查閱主題:其風持股.兼聚財雙週刊"從籌 ... 短網址
[閱文紀錄]7587 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4  下一頁  最末頁
其風:其風持股.兼聚財雙週刊"從籌碼變化抓股票轉折" ...
leao
 聲望:81
 個人著作

回覆時間 2010/11/07 16:04:33

這次接受聚財小記者之邀.發了那篇:從籌碼變化抓股票轉折.
 為了整理數據跟資料還有構思表達方式
 其實花了我三天以上的時間.

====================================================

請問版大要從何處查"籌碼變化抓股票轉折"的資料,
 譬如買賣持股400張等等? Thx! 

花花世界
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2010/11/07 18:25:26

以下引用由 臉大 在 2010/11/07 11:38:32 所發表的內容:
其風大,對個股研究蠻細,也蠻深的..
其風大,你不玩大型的股的嗎?
我自從,以前買到一支小型股,連跌3天後,
我就不玩小型股了....
今年的盤很奇怪,其風大,你有看法嗎? 謝謝..
今年的大盤...很像..以前的中華電信,牛皮,漲不動..
今年的中華電信..很像..以前的大盤,天天漲不停...
過去5-6年來的矽品,和大盤同步,還比大盤強一點...
今年的矽品,是大空頭股,從年初 .....

雞婆先幫其風大回應一下:
我覺得這是大趨勢改變的因素。
大趨勢是甚麼?包含很多很多 :p

dodosir
 聲望:1265
 個人著作

回覆時間 2010/11/07 18:41:57

其風兄 +5
恭喜了!
看來您[做空]的功力已逐漸練出成績,
這根帶量突破也讓您作多主力股獲利不少,
真是雙喜!

發箭前需屏氣凝神的推演路徑,
箭出後不要奢望再度改變方向,
因為他只往一個方向前進,
在足夠的勁道中他自然會擊中標的.

altera90
 聲望:115
 個人著作

回覆時間 2010/11/07 18:43:12

最近指數跟小型股走勢差很多
台幣和政治也有很多的變數
資金控管才是王道
感謝期風大的好文分析
五分獻上

其風
 聲望:9.9萬
 個人著作

回覆時間 2010/11/08 08:33:46

以下引用由 艾大 在 2010/11/07 07:47:24 所發表的內容:
文章分析的很好,在股市中有自己看法+紀律,長期下來就能成為贏家
另外可以請問一下,大股東合計這資料網路上查詢的到嗎?謝謝

以下引用由 leao 在 2010/11/07 16:04:33 所發表的內容:

這次接受聚財小記者之邀.發了那篇:從籌碼變化抓股票轉折.
 為了整理數據跟資料還有構思表達方式
 其實花了我三天以上的時間.
 ====================================================
 請問版大要從何處查"籌碼變化抓股票轉折"的資料,
 譬如買賣持股400張等等? Thx! 

集保戶股權分散表查詢 http://www.tdcc.com.tw/smWeb/QryStock.jsp

與大股東共舞來擇強避弱的股權分散表運用
http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=176757&forum_id=5327&cat_id=7

以下引用由 臉大 在 2010/11/07 11:38:32 所發表的內容:
其風大,對個股研究蠻細,也蠻深的..
其風大,你不玩大型的股的嗎?
我自從,以前買到一支小型股,連跌3天後,
我就不玩小型股了....
今年的盤很奇怪,其風大,你有看法嗎? 謝謝..
今年的大盤...很像..以前的中華電信,牛皮,漲不動..
今年的中華電信..很像..以前的大盤,天天漲不停...
過去5-6年來的矽品,和大盤同步,還比大盤強一點...
今年的矽品,是大空頭股,從年初 .....

臉大兄
我不是不玩大型股
今年在和碩.華碩.鴻海.統一.都有過可以的獲利.
但是因為外資主控盤勢.除了統一能成功做到兩次外.
其他沒回到我要的價格....

在我來說.大小型只是誰在玩.
對手弱比較好做.我下半年主要跟投信玩.

今年盤的確怪.我上半年也沒討好.是下半年才大收穫.
怪的原因很多.
我個人覺得
這幾年是控盤者變了.
再來是外資成份不同
今年再因熱錢跟選舉
而產業因為市場規模的相對擴大如食品
跟相對縮小..歐美消費減緩傷電子.
還有新科技的替代效應...所以變

以你點的中華電..後面空間只怕還不少.他題材很多.很有吸引力
矽品是輸在產業趨勢.還有對手更努力...

以下引用由 justfriend 在 2010/11/07 12:17:32 所發表的內容:
Hi 大大 :
我剛好注意xx73 很久了 也買進 續抱中
近來投信買了約3000張
11/3,4,5 連續三天 盤後交易 120,120,121.5 金額8億
低於收盤價約 7% 這裡是我敢感到興趣的地方....^^

justfriend兄
你說的這點我也很注意.
很像是子公司ㄧ批讓股給投信跟外資...
6日外資賣超的額度也似來自於這裡

以下引用由 dodosir 在 2010/11/07 18:41:57 所發表的內容:
其風兄 +5
恭喜了!
看來您[做空]的功力已逐漸練出成績,
這根帶量突破也讓您作多主力股獲利不少,
真是雙喜!

dodosir兄
謝謝.下半年來我操作還不錯.
尤其學了空之後.
大盤回檔對我的傷害減輕了.
最近我得加快腳步.
月底會用到

心存風險,控管資金,
確認個股操作週期,
長線從冷門中從容佈局,
中線隨趨勢與主力共舞,
買進慎始,持股即有出場計畫,
賣出能捨,與計畫背離就該停損!
截斷虧損,讓獲利奔跑。

其風
 個人著作

回覆時間 2010/11/08 09:36:42

商辦見到87.X
現在還有86.X
上周5那部份出太早了...

不過還是依計畫出清剩的三分之ㄧ

換到作夢營建
成交 普買 X3.1

台幣續昇.營建資產跟原物料很熱鬧

電子早盤資金移轉.受挫.太陽也是
不過我不擔心.
把小太陽之前賣的買回
成交 普買 81.2

高低作

兩檔選舉股差異化明顯
我認真考慮"停損"了

心存風險,控管資金,
確認個股操作週期,
長線從冷門中從容佈局,
中線隨趨勢與主力共舞,
截斷虧損,讓獲利奔跑。

jerryhuang23
 聲望:5
 個人著作

回覆時間 2010/11/08 09:45:57

謝謝其風大無私的分享
學你的分析 受益很多
也希望你能不斷的無私分享下去
造福大眾

其風
 個人著作

回覆時間 2010/11/08 10:08:09

以下引用由 其風 在 2010/11/08 09:36:42 所發表的內容:
商辦見到87.X
現在還有86.X
換到作夢營建
成交 普買 X3.1
不過我不擔心.
把小太陽之前賣的買回
成交 普買 81.2
高低作
兩檔選舉股差異化明顯
我認真考慮"停損"了

決定先停損選舉股.兩檔對沖還小小賠..

今天買2檔賣2檔..持股水位沒變

心存風險,控管資金,
確認個股操作週期,
長線從冷門中從容佈局,
中線隨趨勢與主力共舞,
截斷虧損,讓獲利奔跑。

華安
 聲望:4311
 個人著作

回覆時間 2010/11/08 10:12:52

以下引用由 其風 在 2010/11/08 09:36:42 所發表的內容:
商辦見到87.X
現在還有86.X
換到作夢營建
成交 普買 X3.1
不過我不擔心.
把小太陽之前賣的買回
成交 普買 81.2
高低作
兩檔選舉股差異化明顯
我認真考慮"停損"了

其風大, 那檔商辦好強啊
佩服其風大仍能依規劃紀律出清.
大部份的人看到這樣強總會想等明天再看情況出清, 結果往往情況不如預期.
捨得捨得, 有捨才有得.

那檔小太陽早上有出現政策性利空, 但仍在堅守防線,
我目前的策略還是只有等了, 慢慢地等, 等時機到了看能不能快快進行.

其風
 個人著作

回覆時間 2010/11/09 08:48:47

以下引用由 chihhua64 在 2010/11/08 10:12:52 所發表的內容:

其風大, 那檔商辦好強啊
佩服其風大仍能依規劃紀律出清.
大部份的人看到這樣強總會想等明天再看情況出清, 結果往往情況不如預期.
捨得捨得, 有捨才有得.
那檔小太陽早上有出現政策性利空, 但仍在堅守防線,
我目前的策略還是只有等了, 慢慢地等, 等時機到了看能不能快快進行.

chihhua64兄
該說是強到超過我的估計.
我估大盤震盪.估對.沒想他昨天還能漲停.
看來是投信認錯...
所以出早了.
不過賺他三次也夠了.
我捨得.

且還好我前天部分資金換到的棉花股也很強!

小太陽要等台幣早盤不強升就會動.
在歐債有疑慮中.這時間不遠.

心存風險,控管資金,
確認個股操作週期,
長線從冷門中從容佈局,
中線隨趨勢與主力共舞,
截斷虧損,讓獲利奔跑。

本文章主題共有 4 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]