犀利股神 群益槓桿交易開戶

那裡是頭部?智鑫小和尚

[閱文紀錄]2794 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  

發表時間 

今天與一位朋友聊天,他問道:那裡是頭部這個問題

我回答:不知道,可想而知他並不滿意這個答案,所以又問:那還會不會漲?

我再回答:不知道。這次他有點不高興,就說:你怎麼可能不知道

小和尚就跟他說,對一般人而言,行情從上漲一段變成盤整時就是最危險的時侯,因為盤整一但失敗就會變成頭部,由於下跌速度比上漲快,所以很容易就大賠,所以,我的看法是,任何多頭走勢中的盤整,你都把它當成頭部,你要做的是調節持股,甚至出清等盤整突破確立後再買回來,在盤整確定突破前儘量不增加持股,不對就調節,如此就可把頭部的風險降至最低。

至於還會不會漲只有天知道,我只知道順勢即可,能漲多少是多少。

所以現在是不是頭部小和尚不知道,市場要如何我管不了,但是就我的邏輯,漲不動變盤整,都當它是頭部,操作簡單就好了,別給自己找麻煩。
(小和尚)

最新熱銷優惠

msp_lee

回覆時間 2009/12/02 18:25:40

呵呵,小和尚的邏輯雖然沒錯,這種操作法,卻也落入了主力的陷阱--
因為盤整時賣掉了手上持股,甚至出清,意即出掉了所有低檔買進的個股,因此,當盤勢續漲時,只得重建新倉;
這時,1.涉及選股問題....你新買的可能是支爛股;
2.即使買的是支好股,因為進價已高,不耐震。
爛股就不多說了,要是不懂或捨不得及時停損,你的資金極有可能就此被凍住了....
那,買的是好股呢?主力有不知道多少種手法,可以在大漲前把你洗出場,進而引誘你追高。
不追嗎?意思是,台股7200以上的這幾個月都在空手?
(換個角度看,台股這幾個月就是在做大箱形盤整啊。)
呵呵,萬一台股再往上噴一段,追是不追?

matters

回覆時間 2009/12/02 18:39:22

彎下來,露出半個X頭,那就是頭部了,不過已經走一段路了=.=

無郎災吧,災啊徳全力棒康嚕...@_@

亞當理論: 不猜頭,不猜底,順勢而為

可是現實卻,不斷地猜頭和猜底....

股市真是迷

智鑫小和尚

回覆時間 2009/12/02 20:11:22

以下引用由 msp_lee 在 2009/12/02 18:25:40 所發表的內容:
呵呵,小和尚的邏輯雖然沒錯,這種操作法,卻也落入了主力的陷阱--
因為盤整時賣掉了手上持股,甚至出清,意即出掉了所有低檔買進的個股,因此,當盤勢續漲時,只得重建新倉;
這時,1.涉及選股問題....你新買的可能是支爛股;
2.即使買的是支好股,因為進價已高,不耐震。
爛股就不多說了,要是不懂或捨不得及時停損,你的資金極有可能就此被凍住了....
那,買的是好股呢?主力有不知道多少種手法,可 .....

msp_lee,十分謝謝您的回應,
首先調節持股並不是指要出清,
其二上漲過程中的盤整在未正式突破確立前也有可能是盤頭
其三重新建倉的問題,如果您在盤整時只是調節持股並不是出清,只要適時回補即可問題不大,而若出清則表示你看淡後市或對選股很有信心,即在盤整正式突破向上後你有把握重新進場,故才能做出清的動作。
其四:做股票如果用日線做操作週期當然很容易被洗出,但是以小和尚的淺見,如果能用週線做操作週期,大多數時刻主力不太能把你洗出場,除非趨勢轉空。

本版很高興大家有不同的看法及建議,請各位不諒指教,股市中有很多時侯沒有對錯的問題,因為每個人的資金大小 個性 操作週期....等並不一定相同,而且條條道路通羅馬,只要能長期獲利且適合自己,它就是好方法,同時多參考別人的經驗我想也是很好的學習機會,所以請多多發表自己的寶貴意見。

王傑

回覆時間 2009/12/02 20:22:30

小和尚這種"不知道"的回話 才是高手的修為
不過我想周遭朋友或者這邊 可能難遇到知音阿
一般人不喜歡聽到這樣的回答也不懂這樣回答的含意
這市場半桶水的多 但自己大都並不知道自己才半桶水階段

風險自己控制
利潤市場決定

TFC

回覆時間 2009/12/02 20:40:24

以下引用由 智鑫小和尚 在 2009/12/02 17:03:16 所發表的內容:
今天與一位朋友聊天,他問道:那裡是頭部這個問題
我回答:不知道,可想而知他並不滿意這個答案,所以又問:那還會不會漲?
我再回答:不知道。這次他有點不高興,就說:你怎麼可能不知道
小和尚就跟他說,對一般人而言,行情從上漲一段變成盤整時就是最危險的時侯,因為盤整一但失敗就會變成頭部,由於下跌速度比上漲快,所以很容易就大賠,所以,我的看法是,任何多頭走勢中的盤整,你都把它當成頭部,你要做的是調節持股 .....

這種做法是經典策略的中一種
關鍵不在於
主力會不會把你洗掉或是價位以高
在於自己的部位所暴露的風險都能得到適當控制

盤整出不出清這只是一種策略
只要交易的次數夠多
任何策略都會有作對跟做錯的時候
策略的特性不同而已

1.假如你不出清盤整完噴出時,上攻時再繼續加碼,那後段獲利爆發力會很可怕,但盤整完卻往下跌破獲利回吐也會大得多
2.假如果盤整時減碼,可以降低盤整時的持股壓力,等待上攻再加碼,當然後段的獲利爆發力就比上數者弱
但萬一盤整失敗,往下跌破時,由於先前以減碼,獲利回吐的狀況會輕很多

基本上1跟2都是賺錢的策略
也都能捕捉到市場的特性

單用1或單用2或看時機採用
要看操盤人的性格 以及 能否符合股票的獨特股性

小弟以上心得獻醜了

.

智鑫小和尚

回覆時間 2009/12/03 12:10:03

以下引用由 TFC 在 2009/12/02 20:40:24 所發表的內容:

這種做法是經典策略的中一種
關鍵不在於
主力會不會把你洗掉或是價位以高
在於自己的部位所暴露的風險都能得到適當控制
盤整出不出清這只是一種策略
只要交易的次數夠多
任何策略都會有作對跟做錯的時候
策略的特性不同而已
1.假如你不出清盤整完噴出時,上攻時再繼續加碼,那後段獲利爆發力會很可怕,但盤整完卻往下跌破獲利回吐也會大得多
2.假如果盤整時減碼,可以降低盤整時的持股壓力,等待 .....

謝謝TFC大的回應,其實不同的策略都有其適用的時機及時間週期,用五分鐘線小時線日線週線月線所看到的世界都不盡相同,重要的是知道擬策略的作用在於長期能合理的降低風險及擴大獲利,將風險報酬的關係架構在機制而非人為主觀,世上沒有完美的策略,只有長期而言對自己有效的策略,所以只求適合自己長期能用,沒有對錯的問題,因為是對是錯沒有人可以決定,或許銀行的帳戶可以說明誰是贏家,但是在你永遠不再進行交易或投資前,是否能笑到最後都是未來才知道,所以永遠虛心的學習不斷提升自我才是在金融市場明哲保身之道,期盼本版能成為有志於金融事業者的良性交流園地,讓大家一起成長前進,操作方式有千萬種,沒有對錯只有適不適合。

TFC

回覆時間 2009/12/03 14:43:17

以下引用由 智鑫小和尚 在 2009/12/03 12:10:03 所發表的內容:

謝謝TFC大的回應,其實不同的策略都有其適用的時機及時間週期,用五分鐘線小時線日線週線月線所看到的世界都不盡相同,重要的是知道擬策略的作用在於長期能合理的降低風險及擴大獲利,將風險報酬的關係架構在機制而非人為主觀,世上沒有完美的策略,只有長期而言對自己有效的策略,所以只求適合自己長期能用,沒有對錯的問題,因為是對是錯沒有人可以決定,或許銀行的帳戶可以說明誰是贏家,但是在你永遠不再進行交易或投資前 .....

嗯...小和尚說的 
小弟真是能體會
不同的週期
價格的脈動節奏都不一樣

.

lu-la-la

回覆時間 2009/12/03 15:03:07

以下引用由 TFC 在 2009/12/03 14:43:17 所發表的內容:

嗯...小和尚說的 
小弟真是能體會
不同的週期
價格的脈動節奏都不一樣

ㄏ哈 我好推這段話 
因為每個投資者的條件立場都不同
能怎麼作 只能選擇最適合自己的
從以往的當沖到小時線到現在價格已經很難左右心情

套句李大的話 嫌她又醜又慢 那就先不看她吧
那天她變漂亮的時候 自然有人會來通知你~~

學習為基礎•實戰為歷練
不停學習•才能不敗

liaossens

回覆時間 2009/12/03 15:50:58

呵:

何需問頭部在哪 底部在哪
跟輸贏有很大的關連嗎?
不知道頭部底部
是不是也可以賺錢?

我們可以從對方所提的問題
知道對方自身的想法是如何的

在那些問題打轉
無疑是浪費時間了
交易很簡單
請盡量用"肉眼"看
不要用"頭腦"想

量價為主 籌碼為輔
量為主 價為輔
縮量為主 放量為輔

TFC

回覆時間 2009/12/03 15:54:52

以下引用由 lu-la-la 在 2009/12/03 15:03:07 所發表的內容:
ㄏ哈 我好推這段話 
因為每個投資者的條件立場都不同
能怎麼作 只能選擇最適合自己的
從以往的當沖到小時線到現在價格已經很難左右心情
套句李大的話 嫌她又醜又慢 那就先不看她吧
那天她變漂亮的時候 自然有人會來通知你~~

我是以日K作交易..混著30K
突然有天我想嘗試1分K
這可不是件容易的工作

速度盤出現的節奏
不是我輕易就能抓住的
跟日K感覺差很多

但是介於日K及1分K之間的30分K
對我而言就稍微容易多了

不穩定的1分K....以前拿小量去嘗試...即使賠個幾萬塊...那感覺真辛苦

看人家作短線好像很容易
自己做就知道人家的功力
尊敬就從這邊開始...呵呵呵

.

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]