查閱主題:阿誠專欄-全球資金緊縮? 短網址
[閱文紀錄]2173 次讀取 本主題只有一頁
f8701018:阿誠專欄-全球資金緊縮?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:2987
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

961534.9

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

巴菲特~~你是對的。不因其他人同意你的看法,而是你掌握的事實是對的。

在這刊登您的廣告

janhot822
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2010/03/27 01:58:34

的確!我不要回到2004那一灘死水的日子
但未來有誰說得準呢?總而言之 目前的亂像
尺早要做個了結 繼續往上那就減少部位操作
直到大波動時機來臨 那之後就讓市場去走出他自己的路吧

CPJ
 聲望:5.8萬
 個人著作

回覆時間 2010/03/27 21:07:18

股市的推動是由金錢與慾望來推升股價~~

金錢是股市的血脈~

慾望是股市的靈魂~

沒有金錢的注入是一灘死水~

沒有慾望的加持是一閃而過~

這一篇針對金錢的分析~講到許多重點!

很多時候~上漲找理由~下跌找理由~似乎太慢!

能在下跌或上漲前找到理由~才是功夫~

難得今天阿誠發文~

當然要五分加持~推推推!!!

這一篇文章賣5元實在是太便宜了~

很多時後~人在容易取得的資訊上往往不夠重視~

知識的價值在現在社會是很難衡量~

最近聽朋友常說某某客戶花了XX萬~

而且不只一位~很多位~

只為買個指標或是參加投顧~

為了賺快錢~追求不勞而獲!

結果呢??可想而知~

最近這一個例子是一周賠20萬~

股市如果可以花點錢就可以賺到翻天覆地~

我想社會就是天下太平~大同社會!

因為人人有錢~

現實呢??給各位去思考~

這是我的小小想法!!

你願意付出多少~決定你未來"可能"獲得多少!!

好的方法持續用~變來變去沒有用~
道人長短沒有用~檢討自己最有用~
執行力最須用

jasonkidd02
 個人著作

回覆時間 2010/03/28 01:28:11

大大

我看不太懂你說的美債流出 然後說股市沒什漲...(美國股市可是在創波段新高中)
我覺得美債流出的資金很明顯流到股市....

台股是沒什漲...甚至落後很多...
只是 四 五月 可能會漲到大家都不敢相信吧.....

台灣目前是錢滿為患...股市的投入者結構有很大的變化...
所以 2008下半段後...老一派的技術分析很容易吃鱉...(當然也包括我啦!)
以上只是個人觀點.....如有用詞不當 請多包涵

及米
 聲望:3486
 個人著作

回覆時間 2010/03/28 01:38:48

以下引用由 jasonkidd02 在 2010/03/28 01:28:11 所發表的內容:
我覺得美債流出的資金很明顯流到股市.....

拍寫,多言,
資金的流向粉多,不一定是股市,
如房地產,黃金,新興債市.....粉多粉多
要觀察資金流向,可能....

f8701018
 聲望:2987
 個人著作

回覆時間 2010/03/29 14:22:40

其實我很懶,本來也不想回覆,但Jason問的問題和很多人一樣.還是回一下好了.

首先,您沒有冒犯我,每個人看法不同市場才能成立,這很正常,就算我真的錯了也沒關係,反正我做對就好,看法不重要.

但請您觀察兩件事.

1. 美股短線很強,這是當然的,沒啥好反駁.不過這關係到您個人操作.如果您是當沖或極短線操作,那您要看美股當參考當然可以.不過如果您是中長波段操作呢??自己去觀察吧,把全世界抓出來看,這三年多來的漲跌順序和位階都去看一看,老美到底有多少操考性???答案很清楚.他們現在才在挑戰雷曼,其他人呢???

2. 您提的錢滿為患的想法才是我這篇的重點,就我的觀察,這次這堆人很厲害,讓您持續有錢很多的想法,但實際上已經在收資金了.

最重要的不是你對還是我對,而是如果發生我講的事,您的策略和操作是什麼???先想好,事情發生您就贏一半.就算沒發生,你也可以增強您自己的操作邏輯判斷,何樂而不為???

祝操作順利

阿誠

巴菲特~~你是對的。不因其他人同意你的看法,而是你掌握的事實是對的。

PAQE123
 個人著作

回覆時間 2010/03/29 16:10:11

很高興看到大大的文章,每次從f大的所敘的文章中,都有很多自己要發時間研究思考的主題,市場短期訊息總是有很多迷惑人的地方,唯有拉長時間及擴大角度看,才會有自己的投資想法,十分認同貓大的見解,5元花的很有價值,謝謝!

stephen9
 個人著作

回覆時間 2010/03/29 16:38:44

版大的總經知識還真不錯!

要說4月中之後有什麼好跌的?
那就4月16日美國把中國列進匯率操縱國,要求中國立刻升值人民幣
中國不論升或不升,都會造成市場劇烈動盪!但這要歐巴馬總統有guts!
另外,中國首次開放期貨交易,同樣也發生在4月16日,這之後會如何發展呢?

鐵礦石的價錢在4月1日就要談定,礦業公司強壓調漲100%的價格
其價格超過中國鋼鐵廠過去利潤的2倍,雖然可以調價反應到消費市場
但大家都知道的,離譜的價格,只會延後消費或不消費
對於中國政府大量依賴基礎建設來衝高GDP的手段,無疑又是傷害

另外,本週五(4月2日)的美國非農業就業數據
市場分析師給了一個樂觀的預測數字:增加19萬份工作!
這是自海嘯以來,頭一次出現“增加”的預測
但是不是真的有如預測那麼神奇,那就聚焦到星期五吧!

伊瑪克西克
 個人著作

回覆時間 2010/05/14 14:49:51

少數板大的文章可以一看再看
阿誠大的文章到了5月看,還是覺得一樣的有方向性
看了看,3~5月的變化就是又回到希臘等事件的發展+美國金融市場有點亂+大陸破底掛了
如果照板大所言,那就是處於主升段前的回檔
不過看了一下月kd的修正,如果是04~05年那種,那就還是要回到50以下
只是猜不中,指數會用什麼方式修正而己

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]