查閱主題:美國重要經濟指標追蹤100514--暫時 ... 短網址
[閱文紀錄]1580 次讀取 本主題只有一頁
finance168:美國重要經濟指標追蹤100514--暫時解除衰退的警報   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:775
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

23253.6

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

chevanny
 聲望:18
 個人著作

回覆時間 2010/05/16 09:45:12

本來很期待爆發歐元金融風暴,美國景氣的復紓,可能就抵銷了歐洲的危機,看來我只能對風暴抱持一絲希望,沒辦法靠風暴賺錢了

finance168
 個人著作

回覆時間 2010/05/16 16:32:17

其實由於基期的因素,使得今年年初的箇數據年增率都相當好看。
所以景氣指標,景氣對策燈號都很不錯。
但是隨著基期的墊高,年增率逐漸下滑,也許在今年底或明年初,景氣對策燈號會逆轉也不一定。
歐洲如果出事,美國會獨自領世界風騷嗎?也不一定?

大天使
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2010/05/16 19:29:39

美國景氣復甦了嗎?
只是沒更慘而已!

美國內部的經融問題更多
歐洲的經濟更是堪虞

未來仍在未定之天

finance168
 個人著作

回覆時間 2010/05/16 21:16:17

以技術上的定義目前是復甦。
可是零售只回到2007年水準。
就業人口回到2004年水準。
工業生產及產能利用率僅到海嘯前的一半。

chevanny
 個人著作

回覆時間 2010/05/18 01:23:40

不知道版大對於美國紐約州5月製造業指數下降至19.1 ,4月為31.9;有甚麼看法,會很嚴重嗎

finance168
 個人著作

回覆時間 2010/05/19 00:30:44

該指數仍為正,只是成長趨緩。
但是全面性的話還是看領先指標。
如果領先指標連續三個月下滑,那就不妙了。
成長趨緩表示可能再第二階段(成長趨緩期)。

chevanny
 個人著作

回覆時間 2010/05/19 21:29:31

以下引用由 finance168 在 2010/05/19 00:30:44 所發表的內容:
該指數仍為正,只是成長趨緩。
但是全面性的話還是看領先指標。
如果領先指標連續三個月下滑,那就不妙了。
成長趨緩表示可能再第二階段(成長趨緩期)。

如果要等領先指標連續下滑三個月,才發現不妙,那股市可能已經跌超過千點了吧,如果用ecri週指標連續3週下滑,無法作出判斷嗎?

finance168
 個人著作

回覆時間 2010/05/19 21:31:53

一班而言觀察比較穩定的指標比較好,所以比較會上下波動的只表比較不穩定,
產能利用率、非農就業人口,領先指標、工業生產是比較穩定的指標。
其他的指標要看長期的線圖,不要只看一個月。

finance168
 個人著作

回覆時間 2010/05/19 21:34:52

ECRI的成分沒有公佈,我看他與每股的連動性極高。
問題是他的預測功能。
到底是美股可以預測ECRI的轉折。
還是ECRI預測美股。
看起來美股站ECRI的評估因素不小。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]