犀利股神 群益槓桿交易開戶

炒單無定式.....by隨波逐流(2010年)自由人freeman

[閱文紀錄]45457 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明
blue2200

回覆時間 2011/07/11 22:58:55

就我本身經驗而言如果極短線操作實在作不來,也可練習當沖波段操作,
一日只作一回或二回,要找出一個適合自已個性又比較有勝算的操作方法,不然寧可
不作單。

A-Lu-Mi

回覆時間 2011/07/16 22:22:08

自由人您好,我是A-Lu-Mi,隨波逐流名如其實,正是極短線的交易心法,公開交易秘訣的確會影響到短線客的飯碗,但是現在的台指搶短線客的飯碗的是那些傢伙的高頻交易.極短線並非高頻交易,高頻是電腦計量的產物.大陸有許多不錯的交易者,但是我覺得跟台灣比,許多技術或是技巧台灣都還是先進點.交易心態卻因人而異,並無地區之別.方法說了,離賺錢仍有很遙遠的距離,對吧!這一年來我一直在思考一個問題,期貨並非資產而是一場虛擬的對賭遊戲,摘葉飛花無招勝有招已經走到極致了,如果你的勝率是50.5%而我是49.5%,那將在有限的時間內我會破產都輸給你和偉大的政府,極短線的交易靠的是勝率,除了紀律外,每天交易必須達到7成以上才算合格.前幾年能夠達到接近9成勝率的環境已經不在了,所以許多人沉寂了.如同生物會自我進化一般,如何才能拉開對手的差距才是要努力的方向.思考自我的優勢在哪裡?思考如何結合各種交易方法?如何在各種方法矛盾的心態上做平衡然後衍生出最適合自己的交易模式?要達到穩定這是一條很難的路,我深信目標就在前方,這些問題我已經想了很多年,想了千百回,始終功虧一簣,相信聰明樸實的你一定會練成驚世駭俗的武功,而且不需自宮.方向對了,到達目的就只剩下時間的問題了.到時候在期待你的大作,加油喔!我買了會員,希望常看到你的大作喔!

qq2699

回覆時間 2011/07/16 23:52:01

以下引用由 A-Lu-Mi 在 2011/07/16 22:22:08 所發表的內容:
自由人您好,我是A-Lu-Mi,隨波逐流名如其實,正是極短線的交易心法,公開交易秘訣的確會影響到短線客的飯碗,但是現在的台指搶短線客的飯碗的是那些傢伙的高頻交易.極短線並非高頻交易,高頻是電腦計量的產物.大陸有許多不錯的交易者,但是我覺得跟台灣比,許多技術或是技巧台灣都還是先進點.交易心態卻因人而異,並無地區之別.方法說了,離賺錢仍有很遙遠的距離,對吧!這一年來我一直在思考一個問題,期貨並非資產而是 .....

A-Lu-Mi "呂"帥哥
不用想的那麼多啦,他搶他的,我們惦惦加減賺就好啦
最大的對手不是那勝率50的啦--是恐懼啦---每分鐘電一次,一天電300下,心臟要很好--拉成波來看也很累
當我們能克服恐懼路就寬囉

A-Lu-Mi

回覆時間 2011/07/17 12:05:01

我當沖交易不曾有任何恐懼...只是眼力開始退化,手指可能有一天會常點錯價格,其實我是不想做極短線了,回到老本行做長線的部位控管.不然對這些蠅頭小利感到無聊.版主是個相當優秀的操盤手,我想極短線優勢不再,那就該換個方法和模式,長江後浪推前浪,這句話不一定適用在金融市場,想要一招半式闖蕩江湖也可能只是一段時間能成功運作而已,所以來此自我勉勵,也為優秀的版主加油打氣! (@_@)

自由人freeman

回覆時間 2011/07/17 22:59:36

老大:
您老難得來我的版上留言.........
說起極短線交易
您是始祖....

星期六跟期貨如行雲流水....
與今年最火紅的當沖客下午茶
深深感覺長江後浪推前浪....
以前我對極短線的定義是
點進點出

他的做法是
1.點進點出
2.面進面出
3.點進面出
4.面進點出

有時順勢有時逆勢.....
對於極短線他有很多交易的技巧......
顛覆傳統的交易觀念

這幾天我與期貨大再找個時間
與您詳談一番

尊重智慧財產權 20萬獎金懸賞
台指當沖交易秘訣:操盤手之路-成功的秘訣在於不斷地研究自己

Stephen1978

回覆時間 2011/07/21 13:23:57

以下引用由 自由人freeman 在 2011/07/17 22:59:36 所發表的內容:
老大:
您老難得來我的版上留言.........
說起極短線交易
您是始祖....
星期六跟期貨如行雲流水....
與今年最火紅的當沖客下午茶
深深感覺長江後浪推前浪....
以前我對極短線的定義是
點進點出
他的做法是
1.點進點出
2.面進面出
3.點進面出
4.面進點出
有時順勢有時逆勢.....
對於極短線他有很多交易的技巧......
顛覆傳統的交易觀念
.....

連阿魯米都出現了XD
極短線現在是愈來愈難做,
跟過去我們習慣的波動方式都不同,
過去慣用的手法,現在被高頻打的死死的,
1.點進點出
2.面進面出
3.點進面出
4.面進點出
果然是值得思考的方向!

luffy

回覆時間 2011/07/21 17:50:11

高手浮出來了

說真的少了一些提點

要成功真的很難

難怪一些能開宗立派的祖師爺

要放在上面拜

天才立下的典範

後人最多只能跟隨

A-Lu-Mi

回覆時間 2011/07/22 01:12:29

短線交易秘訣:凡成功的交易大概可以分三大塊:策略,技術和心法....其中策略和技術太多,也因人而異,對市場的理解不同和交易者個性和特質的差異也有很大的差別,暫不論述.
短線交易秘訣心法其實很簡單,一.就如同大陸那個"K線里有殺氣"所說的一樣,就是砍單,錯了就砍,跟預期不符也砍,感覺不對也要砍,紀律性的執行是第一要訣.
二.如同大陸短線高手的網名"隨波逐流"一樣,不預設立場,忘掉歷史,忘掉過去,不預測未來,沒有包袱沒有憧憬,每一波的浪往哪裡推,方向就在哪一邊,像漂浮的船隨著市場飄移,做到把線拉直扣掉成本就是獲利的目標(2009年以前還可以,現在台指已經很難做到了,不過心法沒變).
三.勇氣...敢追敢買,敢砍敢殺,凶悍的追價,更凶悍的砍單,急拉敢空急殺敢接,有勇氣進場,更有勇氣離場.
這三項是短線的心法,至於如何進出場,那是策略和技術的問題,要適合自己個性和特質來搭配如何分析如何做策略.

點<=>面之間的問題前幾年我想過,點=>面是有風險的,我也有過一些程式可以輔助,點與面的互換需要更多的鍛鍊和勇氣,並不適合每天都想提前回家買菜的人使用.不過長期下來的確比單一點對點獲利來的好.這是一個價區的概念,可以多思考,但是思考出來不一定做得到,畢竟短線客奈得住煎熬的人並不多.

qq2699

回覆時間 2011/07/22 08:08:30

以下引用由 A-Lu-Mi 在 2011/07/22 01:12:29 所發表的內容:
短線交易秘訣:凡成功的交易大概可以分三大塊:策略,技術和心法....其中策略和技術太多,也因人而異,對市場的理解不同和交易者個性和特質的差異也有很大的差別,暫不論述.
短線交易秘訣心法其實很簡單,一.就如同大陸那個"K線里有殺氣"所說的一樣,就是砍單,錯了就砍,跟預期不符也砍,感覺不對也要砍,紀律性的執行是第一要訣.
二.如同大陸短線高手的網名"隨波逐流" .....

隨波逐流,不單是極短線的交易心法,也是所有交易者追求的境界---不外各週期轉折的拿捏--多弱就空,空弱就多
以台指短波段來說,日k是面,60k是點,也可60k是面,15甚至5k是點,如何進入點抓到面的轉折也就是"隨波逐流"---多空來去自在
兩年前在上海交易過一陣子,那時的一分k很乖,現在很"悍",跟大陸人的習性---爭--一個樣

Stephen1978

回覆時間 2011/07/22 09:34:11

以下引用由 A-Lu-Mi 在 2011/07/22 01:12:29 所發表的內容:
二.如同大陸短線高手的網名"隨波逐流" .....

點轉面,我想要先弄清楚是在做面還是只是在做攤平,
畢竟2種不一樣,是早就先設定買進的區間點,還只是純行情不利時的攤平,
畢竟做面的買進還是要停損的,
但說來容易做來難,在建立部位的那一刻都都是逆勢建倉的,
也許中長線看起來是順勢,但設定進場的區間那已經對行情有預期了,
行情不利才會建出大部位,賺錢時不一定能吃到預期中的部位,
所以在停損跟停利上應該更漂亮,不然長期下來賺小賠大居多。

本文章主題共有 7 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]