黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 麥門 大帆 白茶 林梵心 御風一朗 Almany 槳贛
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:哈囉哈囉,賤芭樂休息夠了! 短網址
[閱文紀錄]9485 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
賤芭樂:哈囉哈囉,賤芭樂休息夠了!   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1147
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

休息好一陣子,順便把未來三年要寫的PO文規畫勾勒一下,賤芭樂心中已經有個譜了,未來會針對台股超過千檔的個股,個別作簡單的分析與評估,不過正式開工之前,前一段時間跟一位暢銷財經作者的下午茶對談心得,頗有感觸,就先寫一下好了。

無論任何類型的書,從第一句到最後一句,都必須字字珠璣、一字千金,才有買它看它的必要?大大們是否是這樣要求,偶不知道,不過對賤芭樂而言,我對每本書的要求都簡單,就是「只要有一句話對我有幫助,就夠了」!

譬如郭台銘有出了本語錄,裡面大概寫了百來句吧。句句箴言?呵呵,其實有一大半我不頂接受的,不過有一句很妙:『龜兔賽跑,烏龜會贏的關鍵,就是路過兔子的時候千萬不要吵醒牠』!光這妙不可言的一句,我就覺得那277塊花的粉值得!

再如技術分析的書,賤芭樂不算太懂又很愛買,雖然不見得篇篇都能清楚解讀(我還買過一本只看得懂兩成的…),但就算如此,當我看到書中所寫,原來KD高檔鈍化有那種不為人知的功能,我就覺得那2500塊花的粉甘願!

說真的,除非像JK羅琳一樣寫出哈利波特,也弄本瑪莉雪特或約翰阿密特,就可以靠版稅躺著吃八輩子之外,在台灣想靠寫書撈錢?哈哈哈,賤芭樂都會勸他(她),卡早睡卡有眠,把出書當作分享或者紀念就可以了!不過同樣地,賤芭樂也真心地希望愛閱讀與學習的大大們,真的不用把作者想的那麼………居心叵測,至少對賤芭樂而言,從每本書中,都能得到至少一句話的幫助,就非常值得了。

這讓我回憶起一位普通朋友(粉~~~不熟的朋友),有次一堆人喝下午茶時,他老兄竟批評起阿基師的書,說道:『唉呀,你們都被唬弄了!拜託,你們真的以為阿基師會把他的獨門秘技寫出來喔?還不是趁人紅出書撈錢,那些料理的方式,根本沒啥獨特了不起之處,根本不該花錢買那種沒用的書,……』。對阿基師59出好菜與偷甲步本本都買,而且會進廚房拿鍋鏟煮飯的賤芭樂而言,當時的顏面三叉神經是有那麼點……顫抖,不過換個角度一想,連基神都可以被嫌成這樣,其他寫書的人,是不是更應該看開點?

結論:學習,是絲毫點滴的累積,重點在我們願不願意聚沙成塔的累積,山嶽不捨寸土,方能成其高;江河不棄涓流,方能成其深。賤芭樂感謝我看過每本書的作者,就算只是一句話的幫助,我也由衷地感謝!

芭樂園 www.guavafield.com

在這刊登您的廣告

h1999324
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2011/07/06 22:26:51 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

同意 版主所說...是一點一滴累積...一位出書作者 書中總有 他的心血結晶...哪怕是一句話...也受用!!.....

WaterTree
 聲望:2.0萬
 個人著作

回覆時間 2011/07/06 22:41:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我的觀念跟版大一樣

一句話就夠了

一個觀念足以

eason_cloud
 個人著作

回覆時間 2011/07/06 22:50:07 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

最近上來聚財網
越來越少人發文了 
大大要再出發了 
期待大大的文章  論壇多一位生力軍了 

大大提示的那本書 可否提示一下
一直在猶豫 到底有沒有價值
畢竟 售價高出一般書籍很多

yansin
 個人著作

回覆時間 2011/07/07 00:06:14 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

ㄧ本書就算只有一個觀念
但卻能帶給讀者不ㄧ樣的啟發 那也就值得了

股樂
 聲望:3221
 個人著作

X 5
  回覆時間 2011/07/07 04:34:10 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

這次回來可要多待久一點黑
說句真話喔...
我是別人推薦我看那本2500元書的
但是,我不會推薦別人買那本書
因為,少一個人知道就少一個敵人...哈哈,偶粉壞吧

股市像上帝一樣,會幫助自助的人。
但和上帝不同的是~~它絕不會寬恕那些,不懂自己在做什麼的人。

Tabris
 個人著作

回覆時間 2011/07/07 07:28:23 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

累積是要花時間的,只是很多投資人都不太願意有耐性等,多數人都喜歡技術分析,但少數的人才願意從基本面或是總經下功夫,因為技術分析很容易入門,但往往都因為技術分析而損失不少資金...

totop
 聲望:339
 個人著作

X 2
  回覆時間 2011/07/07 07:49:17 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 eason_cloud 在 2011/07/06 22:50:07 所發表的內容:
最近上來聚財網
越來越少人發文了 
大大要再出發了 
期待大大的文章  論壇多一位生力軍了 
大大提示的那本書 可否提示一下
一直在猶豫 到底有沒有價值
畢竟 售價高出一般書籍很多

一本書的價值不在於價格,好的書通常不會賣很貴,很便宜的書也會有很多啟發。

外國的技術分析的書,看幾本幾百塊的就會很有幫助了,國內的書豹大跟總幹事

的書幾百塊買一買認真看幾次,相信我就可以賺錢了~~

交易是等待+確認而不是算命~

交易的核心不是預測,而是對的時候盡可能多賺點,錯的時候盡可能少虧點.

我們從來不缺乏正確的心態及技術,而是缺乏耐心.

leo88
 個人著作

回覆時間 2011/07/07 10:04:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 股樂 在 2011/07/07 04:34:10 所發表的內容:
這次回來可要多待久一點黑
說句真話喔...
我是別人推薦我看那本2500元書的
但是,我不會推薦別人買那本書
因為,少一個人知道就少一個敵人...哈哈,偶粉壞吧

非常的認同股樂大的這句話
不過別跟我收2500元哦

我是1/1000

安樂國
 聲望:4076
 個人著作

回覆時間 2011/07/07 10:26:54 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

這讓我回憶起一位普通朋友(粉~~~不熟的朋友),有次一堆人喝下午茶時,他老兄竟批評起阿基師的書,說道:『唉呀,你們都被唬弄了!拜託,你們真的以為阿基師會把他的獨門秘技寫出來喔?還不是趁人紅出書撈錢,那些料理的方式,根本沒啥獨特了不起之處,根本不該花錢買那種沒用的書,……』。

==============================================================================================================================

對任何人或任何事都要存著學習的心態 , 好的學習消化為自己的東西 , 壞的自我檢討有否犯同樣的缺點 , 再去蕪存靑讓自己更好更進步 .

若是一味忌妒 . 雞蛋裡挑骨頭 . 看再多的書聽再多的法 , 都只是助長自我意識及貢高我慢的心態罷了 , 於己無所得又傷害他人 , 得不償失啊 !

指數是皮 , 量能是骨 , 結構是髓

HermitHsu
 個人著作

回覆時間 2011/07/07 17:21:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

光憑這篇文章,您已經不配叫做賤芭樂了,不配!不配!不配!!!

您根本就是一個包藏蜜心的甜芭樂啦~~真的,當了把拔後,您根本是小甜甜來著,哈哈哈~~~

2500元的KD書,真的學到三成精華,也很夠用了!

而甜芭樂的書,也從來不會只有一句話對我有幫助!重點都畫不完咧!!

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]