群益期貨開戶 群益外匯開戶

2010年初台股回檔的一些想法Dark_Hawk

[閱文紀錄]4712 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明
hans99

回覆時間 2010/01/24 08:29:39

那萬一基本面變壞呢,別要偶提出證據,想看的人自己去找比較客觀
打從2007年開始,基本面已不再像過去一樣趨勢確定便會緩慢修正
反而跟股價一樣暴漲暴跌,當第一次警告燈閃的時候,常常會有人認為只是電路短暫秀逗而已
敲打一下燈具就不會閃了,殊不知,那才是大災難的開始

andyfung

回覆時間 2010/01/24 08:52:49

看到版大的文章
大概知道板大住中部
不知對否
大學時 常去台北青年公園
那去騎馬
以前的青年公園有馬場的
一邊騎馬旁邊就是新店溪
畢業沒多久
馬場就關了
大概在台灣騎馬的人真的不多

不要巴偶

回覆時間 2010/01/24 11:10:16

大大的部位及膽識都很不錯,雖不一定要跟您同進出,但要多多學習這種風範!

偶也不排斥騎馬,不過是兩隻腳的那種...那種馬養在幾坪大的空間就可以了...ㄎㄎㄎ 純幻想~

Dark_Hawk

回覆時間 2010/01/24 16:08:56

現在市場在擔心的是升息, 害怕生息後資金會抽離市場造成股價大跌. 但是升息背後代表的意義是甚麼? 不就是經濟熱絡對資金需求提高嗎? 所以正常來說應該是在升息造成股價大跌時進場才是最安全的買點, 因為可以確定升息動作是政府在確定景氣回穩後才敢做的動作, 而股市因資金退潮而下滑剛好可以給空手者一個絕佳進場點. 目前還有不少人不認同景氣復甦, 等到連販夫走卒都看得出來景氣熱絡那股價再往上的空間也所剩無幾了, 到時候再進場的風險就非常高了.

老實說跟著市場起落殺進殺出的動作我也做過很多次了, 都是小輸小贏而已. 有賺就跑看起風險很低乍看下很精明, 但是存在於背後的含意其實是你對投資標的物的掌握度不夠, 也就是不夠用心. 試想有多少人買賣不動產是小賺就跑的呢? 我想非常少吧! 原因在於進出成本相對高, 股票進出成本是比較低, 但是進出一趟也有0.5%, 來個十次就去掉了6%, 在加上偶爾做錯邊小賠個幾%, 幾年下來能賺點利息錢就不錯了. 如果每年在股市能穩賺5%, 三十年後的獲利率是453%, 如果每年有10%的獲利, 三十年後可是1919.4%將近二十倍耶!

我只是一位平凡的投資人, 我的投資報酬率隨著投資部位的成長而逐年往下, 到現在年平均獲利10%對我來說已經是不容易的一件事了. 不敢期望自己能與一些投資神人相比擬, 但是能維持投資報酬率不再下滑就謝天謝地了!

kingfuw

回覆時間 2010/01/24 17:45:37

今年是操作最困難的一年,

最近很多報章媒體一直重覆進來台灣的熱錢所造成的影響,
例如:新台幣升值,股,匯,房市一片欣欣向榮,
台灣錢一直淹腳目拉,等等.....

所以央行彭總出手了,畢竟台灣是以出口為重的國家,
守住匯率,才能守住通貨膨張,
畢竟民國七十年代的熱錢,是央行放任每日升息一分的結果.....

回歸我要講的事吧,因為我是膽子小的咖,
上周五已經出清所有的持股,包含短期與長期,
接下來只打算做定存股,一點一點的累積,

原因很簡單,當所有的熱錢繁華落近後,
才是真正的投資課題.

Dark_Hawk

回覆時間 2010/01/26 20:22:49

今天盤中大跌三百點, 收盤跌274點. 六個交易日跌了八百點, 真是嚇死人了.

我去年的獲利已經吐出了兩成多了, 如果是去年底進場的應該開始賠錢了吧! 希望大盤趕快止跌回升, 讓大家個個好年吧!

Dark_Hawk

回覆時間 2010/01/29 07:10:55

終於柏南克的續任案過關了, 當前最大的不確定性被移除後在接下來, 就是等著美國的銀行改革議題被投資人淡忘之後, 股市就可以回魂了. 歐巴馬前幾天題的金改想法還太粗糙, 需要一段時間轉化為可行的法案, 而目前經濟持續回溫, 等到法案推出時也許市場就不會這麼恐慌了.

Apple推出的iPAD看起來還不錯, 不是每個人都需要強大的NoteBook, iPAD有機會可以走出一條新的道路來. 個人認為iPAD有機會可以取代現行功能如雞肋般的電子書裝置, 前提是要有接近印刷品質的閱讀效果, 這樣就有機會人手一本.

BACH

回覆時間 2010/01/30 07:06:01

版大可能曾經是科技人
小弟是不同行業的
此行業最近做了一次問卷調查
98年是30年來最壞的
連此行業"大咖"的都哀哀叫
負責人說從業以來沒見過那麼壞的景氣
小弟看只是會越來越壞
因大中小企業都跑到中國去
需求減少
但供給量每年增加很多

全球失業率沒有改善
仍處在高檔
小弟對台灣股市短期幾年不抱樂觀
老本一定要抱住
有機會時少量資金玩玩
低點才找有本質的股票進去
套住了就領股息反正必銀行利息好
本業方面能幹幾年就幹幾年吧

羨慕板大45歲英年就可過閒雲野鶴生活
我可能要到65歲

garyhuang301

回覆時間 2010/01/30 09:54:56

我想大家都在等回升好出脫
只是希望不要有更多散戶進場
要不可能沒有紅包錢囉

Dark_Hawk

回覆時間 2010/01/30 12:39:18

以下引用由 garyhuang301 在 2010/01/30 09:54:56 所發表的內容:
我想大家都在等回升好出脫
只是希望不要有更多散戶進場
要不可能沒有紅包錢囉

應該是說大家都在等主升段出現, 主升段出現時每個人都知道買股票可以賺到錢, 很多有識之士開始進場買股票, 等主升段長得差不多後, 擦鞋童現象出現, 飆股不斷在人們的驚嘆聲中出現, 然後一堆聰明散戶在末升段起漲點進場, 等著接最後一棒. 這就是股海人生啦!

初升段要不要退場休息是見仁見智, 主升段要不要退場考驗投資人的智慧, 而末升段進場的人除了貪婪外還是貪婪!

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]