群益期貨開戶 群益外匯開戶

越玩越短?羅威

[閱文紀錄]9461 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明
林梵心

回覆時間 2011/07/18 12:07:08

羅威大哥:

好一句滾石不生苔,短線不聚財!真正贏家風範的操作哲學是──看得懂的才做,看不懂有疑問就不要做。所以只能賺規則內的錢,規則外的錢大概就只能當做無緣吧。小弟受教了,也不斷的自我要求自己這麼做~奉上5分噴出~^^

梵心《我用操作寫歷史(軟精裝)》
一本成為專職操盤人的經驗積累書籍!

回覆時間 2011/07/18 12:21:18

給樓上上大大拍拍手
在發文一小時後,
還給你找到錯別字!
又是在給同學回覆解答後。
真是細心又熱心。

羅威

X 5
  回覆時間 2011/07/18 12:32:25

轉帳出去給別人的紀錄

收帳者 金額 身分 轉 帳 時 間
jonah 20 顯示 2011/07/18 12:29:54
s6062222 20 顯示 2011/07/18 12:28:49
就是我 20 顯示 2011/07/18 12:28:25
winnie5678 60 顯示 2011/07/18 12:27:37

以下引用由 s6062222 在 2011/07/18 10:36:03 所發表的內容:
感謝羅威大的教導^^
您後段所說的60分K第一根能否站上關鍵點剛好解答我的疑問
我剛剛在感受這個盤的時候,就是越看越短...
想說到底能不能帶動~
週期不固定反而容易亂了陣腳

哈哈~~沒有錯,級數的變化很迷人,也很好玩,往往會不之不覺的讓人往裡面鑽進去,卻出不來
季KD、月KD、週KD、日KD、60分、15分、5分、1分....等等。簡單的舉例就有8個級數。
順的時候,它們之間可以環環相扣,扣得緊緊的,但是其中一個環節鬆了、散了,就亂了。
我也曾經在這裡面迷失過,所以現在大概就是守著日線,扣緊週線和60分線,然後偶爾看看月K和15分K而已。
定法依法之後,就只盯著你的方法來看股票和買賣股票,這也就是我說的「只能賺規則內的錢」的原因,在我們的狩獵範圍內等待我們的獵物。

看不懂就放棄,道理就像我們選股一樣,這檔看不懂那就放棄換看下一檔就是了,1300多檔股票,做多或者要做空找幾檔符合你標準的股票,應該也不會很難吧,何必看不懂還要跟他硬做呢。

◆活出多週期架構之絕對力量(精裝書)

◆羅威趨勢轉折線(策略指標1年)

🎁購買羅威策略指標或絕對力量新書,加贈絕對力量線上直播影音!

s6062222

X 3
  回覆時間 2011/07/18 13:10:09

羅威大說得好^^

這就是"定法"吧?
固定之後~就是心態的磨練囉?
突然覺得這條路是很漫長的~

redlion7711

回覆時間 2011/07/18 13:16:23

我的操作哲學是──看得懂的才做,看不懂有疑問就不要做。所以我只能賺規則內的錢,規則外的錢大概都與我無緣吧。

引述羅大的一段話,這真的是好有感覺的一段話,看了羅大的書又看了上面那一段話,我覺得股市就是這樣子,別去賺你不該賺的錢,這樣操作的心態就不一樣了,自然心情也不一樣,會覺得目標好清楚。謝謝羅大。

雪球

回覆時間 2011/07/18 13:30:44

請問羅大:
60分KD已經鈍化了
日KD都還沒金叉
是不是60分KD高檔鈍化也不一定
日KD會金叉

謝謝!!

當下的決策
決定未來的命運

飛雪

回覆時間 2011/07/18 13:44:47

您已經對此篇作評分,您評分的分數為5分。

各位板上的朋友們想得都好複雜,我想的都很簡單。
之前,我都是挑到弱勢股,後來我在7月某一天從電腦一隻一隻亂看,我看到4128符合老師說的二條均線定多空~~~~ㄟ~是多ㄟ,然後去數KD指標~~~ㄟ~~很強ㄟ~~~^Q^然後就去買,買的時候是43.1,大盤下殺到8410時,我又害怕賣在41.5 T_T,然後隔天又在42.8買回來,理由是30分KD指標很強,大概上漲有望。

這是目前選股最成功的一次 >Q<

我還要再加油 ^+++

Byron5034

回覆時間 2011/07/18 14:29:23

羅大,今日60 KD 2,3,4鈍化 / 15 KD又未鈍化這是否無法支持60 KD看法

Thks

a500868

回覆時間 2011/07/18 14:45:33

改錯字
第一段
第一行
往往會不"之"不覺的==> 知

jonah

回覆時間 2011/07/18 15:07:03

在理解、學習KD指標鈍化的功能的時後,
一定要把「KD鈍化的意義」謹記在心。
(《波動生命力》裡面有很詳細的說明)

簡單地說,就是:KD鈍化是在反應走勢「超強」或「超弱」。

任何以KD指標為基礎的判斷,都是從這個地方開始的。
特別是在上下級數的應用上,更是重要。

本文章主題共有 4 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]