犀利股神 群益槓桿交易開戶

有朋友問,現在還可以進場嗎?智鑫小和尚

[閱文紀錄]3740 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  

發表時間 

有朋友問,現在還可以進場嗎?

最近開始又有愈來愈多的朋友因股市上漲而打電話來問是否還可以進場的問題,這若換做n年以前,我一定會很熱血的把所知的全都說出,甚至連買那幾檔股票什麼價位去買都巨細靡遺生怕少講了些而讓對方賺不到錢,但經過許多年之後,我發現了當時自己的愚昧自大是多麼可笑,首先是你的建議能每次都賺嗎?如果不是,那麼跟到不賺錢那一次或那幾次的人,不是很倒楣嗎?再者,每個人的資金狀況投資個性心理素質等都不盡相同,加上不可能隨時與你同進同出等等,長時間的証明我這可能是好心但卻做了錯事。

所以,這幾年我都只跟朋友討論觀念而極少提供真正的投資建議,面對這次以美國Fed的持續寬鬆貨幣政策而使國際熱錢四處流竄為大背景所產生的行情,我真的不知道它能漲到那裡,因為資金行情只有當它真的結束了才會有確定的答案,在行情還在持續時任何猜高點的預測都無意義,或許會有不少投資朋友認為小和尚在說廢說,但這卻是實話。

在此本人提供一個問題讓大家去思考,請問在各位的親朋好友中,因投資而賺大錢或因投資可以不用上班者所佔的比例是多少?(以至少十年的表現為基本,因為行情大漲時當然會有不少人賺錢,但長期呢?)請認真的去想一想這個問題。

對於大多數的投資人長期能在股市不賠或賺點小錢可能就己是不錯的結果了,我個人認為除非你有把投資當成一輩子事業的決心且能全心投入,否則比較合適的方式是用閒錢且做很長期投資,粗略的方法是:先找出欲投資的市場,再把其近二十年的指數高低點加總平均取出中間值,當指數跌至此中間值以下時才開始考慮進場買股票,資金大者可選擇各產業的龍頭股分批介入,資金少者則買該指數的ETF,用分批逐步慢慢向下的方式買進。

對大多數的人而言,可能較好的投資方式是把時間拉長(一輩子的時間多的是不用因別人賺錢而急於一時,更別說長期來說多數人是賠錢的鐵律),絕不跟別人去搶追股票,有耐心的等相對低點,這次錯過了就等下次,沒什麼大不了也沒那麼嚴重,每隔幾年總是有大行情不用急,指數在脫離長期中間值以上時慢慢的利用急漲量大時把股票變現金並存定存,在中間值以下時慢慢的把定存換成股票,長期只要有耐心且不貪心,相信都可以得到比定存好許多的報酬率。

這時你若要問我還可不可以進場,小和尚給朋友的回答是,高點在那我不知道,但是以近二十年台股的指數而言,目前的指數己超過中間值一段了,要不要進場只有選擇沒有對錯,因為在行情大漲時也有人賠錢,大跌時亦有人賺錢,每個人應為自己的決定負責,但做任何事都一樣,在決定前請三思而後行。

長期而言別人貪心時,股票換現金;別人害怕時,現金換股票。

PS:本人並不是什麼高手,因此我不見得是對的,所以上述內容大家參考就好了,如果不認同者請你見諒,也歡迎各位提供自己的看法,相同或不同意見的皆可,但請避免流於攻訐漫罵,那就失去了良性討論的意義。

小和尚

最新熱銷優惠

TFC

回覆時間 2010/12/30 09:57:48

小和尚早
最後一批潛在買盤要啟動了嗎
這批進場後就差不多了
依照經驗是這樣

每次媒體瘋狂報導後
差不多一周~二週
高點就來了
真的是很有催票效果!!!

.

花花世界

回覆時間 2010/12/30 10:36:18

感覺真的過熱了,要來個修正比較好
但大家期望一個大回檔也期望多日了

acSmith

回覆時間 2010/12/30 11:06:12

金融走長多格局但昨日爆大量短線上不宜追高,今日格局將是極短線輪轉.由跌深電子股帶動持股續抱

hjen

回覆時間 2010/12/30 11:25:18

如果有看昨日,我的投資心情[聚財網]'請問股市高手,,,'有所見解,為什麼不能進場試驗一下?

珍妮花

回覆時間 2010/12/30 12:58:58

有到很瘋狂的地步了嗎?
好像還沒吧!!??
大家的警覺心還蠻重的!!!

我的朋友都還沒來請我吃大餐呢!

**股市只能相信自己,就會無怨無悔。**

可愛的小明

X 1
  回覆時間 2010/12/30 13:02:24

我每次都是頭一批人
後面就開始打瞌睡
藝人都開始買了
我看也快了
上次張非買完後大盤就死的很難看
看藝人買就知道

千瑞

回覆時間 2010/12/30 13:14:34

長期而言別人貪心時,股票換現金;別人害怕時,現金換股票。

要做到這點,心理戰鬥要很強,
通常大家都是相反的,
12月以來一直漲一直漲,
真的心很癢...

中間質, 應該在6500點吧?

bgbg

回覆時間 2010/12/30 14:08:46

目前仍看不出大盤有反轉向下的跡像,
不過台股有言道:金融往往漲在最後,
而最近卻金融大漲。

hung6021

回覆時間 2010/12/30 15:10:50

等下次大盤有破20周線再來轉空囉趨勢怎麼走就怎麼看囉

shihee

回覆時間 2010/12/30 15:33:37

以下引用由 珍妮花 在 2010/12/30 12:58:58 所發表的內容:
有到很瘋狂的地步了嗎?
好像還沒吧!!??
大家的警覺心還蠻重的!!!
我的朋友都還沒來請我吃大餐呢!

恩我同意你的看法,你看成交量遲遲無法放大就是大家還沒有到很瘋狂的程度。

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]