聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:新書<關鍵價位>,串起簡單交 ... 短網址
[閱文紀錄]23067 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   下一頁  最末頁
華康:新書<關鍵價位>,串起簡單交易流程   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1189
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

朋友對我說:「你知道嗎?只有失意的政客與過氣的歌手才會出書。」
我無言以對,他看我的眼光,似乎我已經像個過氣的交易員似的,
怎麼會有時間寫交易東西呢?

年紀確實已經一把了,40多歲,大多數的光陰已磋砣在漲跌之間。
行情每日漲漲跌跌,損益也是上上下下,這些年來的交易經驗,卻無一個註解。

不可諱言,出書有一部份確實為了滿足個人小小的虛榮心。

「什麼!那傢伙居然可以出書,他的交易可以出書,我的交易應該可以上名人堂了吧!」
「什麼呀!累積交易二十萬口以上可以寫在書上,那我曾經一週二十萬口的經驗,
是否可以刻在牆上。」
「哼~我們部門曾經持有市場的未平倉量的7%~」
也曾經對交易員說:「看什麼大額交易人,你知道大額交易人是誰?是我們自己!」

當然這些對公司的交易員來說不算什麼,因為是公司的資金,
只是年少輕狂不懂風險的交易,居然沒有出大亂子(有小亂子),
還一路升遷,算是不幸中的大幸,看來交易的運氣也很重要。

當然以上的事,<關鍵價位>一書中都沒有寫。

那書中寫了什麼事呢?寫了一些簡單,卻實用的東西。
這麼多年來,不知繞了幾圈,經過幾次的盈虧輪迴,
才知道:大道至簡。

書名叫<關鍵價位>,當然是為了作者自以為是的行銷。
「叫<簡單交易>?好像很弱,而且別人也出過類似的書名了」

「叫<黃金價位>如何?好像在講黃金吔,黃金也講不過台銀的楊大哥(楊天立)啦,
台灣幾乎全部的交易都是他在做的,黃金王子出過黃金的書啦∼」
「突然想起上次一起上非凡時,鏡頭一直在TAKE他,似乎我已經胖得塞不下鏡頭似的。」

「那<股票與期貨的進場、出場、資金管理與情緒管理>呢?」
「幹脆叫<最長的書名>好了,也可用周杰倫的歌:『最長的故事』當背景音樂」

「<股市心經>、<致富錦囊>、<交易密訣>……等看起來暢銷的書名都被用了…..」

「<賺到手軟>、<不賺也難>、<躺的也賺>…..等看起來好賺系列也不錯,」
「不過太不符合書的內容了,而已看起來有賊賊的,騙人之疑慮」
在業界待太久,突然想到金管會聲明不得有”獲利保證”之嫌的文字,
這樣的好賺系列書名會讓人不時可能有人會找你去喝咖啡的憂慮。

<關鍵價位>並不是單純講進場的書,也包括了何時出場、何時持有較大的部位及何時換股交易的內容。
當然是用進場的關鍵價位做為一個引子,做為交易流程的開始。
例如:為何2392在此進場?

新書<關鍵價位>,串起簡單交易流程 另開

為何1904在此進場?

而2384為何在此時出場?而去換股交易

換強勢股是股票交易最核心的部分

當然並非全部都對,別忘了虧損也是交易的一部分。
我們也會討論停損、獲利出場及換股交易。

我希望寫一個全套的交易流程,這是當初寫<關鍵價位>的希望。
希望能有一個簡單的交易過程,因為交易本來就是如此:進場、出場、加碼、停損…….。
就像日常的生活一樣,時候到了就持有,時候到了就加碼,
時候到了就出場,交易本來就是這些動作而已。
而我希望能用這種簡單流程,串起一個完整的交易,如此而已。

許多投資人,憑自己的感覺或靠消息,想買就買進,想賣就賣出,
沒有一致性,是比較初級的人。
書中可以了解其它交易員是用什麼角度去買進持有、賣出獲利(停損)。

也有許多投資人,辛苦研究基本面,像研究員一樣,找到好股票,逢低布局,
這很不錯,是一個賺錢之道,袛是不是我的風格,我不會批評說那種方式比較好,
因為公司的研究員都這麼幹,個人偏好的問題。只是本書中講的是交易,
不是布局投資,而是要有系統的去賺差價。這類型的投資人也可以參考一下,
在他的好股票中找到買點減少等待時間,或決定買那一檔。

由於過去當了太久的交易員,故書中以交易為主,
這是一本交易的入門書,以方法並逐步去做為主,還望大家指教。

在這刊登您的廣告

qq2699
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2010/10/29 22:39:15

以下引用由 華康 在 2010/10/29 13:28:52 所發表的內容:
朋友對我說:「你知道嗎?只有失意的政客與過氣的歌手才會出書。」
我無言以對,他看我的眼光,似乎我已經像個過氣的交易員似的,
怎麼會有時間寫交易東西呢?
年紀確實已經一把了,40多歲,大多數的光陰已磋砣在漲跌之間。
行情每日漲漲跌跌,損益也是上上下下,這些年來的交易經驗,卻無一個註解。
不可諱言,出書有一部份確實為了滿足個人小小的虛榮心。
「什麼!那傢伙居然可以出書,他的交易可以出書,我的 .....

40多歲--年紀已經一把??????-
那過耳順之年是否該?????
您正當用之年矣
出書----人生不留白,每個人對"責任"的角度不同
您說-----
 多年過去了,有一天會發現,市場沒有一個方法能交易賺大錢,
 卻不會有任何風險神奇方法,除非你不再交易。
對這段話我想說的是---沒那麼"悲",應該是"市場沒有一個方法能"每次"交易都賺錢,但風險控制得宜,懂得"善設"停損,就有機會"大賺小賠,累積財富"---最難的是"操作當下"的心態---作錯能"當斷立斷",甚至反敗為勝,那是一種"生命的軔性,存活力"
個人認為--操作技術+事後分析檢討謂之"真" 技術分析---也是贏家初階,用力愈深收獲愈大
大道是至簡,卻也不是"小刀能砍樹"
關鍵交易法則就像您說的不過是"如何進出"吧---
祝您 出書暢銷 吉祥順利

qq2699
 個人著作

回覆時間 2010/10/29 22:44:50

更正--啪謝-
最難的是"操作當下"的心態--不貪不懼--作錯能"當斷立斷",,甚至反敗為勝,那是一種"生命的軔性,存活力"

華康
 個人著作

回覆時間 2010/10/29 23:29:01

以下引用由 qq2699 在 2010/10/29 22:39:15 所發表的內容:

40多歲--年紀已經一把??????-
那過耳順之年是否該?????
您正當用之年矣
出書----人生不留白,每個人對"責任"的角度不同
您說-----
 多年過去了,有一天會發現,市場沒有一個方法能交易賺大錢,
 卻不會有任何風險神奇方法,除非你不再交易。
對這段話我想說的是---沒那麼"悲",應該是"市場沒有一個方法能&qu .....

感謝q大回應~
在寫的時候一時想不到那麼有學問的話,40而不惑~
上一篇確實有點筆誤,其實沒寫的那麼悲
本來想寫:多年過去,有一天會發現,沒有一個無風險卻能賺大錢的方法,
想不到剛好換行加上因為最近老花眼,一時頭腦不清,
故筆誤造成大大誤解,抱歉~

關鍵價位,當然進出場仍是主體,對風險控制,部位管理亦有著墨
我是希望書能對某些人的交易有點幫助
當然交易心態方面的東西,光看書是無法一下子調整的,仍要看個人修為,
如大大所言之生命的韌性,每個人會有差別,每個人都有努力的空間(當然包括偶)
無論如何感謝大大指正

也祝您操作順利,買股天天漲停板

Victor888
 聲望:1.2萬
 個人著作

回覆時間 2010/10/30 01:02:47

華康大:
沒想到是徐華康本人耶∼∼
希望賴聖唐可以跟上你的腳步---出書的腳步啦,
那個Freeman--李堯勳--也都已經出書了,
將來希望高子鈞出價差交易的書,
及澳帝華出選擇權造市交易∼∼

我今天去金融員訓院,
剛好買了你--【關鍵價位】跟黃嘉斌--【台股大循環操作】的書,
希望實戰交易員及大將們多出一些書,造福一下嘍!

當沖有當沖的賺法,波段有波段的賺法;
有人賺在追高殺低,有人賺在低買高賣;
個人交易風格罷了∼∼

qq2699
 個人著作

回覆時間 2010/10/30 05:52:54

本想不要再來叨擾您---
可是您的祝福---買股天天漲停---讓偶又來啦
買股天天漲停那真要有福"消受"---否則"痛痛"
唐"瘋"這支在6月初買,他"瘋"起來真是天天漲停.等到8/27發現周k有變,8/30月k確定該賣---結果ㄋ--真是"福氣啦"
提這個想請教您,唐何時會"恢復交易"
祝您 順心如意 圓圓滿滿

華康
 個人著作

回覆時間 2010/10/30 10:57:26

以下引用由 sonyc 在 2010/10/30 01:02:47 所發表的內容:
華康大:
沒想到是徐華康本人耶∼∼
希望賴聖唐可以跟上你的腳步---出書的腳步啦,
那個Freeman--李堯勳--也都已經出書了,
將來希望高子鈞出價差交易的書,
及澳帝華出選擇權造市交易∼∼
我今天去金融員訓院,
剛好買了你--【關鍵價位】跟黃嘉斌--【台股大循環操作】的書,
希望實戰交易員及大將們多出一些書,造福一下嘍!

想必S大是同業...
不過本書寫的內容比較簡單一點,
望大大指正
不過要等高總或tony賴呀~
不容易呀
他們忙得要死,生意做的大到國外了
要出造市的書呀,法國興業的林副總還有可能

感謝大大支持,下次經過我們公司進來坐坐

~

Victor888
 聲望:1.2萬
 個人著作

回覆時間 2010/10/30 21:18:15

華康大:
花了1天的時間,總算看完了你的大作,
小弟有一個小小期盼,希望下列兩點,給有購書的讀者們(聚網中可以設定)參考之!
1.書後的附錄--關鍵價位突破之實戰手冊--文中,P241頁之準則,如P>MA60及H3H或L3L之部分,能否提供如TS/奇狐之程式?
2.資管及股支多寡這部分,應該是有一個EXCEL表做整合,可以給大大們參考,俾便管理之用。
感恩啦∼∼

當沖有當沖的賺法,波段有波段的賺法;
有人賺在追高殺低,有人賺在低買高賣;
個人交易風格罷了∼∼

等待心態天數
 聲望:3748
 個人著作

回覆時間 2010/10/30 22:24:03

請問老師
3043的出塲點在哪
您這幾張的圖我看的懂,但3043不照常理走
可以請老師教教我好嗎

華康
 個人著作

回覆時間 2010/10/31 01:15:10

以下引用由 等待心態天數 在 2010/10/30 22:24:03 所發表的內容:
請問老師
3043的出塲點在哪
您這幾張的圖我看的懂,但3043不照常理走
可以請老師教教我好嗎

我大概標示出"過去"可能的進出場點
是書中法方說的

這檔要從頭抱到最高,若用技術面,不太容易!
包括使用乖離出的較早
使用追縱停損,
就算搶反彈失敗的也應最遲84元也應出場
(以上是書中的方式)

當然以現在看起來是有點馬後炮,不過理論上應該現在不會持有該股的多單,
但由於大盤仍在季線上,空單就算持有部位也應佔資金比例不大,
目前該股已有19個交易日沒創新低點,
只果由技術面來做,那麼久沒再多賺錢,若之前的放空,應該已經回補空單吧

不太想用特別的方法去Fit某檔個股的走勢,
做單股票與期貨不同,不合或不順換股就對了
因為沒有一種方法,會對某一支個股(每支個股)都一定有非常好的結果

在網上常常看大大的文章,
大大很有自己的見地的,不用考偶了
大大的空單應獲利不少吧~
如果是偶的話,若不看基本面前提下,在連續19個交易日未破新低點,
空應該補回了......
呵呵有機會再進場或應換股了

如果是最近兩天才空的短線空單,63的壓力是回補(停損)的參考價吧

華康
 個人著作

回覆時間 2010/10/31 01:18:31

上一篇是純書中方法討論,並沒有任何建議買進或賣出,
且不是預測,在講歷史而己,

現在對價位及多空有些敏感
因為法規是很嚴格的,
見諒

本文章主題共有 14 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]