聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:講座主題說明:繼續保持麻木 短網址
[閱文紀錄]7486 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
帆船手:講座主題說明:繼續保持麻木   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:5.1萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

有沒有搞錯!開講座不是教人變得精明,而是教人變得麻木?沒錯!在股票市場能夠變得麻木,那麼距離成功也就拉近了一大步,而與失敗之間也就形同是築了一道保護牆。例如說,若不夠麻木,那麼潛在飆股的介入訊號出現時,能夠拋開一切顧慮來大膽嘗試嗎?又若有幸買到飆股時,如果不是夠麻木,抱得住持股嗎?其他如停損或停利的動作,如果不是夠麻木,能夠果斷去執行嗎?

「精明」本身基本上屬於一種天賦,父不能傳於子,兄不能教會弟,因此花錢去學精明,就好像邯鄲學步一樣,學不到別人走路的樣子不說,就連自己原先是怎麼走路的,都給忘記了。而且,市場上有誰不認為自己是精明的?所以精明無法教,也無須教,反而該教的是:如何才能不自認精明。

固定操作模式的建立不難,但要確實去執行很難,因為每一位操作者本身都擁有一個最難禁、制、拘、繫的東西,那就是人心,每個人的心都是屬於自己的,然而往往不是自己所能控管;而且如果還是一顆非常有成見的心,那麼在操作的當下,是很難不去師其成心的,所以到最後,一切都只是憑藉著自己的情緒在進行操作而已,情緒是群眾的本能,情緒化的操作若也能獲得成功,那麼在股票市場儘都是成功的群眾了,這有可能嗎?

大部分的人都認為,在市場上必須具備足夠的智識才能擁有勝算,因而將大量的精神耗費在學習基本分析或技術分析上,並將精力灌注在訊息面的追求上,認定成功不會是偶然,因此如此用心用力。然而卻不自知,其實自己去極力追逐的東西全都是一種「偶然」的性質,明知「偶然」不可能帶來成功,卻又處心積慮都是在追求「偶然」的東西,這就是最大的迷思。

我們都知道「大道至簡」的道理,也知道歧路適足以亡羊,然而在市場上多半的人是在避開至簡的大道,而一窩蜂地去往歧路鑽,這是為了什麼?我認為是因為市場的不確定因素太多,而操作者又想要能夠全部加以掌握,並且全然以為唯有掌握愈多,這樣勝算才會愈高,因此才會如此汲汲營營,不可自拔。

所謂該斷不斷,反受其亂。我認為操作上只要選定一個經過市場實際回測過,雖不是必勝但卻是勝算極高的模式,然後大膽去嘗試,嘗試成功就加以把握,不成功則及早了斷,如此不斷重複,這就是最好的方式了。而期待能夠做到這樣,所最需要的就是麻木不仁,而所最不需要的就是自以為精明過人;或者說自以為精明過人往往就是最大的敗筆。

要在市場保持麻木其實是一件最困難的事,然而在其本質上卻是一件最簡單的事,因為這是一種違反人性的極致考驗,不是暗自在內心期許就足以辦到的,除了要有深刻的認知外,實際上必須還要有具體的規劃,如此才有可能盡量做到的。

所以這次講座的主題就訂為「繼續保持麻木」,我將分享我的具體規劃,如果已經認同我的這套飆股操作模式,想要更精進模式的操作,可以考慮來參加;如果想要拋棄過去荒腔走板的操作,重新找到一套可行的固定操作模式,歡迎來參加;如果是股市新手,想要在市場避免多走冤枉路,請把握機會來參加!

在這刊登您的廣告

吳董事長
 聲望:0
 個人著作

X 1
  回覆時間 2010/08/19 16:41:42

感謝版大分享,買飆股確實需要些勇氣,賣飆股更是一門學問,能變成麻木的確需要一些功力

wolf0224
 個人著作

回覆時間 2010/08/19 19:05:58

帆船大~之前上課的時間因為工作的原因都無法參加~不知道是否可以買或是其他的方法可以拿到之前的上課資料呢?

Jerry54
 個人著作

回覆時間 2010/08/19 21:36:48

雖然已經上過之前台北場加開的課
但覺得仍需要再更深入探討
很高興帆船大再一次開課
先報名參加囉

陳真96551021
 聲望:1386
 個人著作

回覆時間 2010/08/19 21:49:08

我是帆船大的粉絲, 之前也有參加過您的講座
不過我現在發現這套操作模式看似可行, 但實際操做起來有困難
因為一開始的資金是固定分配的, 每檔資金都相同
舉例來說, 我一檔買十萬, 如果是20元就買五張, 三十元就買三張, 五十元就買兩張. 以此類推
因為我不知道哪些會漲, "用紀律取代技術"的原則上, 每檔都買一樣的金額, 用機率去跟他搏 (其實週轉率也要考慮啦, 不然買到驊宏資就慘了)
不過...

舉例說明
大將這檔股票我在七月底八月初連續三天掛單都買不到(而且我還是在盤前一張一張掛, 增加抽中的機率), 之後連漲四根漲停, 誰敢再追
換句話說, 會漲的股票不一定買得到你要的金額, 不會漲的股票你一定有份

在這種原則下, 除非是買到唐鋒這種大飆股, 或是在大盤大跌後止穩買進,不然實在有執行上的困難

球賽的律動如同股市的節奏, 迷人卻又難以捉摸....

帆船手
 個人著作

回覆時間 2010/08/19 22:28:37

以下引用由 絕代操盤手 在 2010/08/19 21:49:08 所發表的內容:
舉例說明
大將這檔股票我在七月底八月初連續三天掛單都買不到(而且我還是在盤前一張一張掛, 增加抽中的機率), 之後連漲四根漲停, 誰敢再追
換句話說, 會漲的股票不一定買得到你要的金額, 不會漲的股票你一定有份

我並不是在事後諸葛,只是做個討論.
如圖,在當天收盤後就該鎖定,因為合併K線視為已是第二天的上漲,又以隔天繼續漲停板已可接近箱頂區,當天已是漲停板,所以隔天就要在盤前掛漲停板介入.

講座主題說明:繼續保持麻木 另開

如圖,尚未開始跳空漲停,一定可以買到.

denile565
 個人著作

回覆時間 2010/08/19 23:11:45

以下引用由 帆船手 在 2010/08/19 22:28:37 所發表的內容:
我並不是在事後諸葛,只是做個討論.
如圖,在當天收盤後就該鎖定,因為合併K線視為已是第二天的上漲,又以隔天繼續漲停板已可接近箱頂區,當天已是漲停板,所以隔天就要在盤前掛漲停板介入.

如圖,尚未開始跳空漲停,一定可以買到.
<p align= .....

帆船大:
這一檔似乎不符合"左低右高"型態,在起漲之前適合考量買進嗎 ?

msp_lee
 聲望:1297
 個人著作

回覆時間 2010/08/19 23:33:57

一切都只是憑藉著自己的情緒在進行操作而已....

說是憑著個人的情緒操作,很多人可能不肯同意;我喜歡說,很多人是憑著自己的性格和習慣在操作....
雖然意思相同,聽者的反應恐怕並不一樣。

帆大這篇寫得真好。
在股市裡,幾乎每個人初進場時都認為自己準備好了,打算來大撈一筆;等用錢換得的經驗日漸增多,才會慢慢生出許多不同的體會與認知。
投資人一定得經歷這個過程嗎?
問題關鍵大概就在....投資人都太精明了啦。

陳真96551021
 聲望:1386
 個人著作

回覆時間 2010/08/20 00:09:39

以下引用由 denile565 在 2010/08/19 23:11:45 所發表的內容:
帆船大:
這一檔似乎不符合"左低右高"型態,在起漲之前適合考量買進嗎 ?

他說得沒錯
確實不符合
況且之前的高點還有大量套牢的籌碼
除非錢太多
不然這種絕對是疑慮型態

雖然如此, 左高右低確實是不錯的選股法
不過還是選一些買得到又能領先大盤起漲的標的吧

球賽的律動如同股市的節奏, 迷人卻又難以捉摸....

帆船手
 個人著作

回覆時間 2010/08/20 06:07:35

以下引用由 denile565 在 2010/08/19 23:11:45 所發表的內容:
帆船大:

我的意思是說,如果認為是疑慮型態,可以放棄嘗試,若認為是符合型態,則應在視為連續上漲的第三天就介入,而不等到連續上漲的第四天,認為型態沒有疑慮了才來介入。介入的嘗試點不可能太早,但也不能太晚,一天之差是差很大的。

willis
 個人著作

回覆時間 2010/08/20 07:03:59

每次看完大大的文章都好興奮
真的太有條理系統了,希望自己也能學得一點皮毛啊

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]