硬梆梆的2011年台灣經濟展望!賤芭樂

[閱文紀錄]6900 次讀取 最前頁 上一頁  1 2  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
icrossing

回覆時間 2010/09/07 21:18:09

等空的很多喔
這幾個月
空軍吃到不少甜頭
加上又是8千在望
多單觀望 空單變好多好多喔

Guan0709

回覆時間 2010/09/07 22:33:57

袂賣唷~還沒掀牌,猜題者就紛紛出籠了,GDP偶賣尬...感謝芭樂大科學實驗的精神^^

finance168

回覆時間 2010/09/07 22:57:35

主要就是民間投資啦,今年台積電投資那麼多,明年還會投資比今年多嗎?
還有今年下半年的訂單前景不明。
會不會當出承諾的投資減緩下來。
很簡單,看台積電的第三季及第四季財報就知道。
以第三季的台積電財報為樣本,推估政府還是芭樂大比較準!

lineer

回覆時間 2010/09/08 00:27:54

至於『2011賤芭樂版』那個sheet,B∼N是主計處的資料,是為了計算方便,把直的改為橫的而已;T∼AE則是季增率(QoQ);AG∼AG是賤芭樂將QoQ+1,                                                 ^^^^^^^
應為AG~AQ

主計處2011年GDP預估為4.6%;
10年Q1∼11年Q4:13.7%、12.5%、6.6%、1.37%、2.28%、3.00%、5.53%、7.46%
                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
賤芭樂2011年GDP預估為1.4%;
10年Q1∼11年Q4:13.7%、12.5%、6.6%、1.39%、0.35%、-0.72%、1.34%、4.62%
                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
是不是應該為6.9%?
還有這1.39%在哪? 是(M45-L45)/L45嗎? 可是這樣是1.37% 又不太對~~~

Federal2102

回覆時間 2010/09/11 15:23:04

不知道GDP和股市指數的走勢的相關性是什麼?!
不知道芭樂大有研究嗎?!

今天又有誰能夠預估後天的股票市場氣氛,是憂慮的?還是充滿希望?!

bgbg

回覆時間 2010/09/11 16:10:25

看到版主的預測,這對散戶來講實在不是什麼好消息,
台股現在近八千點,如果是炒過頭的話。。。

yasuti33

X 3
  回覆時間 2010/09/12 22:38:12

謝謝分享...大概有個底了~~最近發現盤很怪...看了賤芭樂文後更加確定了...
股市是經濟的先行指標...約領先三個月~這樣看來最多最多到8400大概就溜滑梯了
這幾天找機會把全部持股全賣~~作者的書我有翻過,對非商科畢業的會感覺有點深,不過這幾天我會去買
回來研究研究~~

khweng

回覆時間 2010/10/13 01:47:21

繼IC設計、封測Q3旺季不旺,營收出現月減後,現在鋼鐵股Q4旺季也不旺,依照這種趨勢,要我相信明年Q1GDP(無論總額或年增率)會回升,實在有困難,加上今年Q2是很多產業營收高峰,如果這樣明年GDP年增率可能要Q2才能落底,那芭樂大的預測真的很『』!只是這樣,我看大盤大概也得六點半了。

金小魚

回覆時間 2011/12/14 23:03:42

現在看看這篇啊,也只能ㄎㄎ兩聲...

今年指數最高9字頭,現在都6字頭了...

---

主計處下修 今明兩年GDP

2011-11-25 01:20 工商時報 【記者于國欽/台北報導】

行政院主計處昨(24)日公布最新預測指出,由於歐洲主權債務烏雲籠罩,重擊市場信心,全球經濟表現不如預期,因此將台灣今(100)年經濟成長預測數下修至4.51%,研判當前台灣經濟正處於收縮期,明年第2季起可望逐季復甦。惟每人GNP仍將於今年首度升逾2萬美元。

我們怎麼會知道二加二等於四呢?怎麼知道地心吸力發生作用呢?怎麼知道過去是不可改變的呢?如果過去和客觀世界只存在於意識中,那意識又是可以控制的——那怎麼辦?

喬治·奧威爾《一九八四》

本文章主題共有 2 頁:最前頁 上一頁  1 2  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]