聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:本來以為盤整機會大 現在多方機會大 短網址
[閱文紀錄]3792 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
陳志維:本來以為盤整機會大 現在多方機會大   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1.9萬
 個人著作

請  
收通知

X 3

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

推薦0

3582043.8

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

賠錢,才有過度交易的問題。賺錢,沒有!

在這刊登您的廣告

uffo
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2010/10/01 15:43:58 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝版主的提示
但這波有的客廳概念股,漲福也不小
請問維大,是否有更明確的選股方向或個股
可提供切入的方向?

WinMoney
 聲望:75
 個人著作

X 1
  回覆時間 2010/10/01 16:39:40 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

悶了十幾天了
再不漲實在太悶了
先衝出去一段再說吧

阿馬
 個人著作

回覆時間 2010/10/01 16:44:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

維大的客廳概念股表現真的很強

到底有沒有十月光輝行情呢

哈哈

期待囉

感謝維大

我不要畢業~

mdlan
 個人著作

回覆時間 2010/10/02 14:18:51 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

維大的一些提醒真的是引導思考性
謝謝每周的分享,尤其是雙周刊!!!
讚~~

莊腳人
 聲望:1409
 個人著作

回覆時間 2010/10/02 17:53:51 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

有這檔事?
還是要每天注意消息
不可以太離開盤面的新聞

有夢追尋
築夢踏實

calvinssa
 聲望:-20
 個人著作

回覆時間 2010/10/03 00:29:57 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

為符合國內相關法令,原本預期金管會QFII相關規定會提前過關,延至昨天才通過,因此讓掛牌時間稍微延後半個月。

penguin999
 聲望:27
 個人著作

回覆時間 2010/10/03 00:51:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

版主大大
可不可以解釋一下ㄋ..
為何這檔回台上市吸金百億∼
延遲的話就會造成股市波動﹌
難道有興趣的投資人不會等待其月底上市?∼
難道又是說台股又會有比價效應..而且延續比價到月底她上市ㄇ?∼

偶要疑問是,台股投資人有這麼單純?台股會因為一檔回台上市的股票而全面上漲???∼
這個疑問很大唷!?∼

CC∼∼

陳志維
 個人著作

X 3
  回覆時間 2010/10/03 01:50:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

好啦..我解釋清楚一點

一般初次上市櫃申購的流程式
公開申購(三天) >1天> 扣款日 >1天> 抽簽日 >1天> 退款日 >5天> 上市日

也就是若要參加抽籤,扣款日約在上市7個工作天前,一定要把錢存進去才可以抽籤,抽完若中籤就直接沒了,若沒中就會在退款日將錢退回帳戶中,前前後後錢等於被卡了兩天,但若要賣股票來抽簽,最晚又要再早兩天賣,也就是大約上市前9個工作天就要賣股來湊錢抽籤。分享一下當年瘋狂抽益通的盛況:

益通2006年上櫃以以每股218元開始承銷申購,首日申購人數15萬人,最後約有60萬人參加要抽265張,那兩三天為了抽籤被卡住的資金超過1200億元,後來3月8日上櫃掛牌當天就上漲達未上市價800多元,一張賺60多萬。而扣款日的前一天到前三天大盤都是長黑K作收,特別是扣款的前兩天,大盤跌了近2%,由此可知這種事的威力有多大(2006年2月20-23日申購,24日扣款)

當時許多人都找了親朋好友的戶頭去抽籤,而我也有抽當然沒中,不過在此和大家分享一下,我忘了我是上櫃第一天還是第二天就進場買進,當時買800多元,上櫃第三天就漲到990元,我約賣在980元附近,那天收977元,所以至今還是津津樂道。

而這次雖然沒有到60多萬的價差,但也有25-30萬,且以目前台股的規模與資訊傳遞更發達的今天來猜想,這次難保不會卡住數百億或上千億的資金,因此約在上市前10天,也就是公開申購日開始台股將無法幸免會暴跌,而以現在新聞來看,說是10月底上市,我看可能會是10月最後一天,因此危機大概會落在20日,所以台股要漲一定要在上中旬漲,但中旬可能就會有力道不足的可能,故大行情只可能在上旬出現,如果上旬不大漲,大概就真的沒什麼行情了。

以上詳細說明希望對投資人有鞤住,並記得要給我打滿分噴出,另外投資人現在最重要的事開始問親朋好友有沒有證券戶頭或請他們去開戶,一個人準備好20多萬,說不定能在10天裡給你賺一倍,如果因為看我的說明有抽籤賺到的人,記得捐一點出去,就算是給我的答謝,謝謝大家。

陳志維
 個人著作

X 3
  回覆時間 2010/10/03 01:56:20 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

對了,如果有因此想開戶的朋友,敬請找在聚財網上有廣告的券商,除了是給聚財網廣告主的支持外,也是對聚財的一種肯定,且各位在開戶時,一定要告知對方是因為看聚財網上的廣告才來開戶的,謝謝大家。

calvinssa
 聲望:-20
 個人著作

回覆時間 2010/10/03 07:41:14 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

經過版大的再次詳細解說,
這樣相信大家都可以看得更清楚了.

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]