群益期貨開戶 群益外匯開戶

2010年初台股回檔的一些想法Dark_Hawk

[閱文紀錄]4681 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

這幾天股市大跌, 空方氣燄再次高漲, 有些人還看到跌破四千點去了! 剛剛出門買燒仙草時還特別看看在附近餐廳裡用餐的人數, 很確定比反彈到6000點時還要多很多, 再看看各大企業徵才的動作也可以確定景氣業已復甦, 我想這一波股市要跌回四千點的機會應該是零吧!

股價是順著基本面前進, 消息面影響的只是幾個月的起落罷了, 時間到了自然會走到它該有的位置上, 也不需要我們為它操煩吧! 短線上的波動影響的只是帳面上的數字罷了, 唯有出場的那一天才獲知道是賺是賠, 但如果在公司基本面反轉時而沒有退出的話那就是萬劫難復了! 2007年初我將宏達電全數出脫(56x元), 轉成了聯發科(32x元), 除權配息後目前成本不到300元, 放著等到景氣復甦後再賣出也就夠了, 犯不著跟著市場殺進殺出而勞神費心. 最近買的只是前陣子漲高後賣出的部位, 趁股價低落買回將持股張數撐高的動作而已, 這種動作在整個持股周期要重複數十次, 久了自然操作起來會比較順手, 但是偶爾也有失手的時候, 例如最近兩周的操作.

這一次修正波回檔幅度會比較大一些, 像我這種只作多的投資人心情難免會低迷一段時間, 我選擇先暫離盤面好好休息一陣子, 等第三季再回來賣股票了.

最近開始學騎馬, 這是一種相當值得推廣的運動, 不單全身的肌肉都可以得到充分的運動與鬆弛, 還可以順便做內臟按摩呢. 可惜台灣的氣候太潮濕不好養馬, 否則我倒是想在後院裡養兩隻馬, 以後就可以跟老婆每天騎馬出去兜風了! 現在剛好可以趁著股市低迷的時候, 多跑馬場練練馬術, 累了後再去泡溫泉放鬆一下. 過幾個月再來看看股市的變化是否有出乎我意料之外的發展吧!

聚財線上投資講堂+更多

ju1218

回覆時間 2010/01/23 22:37:49

大大手法真是獨特
看來可以不看盤過日子
真好!

一流攻守群、道天地將法、智信仁勇嚴、頂情略七鬥、風林山火海

桃波波之高潮迭起

回覆時間 2010/01/23 22:43:08

大大養馬耶

真是太好野人了吧

難怪可以直接蓋牌

休生養息

羨慕阿

常常被檢舉,就習慣!

司令操盤手

回覆時間 2010/01/23 22:46:29

這種霸氣實在不錯(面對近期3天它跌最慘),此法司令認同
,如果一個人能操作績優股,頂地買->頂天賣,那一定是贏
家o

舉例為甚麼投資房地產會賺,股票會賠

首先牢記

1.鄉下只能買土地.不買房子投資
2.都市要選擇好地點

再來低買

1.等有傷亡的大地震過買(最便宜)
2.股市大崩盤(也是低點)

為甚麼投資房產會賺.股市卻賠

1.玩太短.一再追高殺低
2.買點不是在相對低點.害怕促時買高賣低.一再重複

版主就是買在相對低點又能如房地產投資一樣放長,這樣的投資人拉
長根本不必看盤,何況資金購大,也不在意短期波動,你的投資哲學
就是富爸爸系列,版大的投資術甚好o

我是一位熱愛流浪旅行的人,過去的精彩人生回歸平凡,做一個無憂無慮的股市司令。

Dark_Hawk

回覆時間 2010/01/23 22:54:18

啊, 忘了寫對這次回檔點位的猜測了. 這次回檔比我預期來得晚, 原先是預估8100~8300間會發生一千點的回檔修正, 合理的修正應該是要跌到7200~7300點間, 結果指數去一路升高到將近8400才開始下修(可見我不適合做指數預測的工作). 回檔若能到預測點位是最好的選擇, 那麼今年台股破萬點的機會就會很高. 萬一跌不下去而以盤代跌, 目前看來最可能是落在7600附近後開始盤整, 這樣也是個不錯的選擇. 萬一只跌到7800點就開始回升, 那我手上的股票可能得等明年才能出脫了.

Dark_Hawk

回覆時間 2010/01/23 23:04:12

以下引用由 慢慢長大的小蝸 在 2010/01/23 22:43:08 所發表的內容:
大大養馬耶
真是太好野人了吧
難怪可以直接蓋牌
休生養息
羨慕阿

我還沒開始養, 只是在考慮而以. 在家裡養兩隻馬連同讓牠散步的空地大概一千萬就夠了(土地比較貴不過將來可以回收), 不過馬場的人不建議在家裡養, 因為台灣太潮濕馬很容易生病, 建議寄養在馬場裡由專人照料. 但是這樣騎馬散步就不方便了, 可是老婆又不想當馬奴, 我想最有可能的應該是寄養在馬場吧!

桃波波之高潮迭起

回覆時間 2010/01/23 23:12:14

以下引用由 Dark_Hawk 在 2010/01/23 23:04:12 所發表的內容:

我還沒開始養, 只是在考慮而以. 在家裡養兩隻馬連同讓牠散步的空地大概一千萬就夠了(土地比較貴不過將來可以回收), 不過馬場的人不建議在家裡養, 因為台灣太潮濕馬很容易生病, 建議寄養在馬場裡由專人照料. 但是這樣騎馬散步就不方便了, 可是老婆又不想當馬奴, 我想最有可能的應該是寄養在馬場吧!

我沒有一千萬耶
但是很久以前老家旁

剛好有馬場
馬真的很漂亮
以前沒管制  他們傍晚都會跑出來逛  超帥的
現在好像不行  上馬路 就會被罰
所以大大還是只能寄放馬場吧

不然您就要搬到屏東
那好像有一圈的人  都在養馬玩

常常被檢舉,就習慣!

jame5960

X 3
  回覆時間 2010/01/23 23:18:26

首先多謝免費分享,再來則是內容令我茅塞頓開,基本面還沒變壞、景氣也沒變很差,不必太擔心,還好這次我沒被洗掉,不過帳面虧損,小小無奈,繼續等待~

桃波波之高潮迭起

回覆時間 2010/01/23 23:22:14

其實鷹大的標的物
都是很不錯的阿

用投資的方式
應該不用太擔心

發哥是因為有歪資再絞風波吧

常常被檢舉,就習慣!

Dark_Hawk

回覆時間 2010/01/23 23:27:28

以下引用由 司令操盤手 在 2010/01/23 22:46:29 所發表的內容:
版主就是買在相對低點又能如房地產投資一樣放長,這樣的投資人拉
長根本不必看盤,何況資金購大,也不在意短期波動,你的投資哲學
就是富爸爸系列,版大的投資術甚好

司令您過講了, 我只是運氣好到現在還沒掛而已.

投資對我而言是一輩子的工作, 我在年輕的時候努力的工作的所累積起來的財富也不過與投資賺來的錢相當而已, 最終我會用這種投資模式的原因就是簡單有效, 上班族沒時間看盤就挑最有潛力的公司讓他們的員工幫我賺錢, 只要給他們足夠的時間去努力, 我就可以得到豐盛的回報. 我只需要耐著性子等著投資標的物慢慢成長到瓶頸現時進行獲利了結即可, 中間的過程就交給有能力的人去解決, 如此一來我不用懂IC設計, 也可以賺IC設計的錢了.

BACH

回覆時間 2010/01/24 02:48:33

以下引用由 jame5960 在 2010/01/23 23:18:26 所發表的內容:
首先多謝免費分享,再來則是內容令我茅塞頓開,基本面還沒變壞、景氣也沒變很差,不必太擔心,還好這次我沒被洗掉,不過帳面虧損,小小無奈,繼續等待~

每個人的條件不一樣
版大的資金夠
你看他的後院足夠當馬場就知道
大大的資金條件語成本與版大能相提並論嗎
小弟看了今天出版的財訊快報週刊大盤周線圖
92年至97年漲幅
這波用10個月就漲完
就`得心驚膽跳

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]