聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:大亂鬥行情,價差加減賺 (多空無極0924) 短網址
[閱文紀錄]2697 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
瑞奇58:大亂鬥行情,價差加減賺 (多空無極0924)   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.9萬
 個人著作

請  
收通知

X 2

發表時間 
原創

好一陣子沒po文
一方面自己有許多事
一方面也不太容易說
而且說了也沒啥用...

那今天幹嘛寫...
呵~~現在歐美股市大噴漲中...看得很HIGH
以週五台股機車的走勢...
肯定讓大家很吐血...粘在半空中...
拉拉賽囉...
台股在走驚驚漲的行情...
有的類股在振盪..如太陽能..航運...金融...
有的在撐盤...如LED..面板..

指數到一個相對的高點...再往上的機會仍有...過8395似乎是勢在必行

尤其現在看到歐美的大噴出...台股下週要摩台結算...

我想說的是早不多晚不多....不要等8300才要多...

股票當然也不是不能多...尤其有這麼多底部上漲的補漲股

但若老想要跟先前金融..航運..太陽能..觸控面板...那種動不動就五成一倍的比

很可能會抱到套哦...

這是一年來的相對高檔...要做...就要有應變之道...節奏抓短點...有價差加減...

做多的停損防守位置7950....祝大家都賺

■聚財操盤人實戰培訓-外匯3期
濃縮更精華!整整10天完整實戰培訓

✔20名額 優惠搶購中

在這刊登您的廣告

inflation
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2010/09/25 14:22:57

感謝無極大提點,線在大盤來到相對高點,雖然是驚驚漲,但是
手中的持股抱的也是有點擔心,會不會漲到麻痺,要下來了還不及拋~

原味的夏天
 聲望:39
 個人著作

回覆時間 2010/09/25 21:10:28

以下引用由 inflation 在 2010/09/25 14:22:57 所發表的內容:
感謝無極大提點,線在大盤來到相對高點,雖然是驚驚漲,但是
手中的持股抱的也是有點擔心,會不會漲到麻痺,要下來了還不及拋~

上個星期的台積電事件和周五聯發科大跌
卻實讓多頭挫咧等
連自己在美股開盤前都認為這下子多頭可能會在星期一被空軍打
那知美股開高收高成這樣子.....意外
而且又看走眼了

totop
 聲望:339
 個人著作

X 2
  回覆時間 2010/09/25 21:52:03

感謝無極大發文警惕........話說禮拜五也是出清抱兩個月持股的2/3 遊戲規則還是要遵守.

我也很想ㄠ阿 ~"~ 30%獲利變18%...原來股市的秘密就是誠實面對自己學會跟市場認錯

交易是等待+確認而不是算命~

交易的核心不是預測,而是對的時候盡可能多賺點,錯的時候盡可能少虧點.

我們從來不缺乏正確的心態及技術,而是缺乏耐心.

msp_lee
 聲望:1297
 個人著作

回覆時間 2010/09/27 01:17:19

多空大,現在類股走勢紛歧,個股亦然,但不容忽略的是,有些個股事實上正默默的在走主升段--
像最近在盤面上很強的裕隆、國賓即是。
走主升段的個股只要是低檔買上來的,根本不必擔心盤勢震盪。
另外,也有一些個股正在醞釀主升段,那就不是賺點價差即可滿足的了。

木樵-莫朽
 聲望:451
 個人著作

回覆時間 2010/09/27 07:10:25

進入肉搏戰時刻...認同大大說的8300之上多單要小心別亂追有鬼

靜觀多空......輸贏都要跑

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2010/10/01 13:48:59

回msp-lee

您說的沒錯...若從相對低買上來的如裕隆這種股

拉開成本當然是安心抱著...

對於一般的投資人來說..

多半沒有辦法像您這樣到現在買得夠低且還持有

出國一週回來...指數還在這邊混...比我想像的還鳥一點

裕隆自9/14以後買進的人...也沒有賺錢....

許多權值股亦是如此....

相對的位置有相對應的策略...

寫文是針對像自己一般的小資金投資人...

分享"當前"自己的看法罷了...

我自己認為有許多投資朋友,都有所謂的散戶問題...低點買不多..高點抱不住

包括自己亦是如此...

也因為這樣....是否一定要勉強自己去適應別人的模式?

承認自己抱不住...價差加減賺...會賺也很好....

硬要等到自己的股票漲二成三成五成一倍的...

多半抱到沒賺賠....

因為這裡是不是4000點...是一個八個月都突破不了的高點附近

✔20名額 優惠搶購中

msp_lee
 個人著作

回覆時間 2010/10/02 01:52:42

多空大,其實我買裕隆時,它的股價已不低了,只是抱住沒賣而已。
我是在8/3以40.3元買進的,現在看來成本當然夠低,但比起裕隆以往的股價,這個買進價位其實偏高。
8/3那天,裕隆跳空拉出紅K,越過W底的頸線,當場我就以市價衝進場,先買再說--
買股票當然有風險,只是怎麼衡量風險和可能利潤的比較而已。
那時,我還無法確定裕隆真的要走主升段了。
幸好在當周收盤後,周線即已大致可以確定這一點,也因此,除了抱住外,我還敢往上加碼。
主升段該漲到那裡才滿足,教科書上都有教.....

談這些,我想說的是:
1.最近在聚網上看到,似乎很多人只要大盤稍有風吹草動,馬上急著殺股票,這種做法值得討論;
(不要以為股票飆漲時都只會漲不會跌,也不要持股一整理就急著出場,輕易放掉後面的一段行情。)
2.用型態選股,恐怕是現階段比較可靠的辦法(找到後,當然也要看一下個股財報);即使不幸碰上假突破,也很容易停損;
3.我想強調的是,現在盤面上"很多"個股在走主升段,千萬別浪費了這個行情。

大大說,裕隆已經多日沒漲了,沒錯;即使它的滿足點還沒到,我也不主張投資人再追了。
國賓的狀況和裕隆差不多。
不過,大大不妨看看華新、佳士達或新復興,這三檔也在走主升段。
上篇回文是9/27凌晨回的,從9/27到今天,這幾檔都在續漲。
當然,這三檔中有的從周線看還不算漲太多,也有的似已漲多了;舉這幾檔只是例子,可沒要投資人去追的意思。
我想說的是,盤面上在走主升段,或即將要走主升段的個股,絕不會只有這幾檔;
投資人何不花點精神,仔細找找呢--
從投資報酬率來說,花這種精神絕對是值得的。

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2010/10/03 11:09:15

回msp-lee

謝謝你的回文...在這個地方這麼久

很少有人是以認真的角度在討論互動...呵呵~~謝謝你的熱情

看了您的回文,我也很認同你的角度...

我之所以會以價差加減賺的角度來發文..與你現在的想法並不違背

現在的確還有許多在上漲或補漲的股票..

行情也只是膠著..並未反轉...

但以自己這幾年的經驗,一般的投資人...目前賺錢的持股多半是很低的

或者是沒賺賠的持股是很高的...

原因就是您覺得網站上很多人稍有風吹草動就砍股票...

這個上漲的波段,就大盤來說9/3~9/13是切入做多的買進時間..

甚至買面板或led這種弱勢族群都有利潤...

到現在也超過二週了...發文時是9/25~9/27

我並非告訴大家不要做多...

只是認為節奏應抓短些...

基本面能否支持股價持續地發飆...我想這也是你會注意相關數據變化的原因

像您提的新復興..佳士達...華新...當然都是先前可以做多的標的...

經過一週的演變價差也都出來了...

主升段也是會拉回...我自己比較傾向的做法是有價差後

漲不動就落袋...

拉回沒出現下殺攻擊...就再看是否買回..

賣掉若轉強...也可再買回...

同樣是跟著這個主升段上漲去做...只是節奏較短...

至於是不是要這樣搞來搞去?

每個人的承受度不同...相對高檔寧願少賺...也不要被套

是我自己的看法...

股票長期要大獲利...還是要鎖定些熟悉的標的...在型態有利位置切入...

目前...多半都發動在半山腰....

我比較傾向箱型價差的規劃模式....

各位朋友請自行酌參囉~

✔20名額 優惠搶購中

totop
 聲望:339
 個人著作

X 2
  回覆時間 2010/10/03 14:21:21

看了無極大與msp大大的討論,有一些感想,其實我也是兩檔永大跟五鼎出場後,再買進提及的其

中一檔佳士達,選哪一檔只是我個人風險偏好,因為符合這種型態的股票非常多,至於作價差或

做波段各有利弊,兩位大大講的都很各有道理,我想差別在於對風險的偏好不同.

面對高檔即使是我看好的股票,因為大盤挑戰前高,如果假突破,拉回觸及我的停損機率相對

較高,所以我會選降低進場部位,控制風險相對必須付出減少利潤,但最重要的還是要心理舒坦.

另一檔中化我抱超過兩個月了,拉開成本區我就不會顧慮到大盤挑戰前高的問題,只要將移動停

損的價位守好,觸及就離場.

我知道很多人喜歡作價差,這只是理念不一樣,確實很多人用這種方式還是賺很多錢,最重要是

可以控制風險,但是交易節奏比較快.

對我不能常看盤的人就比較吃虧,我目前就不適合..感謝各位分享交易理念做交流..

這裡的文章我會看的少之又少...而且我懂每個人適合的方式不同,很多時候不當發言會干擾到別人.

這也不是什麼好事...

交易是等待+確認而不是算命~

交易的核心不是預測,而是對的時候盡可能多賺點,錯的時候盡可能少虧點.

我們從來不缺乏正確的心態及技術,而是缺乏耐心.

msp_lee
 個人著作

回覆時間 2010/10/03 21:01:07

以下引用由 多空無極 在 2010/09/25 01:12:28 所發表的內容:
我想說的是早不多晚不多....不要等8300才要多...
股票當然也不是不能多...尤其有這麼多底部上漲的補漲股
但若老想要跟先前金融..航運..太陽能..觸控面板...那種動不動就五成一倍的比
很可能會抱到套哦...
這是一年來的相對高檔...要做...就要有應變之道...節奏抓短點...有價差加減...

話說回來,多空大這段話還是要記住;
台股上周已走到整理末段,隨時會出現一根確定的紅或黑K--
萬一是長黑K,拉回過程中可未必處處是買點啊。

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]