查閱主題:春源 2010、大慶證 6021 短網址
[閱文紀錄]4099 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
taiwanpt:春源 2010、大慶證 6021   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:3.6萬
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

從春源的負債比來看,僅有37%,屬於中間等級。我想這間公司的老闆應該屬於老主力,只專注於本業,不太常炒股,只是偶爾炒炒而已,為什麼我會那麼說呢?

有兩點原因,第一個原因是股價的波動性不大,只有好多年才一次炒股,而且炒個一兩倍就不炒了;第二個原因是每年的配股配息非常優渥,因為配股配息對大股東來說,一年都有好幾千萬的收入了,幹嘛還炒股呢?

目前春源的股價站上20週及120週上方,且ADX早已脫離20以上,故起漲點已經過去了,未來還會持續漲,不過近期的成交量有越來越少的趨勢,所以近期可能不太會動,我建議低於15元以下都可以先逢低承接,未來收穫會很豐富的。

另一檔大慶證,目前已經站上20週及120週線上面,但ADX處在20以下,故股價目前不會有任何的動靜,不過可以觀察到近期的成交量非常小,但股價卻不跌,這表示有人在這邊默默的進貨,是誰呢?至少是有一定資金實力的人。未來等成交樣一放大,或DMI出現黃金交叉及ADX突破20時,股價將會開始另一波的噴發。

然而觀察它的負債比,算是蠻高的,只要景氣不好,公司隨時都會不配發股票股利,雖然它目前每年配股配息,但我建議投資朋友們還是小心一些會比較好。

紘彪
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2010/09/29 00:23:58

感謝又推薦一檔好股票
怎麼這次沒有分析三大法人籌碼
跟融資餘額
分析股票真的好複雜
除了負債比
跟股利
其他都還要再研究

taiwanpt
 個人著作

回覆時間 2010/09/29 00:33:03

以下引用由 紘彪 在 2010/09/29 00:23:58 所發表的內容:
感謝又推薦一檔好股票
怎麼這次沒有分析三大法人籌碼
跟融資餘額
分析股票真的好複雜
除了負債比
跟股利
其他都還要再研究

管它誰買的,從量價就可以看出來會漲還是會跌了。以前我會瞧不起大股東,哪有法人子彈多,但很多事實證明,大股東、董事賺的錢比法人還要多。法人買,股票固然會漲,但其實大股東是好多個人,一個資金可能有20億元、30億元,加起來和法人差不多。

為什麼我會說20億、30億元呢?這個是來自於扁案的啟發,我記得台泥董事長和扁家資金交易就有台幣一億元、國泰那筆就有7.5億台幣,大老闆不可能將身家的財產都交出來吧?所以我估計他們隨便都有20億、30億應該不過份。

charles8025
 個人著作

回覆時間 2010/09/29 02:21:45

感謝大大詳細的分析, 作股票還是要像大大這樣能有自己的一套邏輯分析, 這樣才不會人云亦云, 進退失據!!

joh3292
 個人著作

回覆時間 2010/09/29 09:35:43

請問版大,個股的基本資料要去哪裡查,因為我的證券商電腦無提供像這樣的表格,雅虎奇犘也沒看到,麻煩囉

taiwanpt
 個人著作

回覆時間 2010/09/29 09:48:34

以下引用由 joh3292 在 2010/09/29 09:35:43 所發表的內容:
請問版大,個股的基本資料要去哪裡查,因為我的證券商電腦無提供像這樣的表格,雅虎奇犘也沒看到,麻煩囉

我已經用悄悄話回應您囉,因為有對外連結,可能會被檢舉成廣告性質連結,所以我只好使用悄悄話功能傳遞囉!

mimilove
 個人著作

回覆時間 2010/09/29 10:08:57

這檔前不久有買過,只賺一點點點就跑了XD
最近老是賣掉之後沒多久又續漲

joh3292
 個人著作

回覆時間 2010/09/29 10:17:21

真的很謝謝版大,無私的告知,股市要學的東西好多,謝謝你的分享,我會繼續努力的,大家加油吧

joh3292
 個人著作

回覆時間 2010/09/29 12:16:37

請問1101可以幫我分析一下嗎,好像2個條件有符合的樣子,還可買進嗎

a125366
 聲望:-8
 個人著作

回覆時間 2010/09/29 12:22:03

以下引用由 joh3292 在 2010/09/29 12:16:37 所發表的內容:
請問1101可以幫我分析一下嗎,好像2個條件有符合的樣子,還可買進嗎

之前台灣pt大好像推薦過
步過目前條件好像府符合
能找找之前文章參考

taiwanpt
 個人著作

回覆時間 2010/09/29 12:51:19

以下引用由 joh3292 在 2010/09/29 12:16:37 所發表的內容:

這個我已經分析過了,若單獨為您分析這檔的話,對有購買文的投資朋友可能會不公平,所以請您見諒我的自私。

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]