群益期貨開戶 群益外匯開戶

您、我活在兩個不同的世界,如何能賺同樣的錢呢?toolz

[閱文紀錄]2679 次讀取 最前頁 上一頁  1 2  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明
toolz

回覆時間 2009/10/06 13:20:27

由統計學來看
大家都知道
有高達90% 的參與者賠錢
扣除10%操作持平
卻因稅金與手續費
而被列為賠錢

由此可知
有80% 的人為輸家
現在來探討原因

我們不是天生就會操作買賣,都是經由學習而來,因為教材都一樣,所以我認為這方面差異不大
所以技術方面不是輸贏的關鍵
反而是操作的心態比較有影響
但每個人的想法有他既定的模式與習慣

很顯然的,80%的輸家跟10%的贏家
他們的想法是不同的
怎麼不同?
因為贏家賣在高點,買在低點
80%的輸家卻相反
為什麼會這樣
主要是資訊的解讀不一樣
一般人對資訊的處理受外界的影響很大,電視、報紙雜誌,電台.....等等
為什麼會受這些影響?
沒有獨立的判斷人格的養成,從小到大,都是聽話的乖小孩,不敢提出自己的想法,只要多數人說對就對了
所以永遠站在多數的一方
很不幸,在股市裡,多數的一方,永遠是輸家
那如何成為少數的贏家
改變思考的習性

我舉個實例
最近我聽到一個讓我震驚的談話,因為水災,全世界都看到河邊大樓倒塌的景象,所有人都抱以同情的心態在看,但有人並不這樣看,他提出質疑
1.為什麼可以在那種地方蓋大樓,安檢過關嗎
2.如果你也要蓋,可以嗎
3.您不知道那裡很危險嗎,意外時,您要自擔後果的,您都不考慮嗎,還是只要賺錢就可以
所以他並不同情,反而譴責這是不對的行為,大家為什麼要同情呢
我真的傻眼了,怎麼有這樣的人呢,事後靜下來想想,他的思考邏輯好像沒什麼錯,只是一般人不大能接受這論點
他應該蠻適合做股票的
因為他不在80%的的思考邏輯裡面

您能接受這種鎮想法嗎
我是還能適應的

吸收知識與經驗是賺錢的最大武器

回覆時間 2009/10/06 16:21:05

以下引用由 toolz 在 2009/10/06 13:20:27 所發表的內容:
由統計學來看
大家都知道
有高達90% 的參與者賠錢
扣除10%操作持平
卻因稅金與手續費
而被列為賠錢
由此可知
有80% 的人為輸家
現在來探討原因
我們不是天生就會操作買賣,都是經由學習而來,因為教材都一樣,所以我認為這方面差異不大
所以技術方面不是輸贏的關鍵
反而是操作的心態比較有影響
但每個人的想法有他既定的模式與習慣
很顯然的,80%的輸家跟10%的贏家
他們 .....

不好意思有句話我真的看不懂
(很顯然的,80%的輸家跟10%的贏家
他們的想法是不同的
怎麼不同?
因為贏家賣在高點,買在低點
80%的輸家卻相反

高低點不是事後才知道的嗎?
如果事前就知道不是就要猜嗎 ?
用猜的不是很容易失去部位嗎?
失去部位不是就失去大賺的機會嗎?
難怪 輸家那麼多 因為每次要猜對還真的很難   

不是我會賺 是邏輯會賺
我不會寫文 我只會放屁
因為蕃薯文 就是放屁文

toolz

回覆時間 2009/10/06 19:44:07

肥蕃薯 大大
您好

高低點不是事後才知道的
是事前就根據資訊規劃好的

對大多數人來說
因為資訊的解讀不夠專業
所以才會認為是猜的

為了讓您更了解這種思考邏輯
我再舉個例子

我是音樂專業人員,在彈吉他的過程中,會有一段adlib(即性演奏),因為速度很快,當我們在copy時,因為實在太難彈了,怎麼學也不會一樣,最後只彈個大概的樣子,聽起來有那味道就混過去,國語唱片都是如此製作的
所以大家就形成一個共識,adlib(即性演奏)就是隨便彈就可以了,也就是同一段地方,您自己彈10次,10次都不一樣,但是國外的人卻10次都一樣,兩個人一起彈的時候都整齊一致,証明他們是花工夫練死的,而且是有譜的,不是我們所認定的隨便彈就可以的.....我不知道您懂不懂我說的,對不起,真的有點音樂上的專業.............

回頭看這高低點的解釋也是如此,夠專業的,在事前就知道大約在那了
不夠專業的,就用猜的

再說一例
在好幾年前,忘了正確時點,印象中有位人士說,以後台灣人要去當『台勞』了,我只知道有外勞,像菲庸之類的,台灣人會到外國當臺庸?笑掉我的大牙了...
前幾天看到報導,政府可以破產?每人出生就負債60或80萬不等,啊...怎麼會這樣...有周刊詳細報導因為預算浮濫等等因素,主因說是體制的問題,我也不懂,只想到那個講以後台灣人要去當『台勞』了的人,真是先知啊,竟然在那麼早就看到這問題,為什麼我們都沒發現這問題呢

我相信這也是資訊解讀的問題,他看到,我們沒看到

只是我還真不清楚,政府破產和負債60或80萬這件事,對目前的我,還沒什麼感覺。您是不是也跟我一樣?很遙遠的,不是嗎
還是賺我的當沖比較實在,只是.....有點怪怪....

吸收知識與經驗是賺錢的最大武器

回覆時間 2009/10/07 23:44:08

我是音樂專業人員,在彈吉他的過程中,會有一段adlib(即性演奏),因為速度很快,當我們在copy時,因為實在太難彈了,怎麼學也不會一樣,最後只彈個大概的樣子,聽起來有那味道就混過去,國語唱片都是如此製作的
所以大家就形成一個共識,adlib(即性演奏)就是隨便彈就可以了,也就是同一段地方,您自己彈10次,10次都不一樣,但是國外的人卻10次都一樣,兩個人一起彈的時候都整齊一致,証明他們是花工夫練死的,而且是有譜的,不是我們所認定的隨便彈就可以的.....我不知道您懂不懂我說的,對不起,真的有點音樂上的專業.............

看完您的解釋我大概懂了
因為國外的人卻10次都一樣,兩個人一起彈的時候都整齊一致,証明他們是花工夫練死的,而且是有譜的,不是我們所認定的隨便彈就可以的.....我不知道您懂不懂我說的,對不起,真的有點音樂上的專業.............
所以我知道要將操作當成事業或職業 一定要下功夫 而且 進 和 出 一定要有所依據 而且不能如果A則B 但是加上C則---
每次標準都不一樣 那麼做到老也不可能成功
還有如果想每次都對才算專業 那我覺得只有神仙才可能辦得到吧?難怪 可以靠操作維生的人真的比較少

不是我會賺 是邏輯會賺
我不會寫文 我只會放屁
因為蕃薯文 就是放屁文

本文章主題共有 2 頁:最前頁 上一頁  1 2  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]