贈聚幣 100 C跌空間太少 D碟還有 190G外行人

[閱文紀錄]2331 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
沙丁魚

回覆時間 2011/10/27 21:59:12

不願意重裝XP,代表裡面的軟體很重要,那最好不要冒險
安全的方法
1. 買一個新硬碟
2. 用GHOST對拷 Disk to Disk,可以調整C的大小
3. 現在你多買一份保險了,萬一硬碟掛了,你還有一個備份
以上供參考

看清楚!有2條魚,我是小的那一條沙丁魚

外行人

回覆時間 2011/10/27 22:04:25

以下引用由 沙丁魚 在 2011/10/27 21:59:12 所發表的內容:
不願意重裝XP,代表裡面的軟體很重要,那最好不要冒險
安全的方法
1. 買一個新硬碟
2. 用GHOST對拷 Disk to Disk,可以調整C的大小
3. 現在你多買一份保險了,萬一硬碟掛了,你還有一個備份
以上供參考

是 這方法有考慮
剛剛有跑過燦坤和其他電腦門市
一般電腦門市可代勞
但需花時間
但 我此電腦不可離開我視線
所以 只能找時間

或是再買一台新主機

期權當沖 錯快逃

外行人

回覆時間 2011/10/27 22:07:20

以下引用由 期樂融融 在 2011/10/27 21:56:13 所發表的內容:
如果是我的電腦,我會這樣處理 :
1. 將 C 及 D 分別用 ghost 製成映像檔,並備份到DVD或隨身硬碟
2. 刪除原 partition,並重新分割大小,用 fdisk 或 spfdisk 就行了
3. 將原備份的映像檔用 ghost 回復到 C 及 D

若說10多年前 我有此能力

經過長時間的"動口不動手"的日子
已經都不會了

期權當沖 錯快逃

垃圾戰士

回覆時間 2011/10/27 22:24:29

如果是要用還原軟體的話Acronis True Image不錯,不過不是免費軟體是付費軟體,
而且電腦硬碟的檔案如果是重要檔案很多的話,建議買個隨身硬碟把電腦硬碟裡的重要檔案全給做好備份,
再來去做重新分割電腦硬碟的動作,這是為了確保安全,萬一分割電腦硬碟失敗的話可能重要資料全沒了!

IV的名言:「當人類獲得希望,希望卻又再度被奪走的時候,那就是人類最美的表情了,而賜予你們那種表情,就是我所謂的粉絲服務了!」
「真是精采,也太美了,你們痛苦扭曲的表情真的太美了,就是因為這樣,我的粉絲服務才會有意義!」

龐德女郎:「訓練是有幫助,但是實戰經驗才是最重要的!」
教練:「我同意,我們也有用活人靶子的!」

秦假先

回覆時間 2011/10/28 01:34:25

怪,我印象中,
我每次作業要搬移資料,
後方邏輯磁碟即使有資料也可把多餘空間往前挪,
如果真是因為D磁區的問題,
那就請師仔換個方式,
先把D需要的空間切割出來(例如100G)
讓他變成例如E
應用後,再把D的資料拷到E,
此時C與D即可合併,
抱歉敲敲話沒能及時回覆!
因為上班中的關係!

外行人

回覆時間 2011/10/28 08:13:14

以下引用由 秦假先 在 2011/10/28 01:34:25 所發表的內容:
怪,我印象中,
我每次作業要搬移資料,
後方邏輯磁碟即使有資料也可把多餘空間往前挪,
如果真是因為D磁區的問題,
那就請師仔換個方式,
先把D需要的空間切割出來(例如100G)
讓他變成例如E
應用後,再把D的資料拷到E,
此時C與D即可合併,
抱歉敲敲話沒能及時回覆!
因為上班中的關係!

謝謝 這可能也是一種解決方式
我計畫依上面網友的建議 先買一個大的隨身碟
將D的資料 備存後 再來試試

期權當沖 錯快逃

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]