查閱主題:阿誠專欄-期貨很危險-三個贏家的故事 短網址
[閱文紀錄]6193 次讀取 最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
f8701018:阿誠專欄-期貨很危險-三個贏家的故事   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:2987
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

3463484.5

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

巴菲特~~你是對的。不因其他人同意你的看法,而是你掌握的事實是對的。

在這刊登您的廣告

paullin888
 聲望:1332
 個人著作

回覆時間 2010/01/29 15:26:30

期貨交易行為
基本上比的不是誰的長處多一點
而是誰的缺點少一點

在投機市場中 唯惶者方可生存

alan0703
 聲望:241
 個人著作

回覆時間 2010/01/29 16:04:23

寫的很接近事實。大多數的投資贏家都會得到相似的結論。
期貨很危險,至少對95%的投資人是如此。

人類因懷抱理想而偉大,因面對現實而長大。

豬夢
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2010/01/29 16:07:57

期貨很危險
從小豬的虧損中就可以得知~~
期貨真的很危險
嗚...

如果我們可以一直守著我們的紀律
也許
我們就可以離成功更靠近一點~

hobbess
 個人著作

回覆時間 2010/01/29 16:16:46

其實高槓桿商品只要資金控管做的好
遵守紀律
還是一種好用的工具
但知易行難
越簡單的東西越重要
停損很難嗎
但多少人一在被追繳
心態才是在俢練場中最重要的

alan0703
 聲望:241
 個人著作

回覆時間 2010/01/29 16:29:11

以下引用由 hobbess 在 2010/01/29 16:16:46 所發表的內容:
其實高槓桿商品只要資金控管做的好
遵守紀律
還是一種好用的工具
但知易行難
越簡單的東西越重要
停損很難嗎
但多少人一在被追繳
心態才是在俢練場中最重要的

停損不難,難在一直停損不知要到何時,本金一直消融,可能融到最後化為O。
有一個朋友,前年崩盤,一直停損,最後只剩10%的本金,
到今年又變成200%,賺一倍。成功原因是停損嗎?我覺得:因為他是有錢人,做股票是好玩的,所以即使歸O也無妨,才能有"能力"執行,另外運氣也要夠好,否則再跌一年,就沒有錢翻本了。

人類因懷抱理想而偉大,因面對現實而長大。

期樂融融
 聲望:10
 個人著作

回覆時間 2010/01/29 16:46:50

期貨在我看來
跟股票差不多
有人說:期貨風險高多了,
那是財務槓桿設計的問題
沒人規定只有10幾萬的人,一定得玩一口大台

操作股票
老手一定會等待適當時機,好的切入點才切入
這檔沒切入點無妨
還有 1000多檔讓你挑

期貨呢
若只做台指期
那就只有一檔
您有辦法天天等適當地切入點切入嗎
等個三個月都沒切入點也無妨嗎 ? 很難吧

所以說,操作期貨比操作股票更容易 輕易出手
再加上財務槓桿控制不好
老想以極小博極大
輸錢的機會自然大增了

台指期貨及黃金期貨
我一年操作沒幾次
但都以賺錢居多
為何?
因為我主要以波段操作股票為主
期貨要有很滿意的切入點才作
稍有疑慮我就放棄,反正放棄也無妨,主要又不是靠這個在賺
在這種氣定神閒,可操作可不操作的心態下,
自然勝率就高了,
就類似玩梭哈一定要拿好牌才跟一樣
玩梭哈不跟還賠底,玩期貨不跟,一毛錢也不用
這給各位做個參考

多頭市場拉回量縮時做多
空頭市場反彈無力時做空

見山是山,見山不是山, 見山還是山
大道至簡, 順水推舟而已

ksj1203
 聲望:-36
 個人著作

回覆時間 2010/01/29 17:14:28

小弟覺得那三個贏家...
第一個不是運氣太好就是盤感太強...這兩種都不太可靠
第二個是超級波段大師(期貨有人抱半年的?!如果看錯不知他會怎麼辦?)
第三個是贏在內外功兼具的程式交易(波段vs當沖)...最好自己寫

***不想當英雄,只想當贏家***

kachang1217
 個人著作

回覆時間 2010/01/29 18:49:14

樓上這位大哥你還湊滿20字的趁早離去喔...真是可愛阿!

費加洛
 聲望:2.7萬
 個人著作

回覆時間 2010/01/29 19:14:44

五分噴出

太多與我相似的心情寫照了
只是, 我還在摸索如何成為贏家
這篇文章很實用

感謝阿誠大大

Ed Seykota:
Everybody Gets What They Want.
失敗的交易員很難改頭換面變成一名成功的交易員,因為他們根本不會想去改變自己。
每位輸家的內心其實都蘊藏著求輸的潛意識,因此即使獲得成功,也會不自覺地破壞勝利的果實。

費加洛
 聲望:2.7萬
 個人著作

回覆時間 2010/01/29 19:23:12

以下引用由 期樂融融 在 2010/01/29 16:46:50 所發表的內容:
期貨在我看來
跟股票差不多
有人說:期貨風險高多了,
那是財務槓桿設計的問題
沒人規定只有10幾萬的人,一定得玩一口大台
操作股票
老手一定會等待適當時機,好的切入點才切入
這檔沒切入點無妨
還有 1000多檔讓你挑
期貨呢
若只做台指期
那就只有一檔
您有辦法天天等適當地切入點切入嗎
等個三個月都沒切入點也無妨嗎 ? 很難吧
所以說,操作期貨比操作股票更容易 輕易出手
.....

期樂大這篇回覆雖然簡短, 不過也是值得五分噴出的經驗分享

Ed Seykota:
Everybody Gets What They Want.
失敗的交易員很難改頭換面變成一名成功的交易員,因為他們根本不會想去改變自己。
每位輸家的內心其實都蘊藏著求輸的潛意識,因此即使獲得成功,也會不自覺地破壞勝利的果實。

本文章主題共有 4 頁:最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]