,因為太陽能很熱門,他說這老總說他在新加坡就是知道不能投資,因為一個產業竟然上

游和下游都是靠補貼過日子,這樣的公司怎會長久?他看太陽能所談到的程度,由我看來遠遠超過所有台灣證券公司的報告,因

為這些報告都是叫你買,只差在幾元買進而已?他是永豐企金放款,常要去大陸跟企業接觸,未上市的公司有些連企業老闆財務

狀況研發產品未曝光的他都知道,我很佩服他的認真!

3.技術分析只是參考,但嚴格停損
他的口頭禪,台股是上檔無壓力,下檔無支撐,因為外資比重高,他認為技術線只能參考,每檔進場後所以他都放很久,但

卻又常出在高點,有時獲利200%甚至300%但虧損一到15%一定出場,我記得他有一檔股票30元買漲到60元沒出,結果大跌跌回

32元,他說他快氣炸了,但他仍等待上漲,後來跌到27元附近他就砍了(100張),結果最低25.7元一路又漲到68元,他已經

盡力了,這是命!

看到理財週刊說選前會漲1000點,這結論是他跟我學姐(也是股市大戶)都預測相同的事,那到底要買哪類的股票?等我問清楚

再跟各位說明白吧!

還是那句話,請各位多多支持新書!感謝!

金融交易的天堂與地獄

黃律聖

回覆時間 2011/12/06 19:29:21

以下引用由 alvin0502 在 2011/12/06 09:40:59 所發表的內容:
這本書我已經快看完了,最近半年應為接觸聚財網,看到各位先進的發言,也任小弟在半年內看了將近30-40本股票書籍,其中一半是聚財初版,為何如此,因為我認為只有聚財初版的書,內容夠貼近真實操作,而非一些理論充頁數,像作者這本書,我大力推薦一番,因為期權的書,除了司令的書之外,應該沒有寫的這們真實操作的了,我只能說~感謝作者,下次有機會初第二本書 .....

我先感謝您

近期在大陸的最大中信證券集團中信出版社新書的邀約,大陸知名公司期貨三天証券業務人員期貨課程培訓,中國最大銀行培

訓機構理專專欄的邀約,台灣這邊有補習班期貨及金融證照課程DVD(和現場課)和公會幫從業人員上期貨課程及出題的邀約,

您可能不相信,寫這本書我累倒在家裡沒法走路!說真的出版只是為了經驗傳承,對聚財惘的所有人員及支持或批評我的網友,

我對您衷心感念!如有需要我的地方本人必定全力以赴!

金融交易的天堂與地獄

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]