黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 麥門 大帆 白茶 林梵心 御風一朗 Almany 槳贛
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:拔拔,我會洗碗喔! 短網址
[閱文紀錄]1733 次讀取 本主題只有一頁
曾永政:拔拔,我會洗碗喔!   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:4.4萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

今天稍晚,我突然想起兒子在學校用的餐碗好像沒有出現?

問了他:「凱凱,你的碗碗呢?拔拔好像沒看到,是媽媽洗了嗎?」

兒:「啊,還在書包裡啦!我忘記拿出來了∼」

我:「那趕快拿去廚房吧,要不然碗沒洗的話,你明天不是帶髒的碗去學校,要不然就是餓肚子囉。」

就在這個時候,兒子對我講句超讚的話!讚到我不得不在Blog寫下這篇來炫耀一下 XD

兒:「拔拔,要不然我自己洗好了,我知道洗完要放在哪邊晾乾。」

我:「喔!你會嗎?」

兒:「我會。我知道要用菜瓜布沾肥皂,把碗搓一搓弄泡泡,然後沖乾淨放在架子上滴水。」

我:「好吧,給你個機會做做看吧。不過拔拔會去檢查喔!」

兒:「沒問題,我去囉。」

說完這句他就跑出房間了。如果故事到此結束,實在不足以拿來炫耀∼

讓我繼續爽下去 XD

兒子洗好碗之後回到我身邊拉起他的衣服給我看:「拔拔,你看我的衣服都濕了耶,怎麼辦?」

我:「這樣啊,功夫不大夠喔,呵呵。自己去拿一件衣服換掉吧,順便摸摸看褲子是不是也濕了,褲子也換掉好了。」

兒:「喔,好。」

當他去換好衣服褲子回來後,手上抓了兩本書:「拔拔,這是今天的功課,要唸的,你要聽我講故事喔,我講完你要簽名。」

我:「好啊,那你去拔拔的書桌拿筆來吧」我大叫著:「妹妹,快來喔!哥哥要講故事啦!」

等妹妹跟我一起趴在床上將定位,兒子就眼睛盯著那讀本,一字一字的唸著。其實我根本聽不懂他在唸些什麼鬼 XD 總之聽他唸完後,跟他說:「厲害喔!」簽個名讓他把功課裝回書包去。

兒子把課本放回書包去後回來找我:「拔拔,今天會累嗎?要不要幫你搥一搥啊?我有點累了,先幫你搥搥,等等可能就要睡覺囉。」

XD XDD XDDD

阿政心裡面爽得很,還要故作這很普通:「那就搥搥腿吧∼」

以上,六歲未滿剛升大班的小男孩。

程式交易小學堂:http://www.facebook.com/trading.yct

在這刊登您的廣告

lu-la-la
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2010/08/12 00:18:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

一整個看來好窩心喔
而且好貼心的小男孩
看來再過不久  就換妹妹這樣子了
呵呵 阿政大真幸福!!!!

學習為基礎•實戰為歷練
不停學習•才能不敗

桃波波之高潮迭起
 聲望:113
 個人著作

回覆時間 2010/08/12 00:25:28 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

真是太棒了

政大的兩個兒女

這種閃光 有益人體健康

要常常放一些啦

常常被檢舉,就習慣!

toptrader
 個人著作

回覆時間 2010/08/12 07:07:28 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

不好意思
這是理財文章嗎
就當我沒來過好了
你繼續喔
小孩很可愛喔

mdlan
 個人著作

回覆時間 2010/08/12 07:08:35 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

多點這種文
不然每天都是多空多空
都快變機器人了 哈哈
幸福~~

聽泉
 聲望:1.4萬
 個人著作

X 5
  回覆時間 2010/08/12 08:01:17 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

你兒子若非太陽雙魚

就是上昇雙魚吧

否則難以這麼乖巧貼心的

哈哈

這樣你不應該火象星座

雪上加霜日,絕處逢生時∼錦上添花地,亢龍有悔期

linch1
 個人著作

回覆時間 2010/08/12 20:40:51 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

原以為是在比喻股市操作方法
原來是 ......

(湊滿20字 湊滿20字 湊滿20字)

FISHBOY
 個人著作

X 1
  回覆時間 2010/08/12 23:37:47 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

真是貼心的小孩
大大花在與小孩的相處上,應也下了不少功夫
良好的互動,不會從天下掉下來@.@

華康
 聲望:1189
 個人著作

回覆時間 2010/08/17 11:13:21 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

這一定是炫耀文(開玩笑),呵呵呵
偶們家小朋友
每次要做家事,都是媽媽叫爸爸去做,
不做,我要去告訴媽媽

家中地位 媽媽-->哥哥-->弟弟-->寵物-->我

所以是炫耀文~

陳小刀
 個人著作

回覆時間 2010/08/17 18:21:11 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝大大分享..讓人在這捉摸不定的股海中.彷彿看到一幅溫馨的幸福照!!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]