該怎麼辦?羅威

[閱文紀錄]8934 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 5

發表時間 
原創

今天股價大跌,有位朋友提到這樣的問題:
我追蹤的幾檔股票,有一檔股票今天小紅k,條件符合應該是買點,但是今天大跌100多點,不知道可不可以買?

我想提出來請各位集思廣益,給這位朋友一點意見好嗎。

◆實體課【羅威底部操作絕學進階課-台中4堂】
💡課程加贈「羅威-策略指標30天權限」
早鳥優惠中!系列課舊學員/訂戶/讀者再享折價

聚財線上投資講堂+更多

33CC

X 1
  回覆時間 2011/08/02 12:49:45

CCC...這種問題我家的小貓咪都會
看到好吃的就先吃再說吧
難道還要看到主人笑了你才吃嗎?

大盤要考慮,技術面要考慮,什麼都要考慮...
等到大盤可以買了,這股票也漲高囉...這時還要買嗎?
有花堪折直需折
莫待無花空折枝

乾杯吧!果然沒錯,一切都是最好的安排!

allanlin013

回覆時間 2011/08/02 12:55:04

設定好的條件就進場......設定好停損.....
大跌中出現小紅K....代表它還算蠻強勢的....
等待大盤發動.....那不漲到翻掉......

如果你的操盤之路走的很順遂、請隨時警惕自己危機的到來。
如果你的操盤之路走的很坎坷、堅持下去成功將跟隨著到來。

泡爾

回覆時間 2011/08/02 12:58:29

個股強弱不一,這樣很難評估

公布個股會比較好給意見吧!

像今天有些停資期的股票一樣是在平盤以上

只要會選股,一樣可以做多的

LindaTin

回覆時間 2011/08/02 13:00:57

我也同意這樣的說法,大盤是眾多股票的平均值,只是個統計結果,告訴我們多數的股票走向,但是現在個股往上的一直往上,往下的一直往下,造成平均值還是忽上忽下,考慮大盤反而綁手綁腳,看到好吃的魚就吃了吧,只要小心魚刺做好停損就好,等到大盤噴出,大家都說這魚沒刺可以吃了,也只剩下魚尾巴嚕。

以下引用由 annann35 在 2011/08/02 12:49:45 所發表的內容:
CCC...這種問題我家的小貓咪都會
看到好吃的就先吃再說吧
難道還要看到主人笑了你才吃嗎?
大盤要考慮,技術面要考慮,什麼都要考慮...
等到大盤可以買了,這股票也漲高囉...這時還要買嗎?
有花堪折直需折
莫待無花空折枝

karoso

回覆時間 2011/08/02 13:06:14

今天大盤大跌,權值股都不太好,倒是有些先前弱勢的小型股呈現小紅
也許是在大跌時,資金先跑往小型股了
先判斷該股目前是處在什麼位置,如果三天沒破低的話,應該是可以介入

ctpan

回覆時間 2011/08/02 13:07:31

不知道進場條件是什麼?看到小紅所以是買點?還是在多頭中,過前高的關鍵紅k?
何不反向思考一下,如果昨天買進了,今天會賣掉嗎?想要反手做空嗎?想要繼續加碼嗎?

因為題目的設定有點簡單,所以我只好做些假設:
1.想買那檔股,若是看基本面,那只要大盤不要太差,那回檔都可以買(加碼),因為是要長期持有!
2.若是強勢股,想必是走多頭浪才會吸引買氣,如果回檔不過低,上漲會過前高(多頭浪的特性),因此回檔都可以買(反正後面還要抱一段).
3.均線糾結的盤整後突破,若今天又回,那表示還在盤,等待訊號(例如關鍵k棒,或kd指標,威廉指標等)再出手也不遲.

個人看大盤:區間(8200~9000)盤整跳跳盤.

回覆時間 2011/08/02 13:19:54

我手中有一支股票,
近日走勢,時k轉為多頭浪後,先不賣。
今早11點大盤跌105時,
它反而創盤中高點,漲3個百分點。
我想是不是就書中所教的方法,
就個股來找賣點?
而持股資金看大盤情況。
至少在下周前先保守點,再顺勢調整。
如有更妥方式,請不吝指賜教。謝謝!

sppla

回覆時間 2011/08/02 13:22:03

我想我會先考慮目前資金的狀況,根據大盤的盤勢來控管進場的資金成數。

再來就是看個股了,如果個股出現買訊,那就依據控管的資金成數進場吧。
接下來就嚴守停損囉。

這樣做,如果看對,也多少可以獲利,看錯,有資金控管,停損也會在可忍受的範圍。

redlion7711

回覆時間 2011/08/02 13:28:36

羅威大你真是用心良苦……用這樣的實例方式來讓大家更有實戰的感覺,而且大家可以從討論中知道自已在書中所學的和別人有什麼要改進的或是不同的心得。我是這樣覺得啦,不知道羅威大是不是這個用意。

stichs

回覆時間 2011/08/02 13:30:10

以下引用由 羅威 在 2011/08/02 12:38:47 所發表的內容:
今天股價大跌,有位朋友提到這樣的問題:
我追蹤的幾檔股票,有一檔股票今天小紅k,條件符合應該是買點,但是今天大跌100多點,不知道可不可以買?
我想提出來請各位集思廣益,給這位朋友一點意見好嗎。

我想應該是要看個股股性&型態位階 有無站在18日上 條件符合可以酌量買進
賺了就續抱 把停損停立點設好 到了點位就停損 一切都只是機率問題

本文章主題共有 5 頁:最前頁 1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]