聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:華新 1605、 長榮航 2618 短網址
[閱文紀錄]4033 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
taiwanpt:華新 1605、 長榮航 2618   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:3.6萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

有網友要我為他分析,所以我就分析囉!另外一檔長榮航是為一位網友叫做谷月涵的人分析。

目前觀看華新的股價,我個人認為已經很接近高點了,但我不是很確定,沒有很把握。我想它的高點就差不多在20元附近,但我不是很有把握,所以我不敢打包票。

從籌碼面來看,最後一個上漲是投信買的,我認為這其中有勾結,不然為什麼要追高,要拉高,我覺得是幫主力出貨,但沒有證據,僅是我的推測啦。從融資來看,這次主力使用融資拉抬,目前已經接近最高,若過幾天股價下跌,融資增加的話,那鐵定主力跑掉了,換散戶接手。

從技術面來看,股價目前沿著五日線在走,我的建議是等股價跌破五日均線後,隔一兩天無法戰回五日均線就賣出。我的判斷這裡將會是雙重頂(M頭)的左邊,或者是頭肩頂的左肩。往後會先下跌,再反彈。另一方面,股價已經漲破上漲壓力線了,顯示股價已經有有點過熱了,建議此時此刻切勿加碼。

華新  1605、 長榮航 2618 另開

谷月涵:台股動能偏多 空單回補啟動個股軋空

花旗環球證券出具最新報告指出,台股近期市場動能大致偏多,買進動能最強的仍是通訊族群,而運輸族群在非科技類股中買進動能最強,但動能恐在近期轉為負向,IC設計、PC系統族群買進動能則持續偏空;認為空單回補是近期市場的強勁動能,使包括航空雙雄在內的部分個股開啟「軋空」行情。

谷大哥說,航空雙雄有軋空題材,不過我看了老半天,我不知道怎麼會有軋空題材。

第一、從日線、週線指標看,股價最高點成交量比下方成交量要少。

第二、DMI指標雙雙出現高檔背離。

第三、股價也經漲破上漲壓力線,顯示股價過熱,未來將以冷卻優先才是吧!

第四、這次股價純粹靠投信的拉抬,現在投信已經加碼到了極點,未來要再拉抬的機率不太容易。而且現在已經有慢慢出貨的嫌疑了,故此有這檔的投資朋友們,我建議開始陸續下車。

在這刊登您的廣告

creative
 聲望:74
 個人著作

回覆時間 2010/10/04 22:01:33

今天收到版大的建議出清2610 今天是創新高 相信這樣的股票 要買不怕沒有低點
要賣就怕沒有高點了 所以現賣了

cuteselene
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2010/10/04 22:16:51

這麼一大篇的文章,內容包含2支股票, 居然是免費的, 真是賺到了,謝謝板大的分享.

大丹
 個人著作

回覆時間 2010/10/04 22:44:14

很務實的分析
謝謝版大詳細的解說
對於這兩檔股票是不是最高點
的確只有神人才知
但至少現在位置是相對高點
是毋庸置疑的

zjy917917
 個人著作

回覆時間 2010/10/04 23:54:29

哪版大可否幫我分析燿華與東鋼?本獲利沒出.又套7%
真是給他煩啊

calvinssa
 聲望:-20
 個人著作

回覆時間 2010/10/04 23:58:19

謝謝分析囉,收下了,
感謝T大,
也順便來學習一下.

charles8025
 個人著作

回覆時間 2010/10/05 00:00:30

感謝版大無私的分享, 這麼詳細的分析文章, 竟然是免費的, 還可從中學到不少的分析技巧, 真是賺到了!!

beautychloris
 個人著作

回覆時間 2010/10/05 00:06:00

大大:您好,股價上漲~量減少~是代表什麼意思~不好意思因為真的不太懂~

小股民
 個人著作

回覆時間 2010/10/05 00:11:53

謝謝大大詳細的分析

人多的地方不要去

也許有他的道理在

john1129
 聲望:110
 個人著作

回覆時間 2010/10/05 00:17:28

股票的位置 加上消息
的確是一個很不錯的觀察點位 謝謝t大分享
也是覺得不要被谷x出到貨

inflation
 個人著作

回覆時間 2010/10/05 00:24:20

感謝T大分析,印象中谷先生
好像是大盤的反指標,不曉得對個股
是不是也有同樣效果...^^

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]