犀利股神 群益槓桿交易開戶

為什麼聚財網容易引起爭議或論戰小白

[閱文紀錄]5545 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

X 1

發表時間 
原創

175832.7

最新熱銷優惠

串門子

回覆時間 2010/08/02 11:27:56

因為真理越辯越明
網路是社會的縮影
民主國家的網路社會
本來就容許質疑提問
有衝突才有進步
有質疑才能深思
有提問才有反芻

我個人是很喜歡這樣的方式

資本市場永恆的定律就是:一賺兩平七虧。

是川托蘭尼

回覆時間 2010/08/02 12:56:59

嘻笑怒罵是社會常態
不然每天這麼多社會新聞是怎麼產生的

今天突然發現
原來五年前的投資策略其實就是現階段賺大錢的方式
只是自己一直在繞圈圈
一直在找尋聖盃

其實聖盃就是掌握自己的心
賺錢很多方式
但要簡單化
因為人一複雜化
就會做出一些不理性的投資決策

簡單化後
一個正確東西練個幾年
能夠不熟練嗎?

當你的東西太雜
就容易亂
亂了就會更亂

把適合自己的投資方式
列個三條
用這三條在市場上反覆鍛鍊
要成為贏家
應該路就不遠了

不然就會像松鼠一樣
在籠子裡一圈又一圈的跑著
過了十年
你突然發現自己在原地踏步
這樣太嚇人了吧

就像作手一書引用泰戈爾
天空不留下鳥的痕跡,但我已飛過。

我的重點是與其去挑釁別人
不如專注於自己有沒有進步
不論是正面反面對的或錯的
能不能讓自己成長?
不要再回首已是百年身

對了版主推薦的舒國治
本人買了借了很多本
的確是不錯的一個作者
蠻符合我的取向

不過傅雷家書
卻無法貼近作者精神

傅雷家書怎麼品味
版主分享一下吧

小白

X 1
  回覆時間 2010/08/02 13:04:12

傅雷是中國第一代的翻譯家、知識份子、西學中用的第一人
所以最好是聽古典音樂已經很多年,嫻熟西方文學、美術、建築、音樂
就能讀懂《傅雷家書》在說什麼

你已經領誤到最單純才是最好的方法
恭喜你,開始走上一條正確的道路

是川托蘭尼

回覆時間 2010/08/02 18:56:10

哈哈
我聽古典音樂很多年
也很多年沒聽了
最迷古典音樂是86-88年

90年後束之高閣
不過古典音樂的確可以洗滌人心

但我只喜歡通俗有共鳴的
太深奧的我聽不懂

對古典音樂啟發則是20年前吧
那時候高中音樂班有女的
常常去聽成果發表會
還蠻不錯的

我的境界還沒到

另外版主最近很少分享投資方面的觀念

有緣時
不妨寫一下 讓大家提升一下吧

mimilove

回覆時間 2010/08/02 21:17:17

不只投資網站容易引起論戰,很多網站都很多爭議和論戰啊
就算大愛也聽說過爭議
---------------------------------------------------
因為人類就是又蠢又賤啊

--------------------------
我沒說我自己沒有
不必用政治人物那套指我說
那你自己咧

可愛的小明

X 1
  回覆時間 2010/08/02 22:01:17

可能一個看錯一個看對
也口能一個要出貨
一個要進貨
也有口能.....是故意的
這樣子也好
通常都是那樣才有好的方向
更可以知道一件事情
三溫暖的洗法

pclin0120

回覆時間 2010/08/02 22:15:10

小白作者
    這篇文章與其說是在講投資網站的是是非非
    更像是你自己再跟你自己的對話

你認為高手的境界就是可以達到不喜歡湊熱鬧、不過問一切是非,
    但反過來問自己,這樣的生活,對自己的意義為何呢?
    我倒是覺得:每個人都活在自己主觀意識的世界裡,
    古道熱心不是高手,不過問世俗卻是高手,
    高手、低手,只是自己的腦中所想:何必沈迷呢?何必執著呢?

荒野金刀獨眼狼

回覆時間 2010/08/02 23:23:00

第一讀者也來這發發感言吧!

不一樣的看法談高手~

交易或理財論壇就是社會的縮影, 也是人性的反映.

現實生活中, 各領域的高手也都要吃喝拉撒睡, 也都有喜怒哀樂愛物欲; 有材米油鹽醬醋茶要打理, 有食衣住行育樂要凡心.
高手之所以為高手, 應該是他對都所投入的領域很專注, 練習(工作)上很努力, 也通常有很'適合其所投入領域'的天賦;
而不是說他一定有(或許有些人有)什麼異於常人的孤高意境, 或一定要顯得"千山我獨行", "高處不勝寒" 或 "離群索居不問世事"等等一言一行全然處於"遺世而獨立"的虛空/虛無境界.

ㄟ, 我的意思是, 高手, 只是他從事了能發揮他天賦的事情, 也投入相當的心血與時間在他的專才上, 而也真讓他發揮了他的特長且有所成. 或許應該也許是這樣的吧!

王建民是伸卡球的高手嗎? 郭鴻志是伸卡球的高手嗎? 曾雅妮是網球的高手嗎? 費德勒是網球高手嗎?
巴菲特是投資高手嗎? 馬友友是大提琴高手嗎?....................
一般而言, 答案應該是 ~Yes.

但, 他们有很孤高或遺世而獨立嗎?
一般而言, 答案應該是 ~No.
因為排除專業/專才, 他们都是'一般人'.

???

荒野金刀獨眼狼

回覆時間 2010/08/02 23:33:00

以下引用由 S 在 2010/08/02 23:23:00 所發表的內容:
不一樣的看法談高手~
現實生活中, 各領域的高手也都要吃喝拉撒睡, 也都有喜怒哀樂愛物欲; 有材米油鹽醬醋茶要打理, 有食衣住行育樂要凡心.
高手之所以為高手, 應該是他對都所投入的領域很專注, 練習(工作)上很努力, 也通常有很'適合其所投入領域'的天賦;
而不是說他一定有(或許有些人有)什麼異於常人的孤高意境 .....

堪誤訂正: 曾雅妮是網球的高手嗎? =====> 曾雅妮是高爾夫球的高手嗎?

???

荒野金刀獨眼狼

回覆時間 2010/08/02 23:36:47

以下引用由 S 在 2010/08/02 23:23:00 所發表的內容:
不一樣的看法談高手~
而不是說他一定有(或許有些人有)什麼異於常人的孤高意境 .....

拍謝! 又發現打錯. 可以肯定我一定是打字的肉手!

堪誤訂正2: 郭鴻志是伸卡球的高手嗎?===> 郭鴻志是速球的高手嗎?

???

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]